По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (928) 270-82-18

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

О работе в реабилитационном Центре "Ростов без наркотиков" на конкретном примере

Опубликовано: 21.06.2021 Автор:   Пресс- служба центра

Однажды к нам на реабилитацию поступила девушка с серьезными последствиями употребления: брошенный ребенок, зарабатывала деньги проституцией, ненавистное отношение к самым близким и родным людям, ко всем, кто хоть как-то пытался спасти ее.

Когда человек попадает на реабилитацию, физически он не имеет возможности употреблять какие-либо вещества, а вот вести себя как человек зависимый и невменяемый часто продолжает.

Первые две недели речь этой девушки состояла практически из одного мата. Постоянная агрессия, манипуляции, угрозы и истерики, направленные на то, чтобы привлечь к себе внимание и разжалобить остальных. На проявление злобы у неё было бесконечно много сил, а вот физически от слабости даже на ногах еле стояла, передвигалась исключительно при помощи поддержки наставника, ложку с едой держать в руке не получалось, все падало из рук от бессилия.

Телесно, без употребления, человек восстанавливается достаточно быстро, чего, к сожалению, не скажешь об эмоциональном балансе, гармонии с самим собой и адекватном взаимодействии с другими людьми.

Понадобилось около 5 месяцев восстановления: постоянного самоанализа, работы с чувствами, личных консультаций, групповых занятий, прослушивания лекций, труда в быту, распорядка, дисциплины, работы с психологами, духовниками, написания психологических работ, практики применения рекомендаций специалистов реабилитационного Центра «Ростов без наркотиков» и принятия чужого опыта.

Была проделана огромная работа над собой и пришлось приложить невероятные усилия самой девушки для того, чтобы пройти половину пути своих психологических проблем, простить свою маму с сестрой, начать по-настоящему любить свою дочь, ценить свою жизнь, выстроить заново жизненные цели, которые дают силы двигаться дальше.

Сейчас девушка является наставником, восстанавливает общение с мамой, дочкой, сестрой и мужем, учится самодисциплине, полюбила читать книги, но впереди предстоит ещё много работы над тем, чтобы простить себя и благодаря этому больше не оглядываться назад.

Смотрите также

18.10.2021
Отзывы о реабилитации "Ростов без наркотиков"

Девушки проходящие курс реабилитации "Ростов без наркотиков" рассказывают...

04.10.2021
Лариса Кравцова в гостях в женском Центре

В гостях в женском реабилитационном центре «Ростов без наркотиков» побывала одна из участниц ТВ шоу «Пацанки» Лариса Кравцова. 

29.09.2021
Станислав Клыбик провёл занятие в мужском реабилитационном Центре

Тренер по рукопашному бою и ударной технике ММА Станислав Клыбик провёл масте-класс в мужском реабилитационном Центре.

28.09.2021
В школе профессиональной психологии «UP_TIME» учатся консультанты организации «Ростов без наркотиков»

В школе профессиональной психологии «UP_TIME» консультанты организации «Ростов без наркотиков» проходят базовый интерактивно-образовательный курс.

27.09.2021
"Проект люди". Станислав Горяинов

"Проект люди" @projectlyudi Святослава Гордина и Максима Смагина.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: