По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

В центре я обретаю себя

Опубликовано: 02.06.2013 Автор:   Воспитанники пишут

Утро…Раннее утро, вокруг природа солнышком умыта, в права вступила весна. Жизнь как-будто начинается заново.

Что такое «новая жизнь»? Для меня это прекратить сожалеть о том, что ушло. Новая жизнь: это прежде чем сказать – послушай, прежде чем написать – подумай, прежде чем потратить – заработай, прежде чем обидеть – почувствуй, прежде чем возненавидеть – возлюби, прежде чем отступить – попробуй, прежде чем умереть – проживи. Я сама не знала почему выживала, я уколюсь и думаю когда же я умру. Благодаря своим воспитанницам чувствую себя нужным и уверенным человеком. Пройдя реабилитацию, знаю, что нужна другим девочкам, которые погибают.

Евгения и Максим молодая пара из города Москвы. В сети православных реабилитационных центров Юга России они оказались из-за наркотической зависимости. Женя проходила реабилитацию в женском реабилитационном центре города Ростова-на-Дону. Максим, в мужском реабилитационном центре в городе Ставрополе, тогда они решительно были настроены порвать со своей прошлой жизнью. Прошло долгих одиннадцать месяцев, казалось все самое страшное уже позади. Максим стремительно достигал успеха в реабилитации от помощника к старшему реабилитационного центра, мечтал стать руководителем филиала. Жене реабилитация давалась сложнее, не дожидаясь конца срока реабилитации, Евгения собралась покинуть центр, окончательно поверив в себя и свои силы. Максим узнав о ее намерениях попытался отговорить ее, но Женя переубедила его и настояла на своем. Максиму казалось, что за время их разлуки все изменилось, вместе с ним поменялась и его любимая, что вот-вот они заживут по-новому. Но изменений так и не произошло, вернувшись в столицу и употребив вместе очередную дозу героина, Максим умер от передозировки. Интересно, что же Женя сказала его матери, почему ее сына больше нет?

Теперь я стою в божьем храме и благодарю Господа за то, что дал мне этот день, благодарю за то, что не оставил меня в тишине и одиночестве, наедине со своими страхами, отчаяньем, болью. За то что я оказалась в реабилитационном центре в «Ростове без наркотиков», а не погибла от передозировки в своем городе Кимры.

Мне не довелось вырасти в семье, я не видела той материнской любви, отцовской заботы, семейного счастья и домашнего уюта. И по воле случая оказалась в цыганском таборе, я жила у них, работала, помогала по хозяйству, приторговывала героином и кололась. Вскоре мне стали «доверять», я стала своя и полностью занималась торговлей героином. Сколько бы веревочка не вилась, а конец то все равно найдется. Цыган посадили, героин кончился, денег нет. И я не знала, как жить дальше.

Сейчас я даже не помню, как тогда оказалась в храме, прихожане посоветовали обратиться в женский православный реабилитационный центр РООО «Ростов без наркотиков». Купив билет на поезд до Ростова, в ту же ночь я уехала, зная только одно, что меня там встретят. Я не понимала куда и зачем я приехала, чем буду заниматься. Пару раз я порывалась бросить центр и вернуться назад, что означало бы возвращение в те же круги: доза, кайф, ломка, доза…, но все таки, благодаря руководителям организации: Новопашину Николаю Олеговичу, Гориянову Станиславу Викторовичу, я смогла пересилить себя и вернуться к нормальной человеческой жизни. Тогда твердо я решила, чтобы со мной не случилось, какие бы не обрушились на меня испытания. Я должна верить и идти только вперед, благодаря этому осталась живой, здоровой, у меня есть любимая дорогая и люди, которым я бесконечно благодарна. Сейчас я старшая сестра и я чувствую большую ответственность за вновь прибывших девочек, пытаюсь помочь каждой, понять и осознать все ошибки прошлой жизни, в этом я обретаю себя.

Смотрите также

10.10.2019
Провели профилактический лекторий для военнослужащих воинской части №3660

Специалистам задавали вопросы о проявлении внешних признаков употребления наркотиков и способах распространения их среди молодежи. 

09.10.2019
Первый в Ростовской области храм в честь преподобного Сергия Радонежского отметил престольный праздник

От лица родителей и воспитанников РООО «Ростов без наркотиков» руководитель организации Станислав Горяинов поздравил с престольным праздником настоятеля храма, духовника...

09.10.2019
Проведено очередное собрание группы самоподдержки SMART при всех видах зависимости

Вспомнив негативные, неприятные, обидные моменты своей жизни, записали их на карточках и положили в конверт под названием «МУСОР».

07.10.2019
Прошло занятие с кандидатом психологических наук Шороховой Ольгой Ивановной и практическим психологом Озеровой Юлией Александровной

С программой «Путь женской инициации» прошло занятие с кандидатом психологических наук Шороховой Ольгой Ивановной и практическим психологом Озеровой Юлией Александровной. 

03.10.2019
Александр Игнатенко провёл очередное занятие взаимной поддержки SMART Recovery при различных типах зависимого поведения

Мы совершенствуемся и развиваемся. После прохождения курса лечения клиентам зачастую необходимо и дальнейшее сопровождение для исключения вероятности срыва, именно с этой целью создана группа взаимной поддержки.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: