По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Я родился в очень хорошей семье, в школе был одним из лучших учеников... (воспитанники пишут)

Опубликовано: 10.07.2013 Автор:   Воспитанники пишут

Я родился в г.Ставрополе в семье, ведущей здоровый образ жизни, материально обеспеченной и живущей по высоким морально-нравственным принципам. Отец – кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, закончил сельскохозяйственный институт, работал заместителем председателя СПКК. Мать – тоже закончила сельскохозяйственный институт, работала главным бухгалтером строительной организации.

В школе я был одним из лучших учеников: занимался легкой атлетикой и боксом, ходил к репетиторам и на факультативы. В 9 классе я сдал вступительные экзамены в физико-технический университет г.Москвы (из 30 человек сдали только двое), но не поехал учиться потому, что были свои взгляды на жизнь (хотел быть военным, летчиком-испытателем и поступить в летное училище). Для этого я делал все: дополнительно занимался науками и физической культурой, ездил на олимпиады и соревнования, занимал призовые места.

Дружил я всегда со старшими ребятами, на 7-10 лет старше меня, с ровесниками не было интересно. Родители были молоды (маме 19 лет, папе 20 лет) когда меня родили, занимались материальным обеспечением семьи. Времени заниматься со мной не было, да и не знали они, что это так важно. Расту… Развиваюсь… все нормально. Отец - отцом, я его уважал и любил как сын, но авторитетом для меня являлись те «мужи», которые меня окружали. Они были нормальными людьми, но занимались не благочестивыми делами. У них было все: машины-иномарки, дома, девушки, отдыхали за границей, любили спорт (некоторые были тренерами по боксу им борьбе). Иногда они выпивали и курили анашу, но мне не разрешали, молодой, мол, еще.

В 17 лет поступил в Сельхозакадемию (в военное училище не получалось: характеристика с детской комнаты милиции не одобрялась ректором училища). Все было замечательно: учеба, девчонки, спорт, походы, дружба. Однажды, под конец первого курса, я познакомился с девушкой, начал встречаться. У нее был брат, который на дискотеке предложил мне покурить анашу. Я не сразу согласился, говорил, что это очень плохо влияет на здоровье, особенно на сердце, а я еще и занимаюсь спортом. Он меня начал убеждать, что анаша – это не наркотик, что к ней не привыкаешь, даже спортсмены, чтобы расслабиться, иногда употребляют ее.

Через неделю мы встретились и все повторилось. Через два месяца я стал употреблять ее каждый день. Приходил на занятия под кайфом, после тренировки курил, потом курил и перед ней. Я к ней привык… А чтобы получить еще больше удовольствия, я стал выпивать пиво и вино перед курением. С девушкой я расстался, из института выгнали, несколько раз родители регулировали эти вопросы. Но интересы стали другие в жизни: найти денег на вино и «травку». А где? Украсть и забрать…

К четвертому курсу я был полностью в «объятиях» вина и кумара. Ничего не интересовало. Главное, чтобы «перло» так, что разговаривать не мог. Правда, к середине пятого курса, мне «встряхнули» мозги «благочестивые» люди.

Я закончил институт, пошел в армию, отслужил, пришел домой, и Бог дал мне еще один шанс быть человеком: я устроился в Управление сельского хозяйства, занимался взаимоотношениями между работодателями и работниками. Совещания, комиссии, проверки - мне очень нравилась эта работа. Я был знаком с элитой социума района: руководители хозяйств, начальники администрации, полиции, трудовая инспекция и т.д. Был уважаем среди сверстников и старшего поколения. Была перспектива занять руководящую должность в администрации, но забыл про свою зависимость к спиртному и наркотикам…

На проверках организаций иногда, как бы для приличия, на стол ставили легкое спиртное – вино и ликер… Я же изменился, я стал человеком с сильным характером и сильной волей…

Проверки организаций были частыми, я стал символически «пригублять», один, два, три…и вот она, жизнь – деньги, знакомства, уважение. Я понимал, что на работе пить нельзя, но тяга пришла незаметно. После работы, я собирался с компанией попить пива. Пиво, конопля, работа. Пиво, конопля, водка... так я потерял работу. С горя начал злоупотреблять алкоголем. Друзья отвернулись, нашел новых, и так продолжалось пять лет. Воровал деньги у родителей, в том числе и незаконными способами, добывал их. Были моменты (5-7 раз), когда бросал пить на 1-2 месяца (помогал спорт), а потом тоже самое.

В 28 лет закодировался (во второй раз), не пил год. Появилась высокооплачиваемая работа. Ездил по стране, работая в газовой компании, получал от 70 до 120 тысяч рублей. Все стало отлично… Я человек, нужный своей семье и обществу. Я изменился. Я думал, что хочу быть как все: немного выпивать, немного блудить, курить, ведь так делают все, а я не хочу быть «белой вороной».
Пиво… полтора литра, два с половиной, еще больше, а ничего страшного, ведь пиво – это не страшно, пьют все. Работы нет, жена ушла, ребенок умер, пропил все. Считается, что таблетки помогут уйти от стресса, а помогли уйти в «психушку». Спиртное плюс таблетки – шизофрения. Голоса… Врачи сказали, что всю жизнь придется принимать транквилизаторы. Пустота душевная, муть в голове, родители «умирают» вместе со мной. Только сейчас понимаю, что убивал их, за три месяца они постарели на 30 лет. Хотя и был под таблетками, но все же понимал, что нужно что-то делать, а что – не знал…

Меня, встречая на улице знакомые, стали спрашивать, не колюсь ли я? Я стал как зомби, где радость, где печаль, мне все равно…

Родители, они всегда борются за своих чад, они верят и надеются. Мои родители верили, надеялись и молились. Постились и ходили в храм. Менялись, для того, чтобы поменялся я. Терпение и молитва. Плоды не заставили себя долго ждать. Однажды в храме к отцу подошла незнакомая женщина и дала ему номер телефона, сказала что поможет. Что? Как? Кто такая? Что за телефон? Он даже не заметил, куда она ушла. Отец, придя домой, начал рассказывать эту историю с какой-то иронией. Он позвонил только для того, чтобы узнать, что это за шутка такая? А в трубке раздался голос: «Здравствуйте, реабилитационный центр…».

Сегодня полтора года я человек, живущий с Богом в душе, изменивший все понимания человеческой сущности. Я живу. Я себя так никогда не чувствовал, даже когда вернулся из армии. Сейчас здоровья у меня прибавилось. Моя память восстановлена. Я хочу жить и быть полезным обществу, при этом не забывая, кем я был раньше. Слава Богу, что я понял это в реабилитационном центре Ростов без наркотиков. Я благодарю своих родителей и руководителей этой организации.

Источник

Смотрите также

25.12.2017
Специалисты РООО "Ростов без наркотиков" 23 декабря провели открытое родительское собрание

Специалисты РООО «Ростов без наркотиков» 23 декабря провели открытое родительское собрание для людей, чьи родственники находятся в алкогольной и наркотической зависимости. Встреча была посвящена вопросам преодоления зависимости и гармонизации семейных отношений, а также годовому отчету о деятельности организации.

02.12.2017
Станислав Горяинов рассказал родителям о спасении детей от наркомании и алкоголизма

В центрах РООО «Ростов без наркотиков» всегда много воспитанников из городов Ставропольского края.

27.10.2017
Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» в очередной раз стали паломниками

Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» 27 октября в очередной раз стали паломниками. Помолившись в Вознесенском войсковом патриаршем соборе в г. Новочеркасске, на родине создателя организации «Ростов без наркотиков» депутата Думы СК Николая Новопашина, богомольцы отправились в Свято-Донской Старочеркасский мужской монастырь.

26.10.2017
Женский центр "Ростов без наркотиков" играет в футбол

На зло всем наркобарыгам продолжаем играть в футбол и жить трезвой жизнью! Наши специалисты знают, как спасать заблудших людей от злых наркогоблинов, нарковампиров и других пожирателей душ.

27.09.2017
Приняли участие в региональной конференции "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ"

Специалисты организации "Ростов без наркотиков" приняли участие в региональной конференции по профилактике негативных явлений и социально-значимых заболеваний на Юге России "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ".

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: