По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» в очередной раз стали паломниками

Опубликовано: 27.10.2017 Автор:   Пресс- служба центра

Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» 27 октября в очередной раз стали паломниками. Помолившись в Вознесенском войсковом патриаршем соборе в г. Новочеркасске, на родине создателя организации «Ростов без наркотиков» депутата Думы СК Николая Новопашина, богомольцы отправились в Свято-Донской Старочеркасский мужской монастырь, на территории которого поклонились могиле первого наместника монастыря – архимандрита Модеста.

Паломничество — это приобщение к тысячелетней традиции духовной жизни Церкви, наиболее полно запечатленной в истории многочисленных монастырей Святой Руси. Если паломничество совершается с покаянным чувством, с желанием духовного обновления, то пребывание в святой обители позволяет мирскому человеку вкусить, хотя бы в малой мере, благодатные плоды «иной» (отсюда — «иночество») жизни, посвященной Богу, ради которой созидались монастыри.

Паломничество изначально есть религиозный подвиг, подвиг аскезы. Человек оставлял свой надежный мир — дом, семью, деревню. Он становился «в путь шествующим» — беззащитным. Так было в мире, где закон нередко заканчивался на околице или у городских ворот, а в дороге часто действовал закон силы. Паломники шли в Иерусалим пешком, знали, что могут погибнуть, потому что пройти через мусульманские страны, не зная языка, — опасно. В Западной Европе в Средние века преступнику могли заменить суровый приговор на паломничество, в котором человек должен был преодолеть опасности, осознать греховность содеянного и вымолить прощение. В эпоху войн за Гроб Господень это было суровым испытанием.

Смотрите также

26.10.2017
Женский центр "Ростов без наркотиков" играет в футбол

На зло всем наркобарыгам продолжаем играть в футбол и жить трезвой жизнью! Наши специалисты знают, как спасать заблудших людей от злых наркогоблинов, нарковампиров и других пожирателей душ.

27.09.2017
Приняли участие в региональной конференции "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ"

Специалисты организации "Ростов без наркотиков" приняли участие в региональной конференции по профилактике негативных явлений и социально-значимых заболеваний на Юге России "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ".

22.09.2017
Воспитанники и воспитанницы РООО "Ростов без наркотиков" стали скалолазами

По инициативе РООО «Ростов без наркотиков» 22 сентября трудные подростки отправились в самый настоящий поход. 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: