По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В мире

В Ростове-на-Дону задержано 16 человек (спайс, соли)

Опубликовано: 17.10.2014 Фото:   Интернет Автор:   fskn-rostov

Ростовские наркополицейские задержали преступную группу, распространявшую на территории области наркотические вещества: «спайс» и «соли».

Наркотики привозили в основном из Москвы и далее распространяли через несколько интернет-магазинов: «Добрый Джоинд», «ДжекПот», «spdworld» и др. Для «раскрутки» проводили даже рекламные акции, где желающие бесплатномогли попробовать наркотик. Преступная схема работала так: покупатель связывался с диспетчером, затем перечислял деньги на счета подставных лиц. В свою очередь, наркоторговцы оставляли закладки в определенных местах, о которых сообщали в СМС переписке. Таким образом, организаторы незаконного бизнеса заработали и легализовали свыше 20 миллионов рублей.

У каждого из членов группы была отведенная роль.

28-летний управляющий одного из магазинов был задержан в своем автомобиле. В его обязанности входило изготавливать «спайс» из полученных ингредиентов, фасовать, а затем передавать закладчикам для распространения. Заработок мужчины составлял 40% от всех продаж. При задержании в автомобиле были обнаружены наркотики на сумму более 1,5 миллионов рублей.

Крупная партия «соли», блокнот с «планом работы» и информацией (в каком городе и сколько нужно сделать закладок), а также билеты в Москву и обратно были обнаружены в квартире 31-летней поставщицы наркотиков.

Большинство участников преступной группы наркозависимы. Кроме молодости, их объединяет отсутствие официальной работы и незаурядные знания компьютерной техники.

Аресты и обыски происходили практически одновременно у всех подозреваемых. Изъято более 1,5 килограммов синтетических наркотиков. Задокументировано 48 эпизодов преступной деятельности. Возбуждены десятки уголовных дел.

fskn-rostov.ru

Смотрите также

02.02.2016
Ещё двенадцать сёл Якутии установили полный запрет алкоголя

На территории 12 населенных пунктов 9 муниципальных образований Кобяйского, Сунтарского, Мегино-Кангаласского, Намского, Абыйского, Усть-Алданского и Таттинского районов Якутии установили полный запрет розничной продажи алкогольной продукции.

21.01.2016
КУЛЬТУРА ПРЕОДОЛЕНИЯ

О подлинном и мнимом самосовершенствовании и саморазвитии, о том, какие преобразования человеку во благо и что именно мы действительно должны преодолеть в себе и в окружающем нас мире, чтобы жизнь строилась на правильных, духовных основах, – рассуждает священник Димитрий Шишкин.

14.01.2016
Аптеки для наркоманов — признание фармацевта

Бывший сотрудник аптеки анонимно рассказал о «наркоманской кассе», продаже препаратов людям, которые употребляют «аптечные» наркотики и проверках «для галочки».

21.12.2015
О посте

Пост не должен стать для нас поводом для впадения в самый тяжкий грех — грех гордости и превозношения.

02.12.2015
Блестящее выступление о. Дмитрия Смирнова на открытии IV ВРНС Собора в Ставрополе

Речь о. Дмитрия Смирнова на открытии четвертого форума Всемирного русского народного собора (ВРНС) в Ставрополе, посвященного теме "Традиционные семейные ценности народов России и вызовы глобального мира".

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: