По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (928) 270-82-18

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Я теперь с Богом, спокойна и счастлива.

Опубликовано: 11.09.2012 Автор:   Воспитанники пишут

Я родилась в полной, добропорядочной семье. Жила со своими родителями и сестрой, мне ни в чём не отказывали. В школе училась хорошо.  Когда мне было двенадцать лет,  умерла моя мама из-за тяжёлой болезни.  Я чувствовала себя слабой и беспомощной, никак не могла с этим смириться. Меня забрала к себе жить родная  тётя. Разлуку с отцом и сестрой я тяжело переживала. Сестра вышла замуж, у неё родилась дочка, начались новые заботы. Про меня забыли все, я чувствовала одиночество. У сестры  личная жизнь не складывалась, её муж начал выпивать, вскоре он умер,  но сестра оказалась достаточно сильной.   Она  продолжала работать и воспитывать свою дочь. Мы не виделись, так как я жила с тётей в другом городе. У сестры своя жизнь, у меня своя, словно чужие люди. Я пережила большой стресс, без близких и родных людей мне было тяжело.  Тётя относилась ко мне хорошо, но рядом с ней  не чувствовала семейного тепла, я не была счастлива, тогда решила переехать обратно к отцу, что бы быть ближе к своей сестре и племяннице. Школу я заканчивала, уже живя,  со своей семьёй, затем пошла работать. Какое-то время всё было хорошо, но словно проклятие обрушилось на нашу семью, внезапно умирает моя сестра. Её дочку на воспитание забрали родители покойного  мужа.   Мы остались вдвоём с отцом. Отец сильно переживал, я старалась взять себя в руки и,  как могла,  поддерживала своего отца.

В восемнадцать лет я чувствовала себя уверенным, взрослым человеком. Была самостоятельной, сама зарабатывала деньги. Отец был на пенсии, но то же работал. На жизнь нам хватало. Познакомилась с парнем, влюбилась. В его компании зачастую пили пиво, курили сигареты. На вечеринках  мы веселились, распивали спиртные напитки. Ни один праздник не проходил без спиртного.  После одной вечеринки, помню  не пришла ночевать домой, так как сильно напилась. Осталась ночевать у своего возлюбленного. Вернулась утром, с сильной головной болью, отец со мной не разговаривал, отмалчивался,  словно я совсем не интересовала его. Мои загулы стали регулярными.  Отец  с горя стал пить всё чаще и чаще. Я не видела тогда проблемы, думала, что пока молодая надо попробовать всё, не хотела отставать от своих компаньонов. К тому же мой молодой человек к тому времени стал пить запойно, а вместе с ним и я. Мне казалось, что так жить легче, от пьянки до пьянки. Со своим парнем я рассталась, наша личная жизнь не  сложилась.

Отец продолжал пить, он  умер по неизвестным обстоятельствам, когда его обнаружили, в квартире был страшный бардак, его голова была пробита, ни кто не знает, что произошло.  Я осталась совсем одна.  «Добрые люди» предложили обменять мою большую квартиру  на однокомнатную, предложили доплату. Я быстро,  не думая согласилась.  Деньги мне были необходимы, так как на тот момент я уже не работала, за коммунальные услуги были большие долги, да и жить надо было на что-то.  Я была в невменяемом состоянии, смерть матери, сестры, её мужа и отца наложили отпечаток на мою подорванную психику, а так же алкоголь, который  оставался единственным утешением в моей жизни. Я пила ещё больше, чем когда-либо, до беспамятства. Меня обманули, разменяв квартиру, денег я так и не  получила.  Сначала надеялась, ждала, потом даже сил не было сопротивляться, жила как в тумане.  В один прекрасный момент я не смогла встать с кровати, у  меня отказали ноги. Перестала выходить на улицу. Соседи заметили это, сообщили в милицию. Наш участковый обратился к социальным  работникам. Они отвезли меня в больницу.   Врачи  долго лечили мои ноги, затем  направили на реабилитацию  в православный женский реабилитационный центр «Ростов без наркотиков». Только сейчас понимаю, что обрела новую семью. Я теперь с  Богом,  спокойна и счастлива.

Смотрите также

21.09.2020
О.Б. Колпащиков провел интересные беседы и мастер-классы в наших реабилитационных центрах

Гостями мужского и женского реабилитационных центров организации «Ростов без наркотиков» стали незрячий человек, Олег Борисович Колпащиков...

31.08.2020
Развитие личностного роста, получение образования – это дополнительная точка опоры в новой трезвой жизни

Пять резидентов прошедших курс реабилитации в «Ростов без наркотиков» поступили в Донскую духовную семинарию на катехизаторские курсы.

24.08.2020
В офисе РООО «Ростов без наркотиков» провели очередное собрание родительского комитета

Нас всех связывает одна общая цель — выздоровление и благополучие детей проходящих курс реабилитации.

18.08.2020
Врач, психотерапевт, ведущий психолог "Ростов без наркотиков" Михаил Борисович Ингерлейб провел очередное занятие в ЖЦ

В этот раз занятие в терапевтической группе в женском центре прошло под названием "Сохранение личности. Зависимость как вариант суицидального повеления".

17.08.2020
Работа над уверенностью в себе и доверием к другим, групповая сплоченность и командный дух

Гештальт-консультант, психолог организации «Ростов без наркотиков» Александр Игнатенко провел очередное занятие в мужском реабилитационном центре.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: