По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (928) 270-82-18

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Все для меня было устроено на хорошем уровне

Опубликовано: 08.06.2013 Автор:   Воспитанники пишут

Я, Севрин Данила, 1988 г. рождения, проживаю в городе Пятигорске. Все для меня было устроено на хорошем уровне. Приличная школа с нормальными одноклассниками, закончил одиннадцать классов. Затем техникум по специальности повар и следом техникум по специальности агроном, и наконец, по ускоренной программе институт по профилю экономики и управления (заочно). Параллельно работал. Так как нужно было оплачивать обучение, а у матери нас трое. У меня старший брат и младшая сестра, которая в июне выходит замуж (чему я очень рад). Выросли мы без отца. Мне было семь лет, когда отец попал в аварию, зимой, в Германии. В девять лет, брат отправил меня в школу боевых искусств, предварительно предложив мне выбор между футболом и карате. Вообщем, брату я премного благодарен, так как он мне заменил отца. Все было хорошо, занимался спортом семь лет, учился на твердую тройку. Начал прогуливать тренировки в пятнадцать лет и ходить в компьютерный зал. Игры разного характера: война, гонки, стратегии, меня затянуло с головой. Через год-полтора начал курить сигареты. Одна компания, другая. Карты, драки без причины, на межнациональном уровне. Одним словом, началась уличная жизнь. Но беда была недалеко. Сосед Виталик, сейчас уже второй срок мотает за наркотики. Сам он детдомовский, мать у него постоянно пьяная, а друзей у него не было. Как-то, после игры в футбол, он меня обещал удивить одним растением – «коноплей». Причем надо было ее съесть. Долгое время я отказывался, и вот, он дал мне готовое…Сильно кружилась голов, заболел живот, беспричинный и непонятный смех. Я сказал Виталику, что больше есть не буду, но я уже вогнал себя в этот лабиринт…Затем покурил анашу. Позже, родители стали замечать мои неадекватные действия такие как: поздно приходил домой, или вообще не приходил, красные глаза, пьяные разговоры. Таблетки типа «Триганде» также были популярны среди молодежи. Дома постоянные скандалы, домашние аресты. Я понимал, что неправильно поступаю, но все же, делал по-своему. Почему? Наверное, переходный возраст или обида на отказ купить мне компьютер…

Приблизительно через три-четыре месяца, я догадался, что в гараже нашего дома было спрятано отцовское золото. Две цепочки, сережки, кольца. На тот момент мне было 16 лет. Потихонечку я доставал оттуда золото и продавал его цыганам, а на вырученные деньги ходил на компьютерные игры. О наркотиках еще и не думал. Но без игр, как говорится, уснуть не мог. В зале игр я познакомился с Андреем, который казался нормальным парнем. Но в итоге, после трех лет общения. Предложил мне иглу. Я этого боялся подсознательно, еще в школе рассказывали про СПИД, наркотику, иглу. И этого я боялся. Попробовал амфетамин, героин был для меня сравним с сильными веществами, поэтому остановился на курительных смесях, которые были хороши тем, что продавались, открыто и легально. Курили каждый день, потратили все деньги, а нас было трое, заложили потом паспорта, телефоны, часы. Где-то год продажа смесей была открыта, затем стали продавать подпольно, приготовляли в домашних условиях. Как это все происходило? Обычный табачный ларек. Под прилавком кнопка, которая нажималась после покупки спайса. Спец.органы ловили покупателей. Если поймали, выход один – финансовый. А если ловили и не находили, то и это не проблема, у них норма 4-5 человек в день. Это уже позже спайс приравняли к героину и сузили круг продаж до одной точки через интернет. Пять лет я курил эту «химию» и понимал, что надо жать на тормоз, но педаль заклинило, для себя я выхода не видел. И вот, когда стал постарше, в 25 лет, в очередной раз я покурил и потерял сознание. Очнулся я от сна или ведения…Образ человека стоял передо мной и спрашивал меня, хочу ли я жить… Я с криком ответил, что хочу. Неделю не курил, и даже пиво не хотелось, я всем отказывал. Но вскоре, сам попросил покурить. Была большая депрессия, в душе война…

Я благодарен своей семье за то, что нашли путь к исправлению. Бог мой спаситель. Слава Отцу и Сыну и Святому духу. Аминь.

Смотрите также

06.07.2020
С. В. Горяинов о стадиях понимания, осознания и принятия зависимости как проблемы

В нашем Центре «Ростов без наркотиков» созданы все условия для работы с отрицанием. Наши специалисты помогут преодолеть этот этап.

03.07.2020
Индивидуальные сеансы позволяют учесть личные особенности каждого

Групповая динамика способствует адаптации к условиям пребывания в реабилитационном центре, способствует снижению конфликтности, повышению психологической и мировоззренческой гибкости.

01.07.2020
Постепенные снятия ограничений самоизоляции позволили нам вернуться к очной групповой психотерапии

В процессе психотерапии резиденты фактически узнают себя заново, учатся понимать собственные потребности и желания, контролировать осознанные переживания. ⠀

27.06.2020
26 июня в Международный день борьбы с наркоманией провели совместный антинаркотический рейд

Кто-то охраняет зелёные насаждения, кто-то спасает животных, а мы спасаем людей от наркотической зависимости.

18.06.2020
Руководитель РООО "Ростов без наркотиков" С. В. Горяйнов о трудностях в женской реабилитации

Отрицание – это симптом зависимости, серьёзная преграда на пути к выздоровлению, которую необходимо преодолеть в первую очередь.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: