По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (928) 270-82-18

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Спасибо вам за всё!

Опубликовано: 06.06.2013 Автор:   Воспитанники пишут

 

Привет, меня зовут Ксения, я ранее уже писала о себе и как попала в центр «Ростов без наркотиков». С этого времени прошло уже более года. Я решила после года сразу не уезжать, дождаться Великого поста – это первый мой осознанный Пост, когда ты понимаешь, что надо смирять себя, свою плоть. Без этого не получится бороться со своей страстью. За год, проведенный в центре, я поменяла свои взгляды. Когда я приехала, думала, буду бороться со страстью только с наркотиками, а все остальное оставлю, но так не получится. Я думаю, что жить, так как раньше вообще не получится. Теперь я знаю о Боге. Я очень хочу, чтобы он поселился в моем сердце. Если там будет Он, то не будет места страстям. За прошедший год я делала то, что в прошлой жизни мне было не важно. Это забота о ближнем. Зимой мы кормили и одевали людей, у которых нет дома и семьи. Мы вставали рано утром, готовили им еду, а потом раздавали. Еще я помогала бабушкам. Это две сестры 80 и 90 лет. Мы приносили им еду и одежду.

Здесь нас приучают к распорядку, дисциплине. Я до центра редко ходила в храм, за последние три года раза три-четыре просто заходила, чтобы поставить свечку. Теперь хожу два раза в неделю и не для того, чтобы просто поставить свечку, а чтобы помолиться, покаяться, причаститься. Быть православным это не просто носить крестик на груди, это жить с Богом, иметь его в сердце. А чтобы было место для Бога, сердце надо очистить от всякой скверны – с помощью исповеди. И вселить Его в себя – причастием. И это я поняла здесь, в центре, и путь этот начался здесь.

Церковь нам дает патриотизм и любовь к своей Родине. Просматривая военные фильмы, участвуя в парадах и различных мероприятиях проникаешься уважением, сочувствием и пониманием к важным вещам, которые раньше просто не замечаешь . Город Ростов-на-Дону для меня стал вторым домом.

Я прошла своеобразную школу жизни, где надо работать над собой, пусть это и трудно, но я всегда знаю, что меня поддержит моя семья, коллектив (сестры) и наставят на правильный путь руководитель центра. Я очень им благодарна за то, что они есть!

Спасибо вам за всё!

 

Смотрите также

06.07.2020
С. В. Горяинов о стадиях понимания, осознания и принятия зависимости как проблемы

В нашем Центре «Ростов без наркотиков» созданы все условия для работы с отрицанием. Наши специалисты помогут преодолеть этот этап.

03.07.2020
Индивидуальные сеансы позволяют учесть личные особенности каждого

Групповая динамика способствует адаптации к условиям пребывания в реабилитационном центре, способствует снижению конфликтности, повышению психологической и мировоззренческой гибкости.

01.07.2020
Постепенные снятия ограничений самоизоляции позволили нам вернуться к очной групповой психотерапии

В процессе психотерапии резиденты фактически узнают себя заново, учатся понимать собственные потребности и желания, контролировать осознанные переживания. ⠀

27.06.2020
26 июня в Международный день борьбы с наркоманией провели совместный антинаркотический рейд

Кто-то охраняет зелёные насаждения, кто-то спасает животных, а мы спасаем людей от наркотической зависимости.

18.06.2020
Руководитель РООО "Ростов без наркотиков" С. В. Горяйнов о трудностях в женской реабилитации

Отрицание – это симптом зависимости, серьёзная преграда на пути к выздоровлению, которую необходимо преодолеть в первую очередь.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: