По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (928) 270-82-18

Контакты

Женский реабилитационный центр

Зависимость от алкоголя или наркотиков возникает у людей разного возраста и пола. Женщины также подвергаются воздействию химических веществ. Но, в отличие от мужчин, привыкание к  таким веществам у женщин возникают значительно быстрее, а лечение и реабилитация проходит дольше. 

Наркотические препараты и алкоголь воздействуют не только на организм женщины, но и мешают ей выполнять главную функцию — быть мамой. К сожалению, избавиться от физической зависимости будет не достаточно. Снятие интоксикации лишь первый из этапов восстановления. Чтобы вернуться к полноценной жизни, бывшие наркоманки или алкоголички должны пройти психологическую реабилитацию. Только длительная работа со специалистами, проработка причин и последствий нарко- или алкозависимости может привести к длительной ремиссии.

Реабилитационный центр «Ростов без наркотиков» оказывает профессиональную помощь женщинам с разной степенью зависимости. Мы знаем особенности воздействия на организм алкоголя и каждого вида наркотических веществ, поэтому используем эффективные методы лечения. Все наши врачи являются специалистами с высшей категорией, которые находят индивидуальный подход к каждому пациенту.

Организация процесса реабилитации

Психолог, реабилитолог, руководитель РООО «Ростов без наркотиков», член Общественной палаты Ростовской области Станислав Викторович Горяинов об организации процесса реабилитации сети наркологических реабилитационных центров «Ростов без наркотиков», которые входят в Альянс реабилитационных центров Юга России.

Условия пребывания в центре

Чтобы лечение и реабилитация были эффективными, мы рекомендуем проходить курс стационарно. Реабилитационный центр «Ростов без наркотиков» предлагает комфортные условия проживания. Центр расположен в одном из живописных мест, окружен природой и свежим воздухом.

Наш реабилитационный центр ориентирован на качественную и эффективную реабилитацию, поэтому количество пациентов в нем не превышает 16 человек. Родители или другие ближайшие родственники зависимой могут посетить реабилитационный центр до начала реабилитационной программы. Никаких предоплат мы не берем, оплата осуществляется за каждый месяц по факту. 

Подтверждением нашей профессиональности является сертификат соответствия 1-го уровня. Кроме того, каждому пациенту предлагается индивидуальное сопровождение и работа с разными специалистами.

 

 

 

 

 

Условия для резидентов

Реабилитационный центр представляет собой закрытую территорию, куда нет доступа посторонним. Участники реабилитационных программ также не покидают территории.

В «Ростов без наркотиков» резидентов ждут просторные номера на 2-4 человека. В каждой комнате есть мебель надлежащего качества и вида. Возле каждой кровати установлена тумбочка для личных вещей. Чистоту и порядок в комнатах поддерживают сами жильцы. 

Мы также позаботились о досуге своих подопечных — библиотека, спортивный зал, настольный теннис. Здесь можно вести не только здоровый образ жизни, но и читать интересную литературу, рисовать, играть в шашки и шахматы. На территории реабилитационного центра зависимые находят единомышленников с которыми приятно общаться и проводить время. У нас царит атмосфера дружбы, поддержки и взаимной помощи. Здесь зависимых не осуждают и не презирают. 

Особенности женского реабилитационного центра

Страх, агрессия и депрессии — первое с чем сталкиваются наши специалисты при работе с женской зависимостью. Женщинам тяжелее дается борьба с эмоциональными проблемами и конфликтами. Они требуют особого подхода и более тщательной проработки.

Хоть реабилитационная программа для мужчин и женщин одинаковая, но женская реабилитация немного отличается.  Здесь особое внимание уделяется восстановлению навыков ведения домашнего хозяйства — стирка, уборка, готовка. Кроме того, в реабилитационную программу входят различные творческие мастерские. Кто-то находит себя в шитье, вышивании, вязке, рисовании. Важно, чтобы вернувшись в социум, женщина могла в нем быстро освоиться и не чувствовать дискомфорта при выполнении той или иной женской работы.

Приемущества женского реабилитационного центра

Все участники реабилитации попадают к нам в центр, имея разную степень и стаж зависимости. Они отличаются по возрасту и характерам, поэтому наша первая задача заключается в том, чтобы создать дружескую атмосферу в коллективе. Тихая и спокойная атмосфера в коллективе сможет помочь сконцентрироваться на реабилитации и получить от нее должный эффект. 

Реабилитация женщин в «Ростов без наркотиков» направлена на:

  1. Физическое восстановление.
  2. Психологическое освобождение от наркотика.
  3. Духовное исцеление.

Только комплексный подход, командная работа и искреннее желание зависимой навсегда избавиться от проблемы может дать желаемый результат.

Мы готовы оказать свою помощь вне зависимости от тяжести заболевания. Чтобы получить квалифицированную помощь и стать участником реабилитационной программы, обращайтесь к нам по телефону, указанному на сайте. Мы всегда сможем выслушать вас и помочь вернуться к полноценной жизни.

История создания женского реабилитационного центра

С 2007 года в г. Ростове-на-Дону РООО «Ростов без наркотиков» помогает алкозависимым и наркозависимым людям стать здоровыми. Проводится работа по реабилитации и профилактике зависимостей от наркомании, алкоголизма, игромании. В женском реабилитационном центре работают врачи-психиатры, психотерапевты, реабилитологи и консультанты.

Специалисты "Ростов без наркотиков" имеют многолетний опыт работы

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: