По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Я родился в очень хорошей семье, в школе был одним из лучших учеников... (воспитанники пишут)

Опубликовано: 10.07.2013 Автор:   Воспитанники пишут

Я родился в г.Ставрополе в семье, ведущей здоровый образ жизни, материально обеспеченной и живущей по высоким морально-нравственным принципам. Отец – кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, закончил сельскохозяйственный институт, работал заместителем председателя СПКК. Мать – тоже закончила сельскохозяйственный институт, работала главным бухгалтером строительной организации.

В школе я был одним из лучших учеников: занимался легкой атлетикой и боксом, ходил к репетиторам и на факультативы. В 9 классе я сдал вступительные экзамены в физико-технический университет г.Москвы (из 30 человек сдали только двое), но не поехал учиться потому, что были свои взгляды на жизнь (хотел быть военным, летчиком-испытателем и поступить в летное училище). Для этого я делал все: дополнительно занимался науками и физической культурой, ездил на олимпиады и соревнования, занимал призовые места.

Дружил я всегда со старшими ребятами, на 7-10 лет старше меня, с ровесниками не было интересно. Родители были молоды (маме 19 лет, папе 20 лет) когда меня родили, занимались материальным обеспечением семьи. Времени заниматься со мной не было, да и не знали они, что это так важно. Расту… Развиваюсь… все нормально. Отец - отцом, я его уважал и любил как сын, но авторитетом для меня являлись те «мужи», которые меня окружали. Они были нормальными людьми, но занимались не благочестивыми делами. У них было все: машины-иномарки, дома, девушки, отдыхали за границей, любили спорт (некоторые были тренерами по боксу им борьбе). Иногда они выпивали и курили анашу, но мне не разрешали, молодой, мол, еще.

В 17 лет поступил в Сельхозакадемию (в военное училище не получалось: характеристика с детской комнаты милиции не одобрялась ректором училища). Все было замечательно: учеба, девчонки, спорт, походы, дружба. Однажды, под конец первого курса, я познакомился с девушкой, начал встречаться. У нее был брат, который на дискотеке предложил мне покурить анашу. Я не сразу согласился, говорил, что это очень плохо влияет на здоровье, особенно на сердце, а я еще и занимаюсь спортом. Он меня начал убеждать, что анаша – это не наркотик, что к ней не привыкаешь, даже спортсмены, чтобы расслабиться, иногда употребляют ее.

Через неделю мы встретились и все повторилось. Через два месяца я стал употреблять ее каждый день. Приходил на занятия под кайфом, после тренировки курил, потом курил и перед ней. Я к ней привык… А чтобы получить еще больше удовольствия, я стал выпивать пиво и вино перед курением. С девушкой я расстался, из института выгнали, несколько раз родители регулировали эти вопросы. Но интересы стали другие в жизни: найти денег на вино и «травку». А где? Украсть и забрать…

К четвертому курсу я был полностью в «объятиях» вина и кумара. Ничего не интересовало. Главное, чтобы «перло» так, что разговаривать не мог. Правда, к середине пятого курса, мне «встряхнули» мозги «благочестивые» люди.

Я закончил институт, пошел в армию, отслужил, пришел домой, и Бог дал мне еще один шанс быть человеком: я устроился в Управление сельского хозяйства, занимался взаимоотношениями между работодателями и работниками. Совещания, комиссии, проверки - мне очень нравилась эта работа. Я был знаком с элитой социума района: руководители хозяйств, начальники администрации, полиции, трудовая инспекция и т.д. Был уважаем среди сверстников и старшего поколения. Была перспектива занять руководящую должность в администрации, но забыл про свою зависимость к спиртному и наркотикам…

На проверках организаций иногда, как бы для приличия, на стол ставили легкое спиртное – вино и ликер… Я же изменился, я стал человеком с сильным характером и сильной волей…

Проверки организаций были частыми, я стал символически «пригублять», один, два, три…и вот она, жизнь – деньги, знакомства, уважение. Я понимал, что на работе пить нельзя, но тяга пришла незаметно. После работы, я собирался с компанией попить пива. Пиво, конопля, работа. Пиво, конопля, водка... так я потерял работу. С горя начал злоупотреблять алкоголем. Друзья отвернулись, нашел новых, и так продолжалось пять лет. Воровал деньги у родителей, в том числе и незаконными способами, добывал их. Были моменты (5-7 раз), когда бросал пить на 1-2 месяца (помогал спорт), а потом тоже самое.

В 28 лет закодировался (во второй раз), не пил год. Появилась высокооплачиваемая работа. Ездил по стране, работая в газовой компании, получал от 70 до 120 тысяч рублей. Все стало отлично… Я человек, нужный своей семье и обществу. Я изменился. Я думал, что хочу быть как все: немного выпивать, немного блудить, курить, ведь так делают все, а я не хочу быть «белой вороной».
Пиво… полтора литра, два с половиной, еще больше, а ничего страшного, ведь пиво – это не страшно, пьют все. Работы нет, жена ушла, ребенок умер, пропил все. Считается, что таблетки помогут уйти от стресса, а помогли уйти в «психушку». Спиртное плюс таблетки – шизофрения. Голоса… Врачи сказали, что всю жизнь придется принимать транквилизаторы. Пустота душевная, муть в голове, родители «умирают» вместе со мной. Только сейчас понимаю, что убивал их, за три месяца они постарели на 30 лет. Хотя и был под таблетками, но все же понимал, что нужно что-то делать, а что – не знал…

Меня, встречая на улице знакомые, стали спрашивать, не колюсь ли я? Я стал как зомби, где радость, где печаль, мне все равно…

Родители, они всегда борются за своих чад, они верят и надеются. Мои родители верили, надеялись и молились. Постились и ходили в храм. Менялись, для того, чтобы поменялся я. Терпение и молитва. Плоды не заставили себя долго ждать. Однажды в храме к отцу подошла незнакомая женщина и дала ему номер телефона, сказала что поможет. Что? Как? Кто такая? Что за телефон? Он даже не заметил, куда она ушла. Отец, придя домой, начал рассказывать эту историю с какой-то иронией. Он позвонил только для того, чтобы узнать, что это за шутка такая? А в трубке раздался голос: «Здравствуйте, реабилитационный центр…».

Сегодня полтора года я человек, живущий с Богом в душе, изменивший все понимания человеческой сущности. Я живу. Я себя так никогда не чувствовал, даже когда вернулся из армии. Сейчас здоровья у меня прибавилось. Моя память восстановлена. Я хочу жить и быть полезным обществу, при этом не забывая, кем я был раньше. Слава Богу, что я понял это в реабилитационном центре Ростов без наркотиков. Я благодарю своих родителей и руководителей этой организации.

Источник

Смотрите также

25.07.2017
Наркотизация населения несет прямую угрозу государству

На ТВ канале Дон 24 в программе "Разные взгляды-на-Дону" говорили об уголовной ответственности за преступления связанные с наркотиками. Многие сошлись на мнении, что наркоторговцев необходимо расстреливать.

25.07.2017
Станислав Горяинов: "Наркоторговцев надо расстреливать" (Вечер в большом городе)

В прямом эфире ТВ канала Россия 24, в передаче «Вечер в большом городе с Марией Петровой» (24.07.17) говорили о проблеме наркомании, об эффективных мерах противодействия угрозе распространения наркотических веществ и о правильной реабилитации наркозависимых людей.

24.07.2017
Таинство Крещения

На протяжении многих лет организация "Ростов без наркотиков" с помощью Православной Церкви спасет людей попавших в наркотическую или алкогольную зависимость. Мы миротворцы примиряющие непослушных и уже взрослых детей с Самим Богом! Тысячи спасенных душ! Слава Тебе Господи, слава Тебе!

18.07.2017
Ростовский храм в честь преподобного Сергия Радонежского отметил престольный праздник

18 июля 2017 г. в Юго-Западном благочинии Донской столицы отметил свой престольный праздник первый, возведенный в 1997 году на Донской земле, храм в честь игумена Радонежского Сергия, всея России чудотворца.

16.07.2017
Женский реабилитационный Центр "Ростов без наркотиков" посетил клирик Троицкого храма г. Ростов-на-Дону

16 июля 2017 г. по благословлению благочинного приходов Юго-Западного округа, духовника организации РООО «Ростов без наркотиков» протоиерея Иоанна Осяка прошла очередная встреча клирика храма Святой Троицы иерея Виктора Ковальчука с воспитанницами реабилитационного Центра «Ростов без наркотиков».

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: