По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (928) 270-82-18

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Священник в мужском реабилитационном центре

Опубликовано: 05.12.2015 Автор:   Пресс- служба центра

Мужской реабилитационный центр РООО «Ростов без наркотиков» посетил отец Виктор. Батюшка рассказал воспитанникам о Рождественском посте, отметил его значимость, а также пояснил, что пост – это воздержание не только в еде. Во время поста надо воздерживаться от любого греха. Все свои мысли и дела, по возможности, посвятить Богу. Ни в коем случае нельзя сквернословить и давать волю желаниям плоти.

Правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, столь же строги, как и Петров пост. Понятно, что во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение). В остальные же дни — вторник, четверг, суббота и воскресенье — разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей. Со 2 января по 6 января пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется.

Ребята всегда рады батюшке и ждут его в гости. После разговоров о Боге на душе становится легче и наступает умиротворение.

Смотрите также

06.07.2020
С. В. Горяинов о стадиях понимания, осознания и принятия зависимости как проблемы

В нашем Центре «Ростов без наркотиков» созданы все условия для работы с отрицанием. Наши специалисты помогут преодолеть этот этап.

03.07.2020
Индивидуальные сеансы позволяют учесть личные особенности каждого

Групповая динамика способствует адаптации к условиям пребывания в реабилитационном центре, способствует снижению конфликтности, повышению психологической и мировоззренческой гибкости.

01.07.2020
Постепенные снятия ограничений самоизоляции позволили нам вернуться к очной групповой психотерапии

В процессе психотерапии резиденты фактически узнают себя заново, учатся понимать собственные потребности и желания, контролировать осознанные переживания. ⠀

27.06.2020
26 июня в Международный день борьбы с наркоманией провели совместный антинаркотический рейд

Кто-то охраняет зелёные насаждения, кто-то спасает животных, а мы спасаем людей от наркотической зависимости.

18.06.2020
Руководитель РООО "Ростов без наркотиков" С. В. Горяйнов о трудностях в женской реабилитации

Отрицание – это симптом зависимости, серьёзная преграда на пути к выздоровлению, которую необходимо преодолеть в первую очередь.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: