По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Воспитанники и воспитанницы "Ростов без наркотиков" в паломнической поездке

Опубликовано: 19.06.2017 Автор:   Пресс- служба центра

Люди проходящие курс реабилитации в организации "Ростов без наркотиков" по избавлению от пристрастия к алкоголю и наркотикам 17 июня побывали в паломнической поездке. Помолившись в Вознесенском войсковом патриаршем соборе в г. Новочеркасске, паломники отправились в Свято-Донской Старочеркасский мужской монастырь, на территории которого поклонились могиле первого наместника монастыря – архимандрита Модеста.

Незадолго до смерти этот угодник Божий говорил своим духовным чадам: «Приходите ко мне на могилу. Если заслужу благодать у Господа, то буду помогать вам». И сейчас на могиле старца всегда живые цветы, верующие люди приезжают, как и прежде к старцу Модесту просят молитвенной помощи в различных нуждах. Многие получают от Господа исцеления по молитвенному предстательству архимандрита Модеста.

За время своего священнического служения архимандрит начал восстановление Новочеркасского собора, в котором служил с 1986 года, воссоздал многие храмы и два монастыря в Ростовской епархии. В 1992 году был назначен духовником возрождающегося Свято-Иверского женского монастыря, а в 1994 году о. Модест стал наместником Свято-Донского Старочеркасского мужского монастыря.

В молодости батюшка очень любил паломничество. Он посещал такие благодатные места, где небо раскрывает объятия грешному человеку и куда спускаются ангелы и даруют исцеление страждущим. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Псково-Печёрский монастырь, Киево-Печёрская Лавра, Глинская пустынь, монашеские общины Харькова, храм Александра Невского в Тбилиси, – вот далеко не полная география паломничества Михаила Потапова.

Смотрите также

11.08.2017
75 лет со дня массовых расстрелов советских граждан в Змиевской балке г. Ростова-на-Дону

11 августа 2017 года исполнилось 75 лет со дня массовых расстрелов советских граждан в Змиевской балке г. Ростова-на-Дону. Около 27 000 мирных жителей и военнопленных, представителей многих национальностей, в значительной части евреев, было уничтожено на окраине донской столицы в августе 1942 года.

03.08.2017
«Ростов без наркотиков» в эфире радио ФМ-на-Дону, в программе «Большой информационный час»

Руководитель организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов с воспитанником Алексеем и воспитанницей Юлей был в эфире радио ФМ-на-Дону, в программе «Большой информационный час».

28.07.2017
В гостях у девушек из реабилитационного центра "Ростов без наркотиков" иерей Виктор Ковальчук

28 июля 2017 г. в день памяти равноапостольного великого князя Владимира по благословлению благочинного приходов Юго-Западного округа, духовника организации РООО «Ростов без наркотиков» протоиерея Иоанна Осяка прошла очередная встреча клирика храма Святой Троицы иерея Виктора Ковальчука с воспитанницами реабилитационного Центра «Ростов без наркотиков».

25.07.2017
Наркотизация населения несет прямую угрозу государству

На ТВ канале Дон 24 в программе "Разные взгляды-на-Дону" говорили об уголовной ответственности за преступления связанные с наркотиками. Многие сошлись на мнении, что наркоторговцев необходимо расстреливать.

25.07.2017
Станислав Горяинов: "Наркоторговцев надо расстреливать" (Вечер в большом городе)

В прямом эфире ТВ канала Россия 24, в передаче «Вечер в большом городе с Марией Петровой» (24.07.17) говорили о проблеме наркомании, об эффективных мерах противодействия угрозе распространения наркотических веществ и о правильной реабилитации наркозависимых людей.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: