По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» в очередной раз стали паломниками

Опубликовано: 27.10.2017 Автор:   Пресс- служба центра

Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» 27 октября в очередной раз стали паломниками. Помолившись в Вознесенском войсковом патриаршем соборе в г. Новочеркасске, на родине создателя организации «Ростов без наркотиков» депутата Думы СК Николая Новопашина, богомольцы отправились в Свято-Донской Старочеркасский мужской монастырь, на территории которого поклонились могиле первого наместника монастыря – архимандрита Модеста.

Паломничество — это приобщение к тысячелетней традиции духовной жизни Церкви, наиболее полно запечатленной в истории многочисленных монастырей Святой Руси. Если паломничество совершается с покаянным чувством, с желанием духовного обновления, то пребывание в святой обители позволяет мирскому человеку вкусить, хотя бы в малой мере, благодатные плоды «иной» (отсюда — «иночество») жизни, посвященной Богу, ради которой созидались монастыри.

Паломничество изначально есть религиозный подвиг, подвиг аскезы. Человек оставлял свой надежный мир — дом, семью, деревню. Он становился «в путь шествующим» — беззащитным. Так было в мире, где закон нередко заканчивался на околице или у городских ворот, а в дороге часто действовал закон силы. Паломники шли в Иерусалим пешком, знали, что могут погибнуть, потому что пройти через мусульманские страны, не зная языка, — опасно. В Западной Европе в Средние века преступнику могли заменить суровый приговор на паломничество, в котором человек должен был преодолеть опасности, осознать греховность содеянного и вымолить прощение. В эпоху войн за Гроб Господень это было суровым испытанием.

Смотрите также

15.07.2018
Бодибилдер Юрий Голубев побывал в реабилитационных центрах организации «Ростов без наркотиков»

На днях Юрий побывал в мужском и женском реабилитационных центрах организации «Ростов без наркотиков». p>

04.07.2018
Благодарим Ванеева Вадима Шалвовича за помощь и поддержку

Сотрудники и воспитанники РООО «Ростов без наркотиков», действующей совместно с социальным отделом Ростовской-на-Дону Епархии, от всей души выражают благодарность Генеральному директору ООО «ЕВРОДОН» Ванееву Вадиму Шалвовичу...

11.06.2018
Станислав Горяинов провел очередное родительское собрание

Руководитель организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов провел очередное родительское собрание в женском реабилитационном центре.

05.06.2018
Чемпионка мира по ММА Виктория Склярова в мужском реабилитационном центре «Ростов без наркотиков»

Виктория Склярова к 28 годам завоевала титул чемпионки мира по ММА (бои без правил) в Греции в полулёгком весе. В этом виде спорта девушка всего три года, но поставив перед собой цель, смогла победить десятки соперниц и стать лучшей не только в стране, но и в мире.

03.06.2018
Чемпионка мира по ММА Виктория Склярова побывала в гостях в женском реабилитационном центре «Ростов без наркотиков»

Симпатичная и обаятельная девушка Виктория Склярова благодаря своей силе воли, терпению и упорным тренировкам к 28 годам завоевала титул чемпионки мира по ММА (бои без правил).

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: