По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Собрание РООО «Ростов без наркотиков»

Опубликовано: 14.12.2010 Автор:   Афанасьева Е.

13 декабря в воскресной школе на подворье храма Серафима Саровского состоялось общее собрание РООО «Ростов без наркотиков». Все реабилитационные центра Ростовской области собрались для того, чтобы обменяться опытом своей работы, обсудить насущные проблемы, рассказать о своей жизни и деятельности.

Председатель общественного собрания РООО «Ростов без наркотиков» Николай Новопашин выступил перед воспитанниками реабилитационных центров и референтами организации: «Наша задача быть здоровыми и социально полезными людьми. Общество не хочет принимать бывших наркоманов и алкоголиков». Наша организация возвращает к жизни таких людей, учит быть их социально-полезными обществу. Человек ходит в церковь, молится, трудится, учится заново жить и приобретает духовные ценности. После реабилитации, люди выходят в социум, создают семьи, работают. Эффективная система реабилитации наркозависимых – это инструмент социальной модернизации страны, построение здравого образа жизни.

Николай Новопашин подчеркнул то, что проблема наркомании затрагивает все социальные слои населения и все национальности. Общая беда объединяет нас через заботу о ближнем, и мы спасаемся. Было много сказано о том, что проблема не в том, чтобы бросить употреблять наркотики, проблема состоит в том как жить дальше и доказать свое истинное предназначение.

Затем Николай Олегович рассказал воспитанникам о трудностях, с которыми сталкивался сам. Как сложно было выжить и создать то, что мы имеем сейчас. На данный момент действует целая сеть православных реабилитационных центров, которые находятся в Ставропольском крае и Ростовской области. Благодаря вере в Бога, помощи церкви, мы живем и трудимся, помогая всем, кто нуждается в помощи от наркотической и алкогольной зависимости. Даже обычный здоровый человек, должен иметь не только духовную подготовку, но и определенный склад характера, склонность к суровому подвижничеству. Человека необходимо научить церковным обрядам, приучить ежедневно читать Священное писание и Житие Святых. Непосредственной задачей православных реабилитационных центров, по мнению руководителей организации, является не нотация и убеждение в пагубности наркомании, а создании условий самоутверждения человека.

Смотрите также

28.05.2020
Врач-психотерапевт, психолог, психиатр-нарколог Соловьева Елена Викторовна провела оналайн-занятие «Как найти мотивацию для жизни»

Важное взаимодействие с государственной наркологией Ростовской области, с которой мы сотрудничаем на протяжении многих лет.

24.05.2020
Берегите себя и своих близких, обращайтесь за помощью к профессионалам

Статистику по распространению COVID-19 мы видим каждый день, а реальное количество зависимых, смертей в результате употребления психоактивных веществ по ряду причин подсчитать невозможно.

19.05.2020
Проведена онлайн-встреча с психологом Натальей Бессоновой

Наталья Бессонова — магистр психологии, кандидат психологических наук, руководитель реабилитационного центра «Слон».

13.05.2020
В женском реабилитационном центре Ростова-на-Дону проведена онлайн-встреча с психологом Е.Н. Волковой

На занятии говорили о том, как сохранить психологическое равновесие в период самоизоляции...

29.09.2010
Общая беда объединяет нас через заботу о ближнем

Руководитель ООО «Ростов без наркотиков» Николай Новопашин выступил перед послушниками и послушницами реабилитационных центров: «Наша задача быть здравыми и социально полезными людьми. Наше общество не хочет принимать бывших наркоманов и алкоголиков».

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: