По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Шесть месяцев я в полной трезвости и ясном уме

Опубликовано: 21.02.2013 Автор:   Воспитанники пишут

Меня зовут Вика. Мне 19 лет. Я из Украины. На сегодняшний день, уже шесть месяцев я в полной трезвости и ясном уме. Сегодня я без того, чем жила ВСЮ свою жизнь, чем была заполнена моя голова: наркомания, игромания, криминал…

Желание и интерес во мне был еще, когда я была совсем ребенком, это меня иногда удивляло и пугало. « Откуда это во мне?» - думала я – «Ведь все мои родственники крещеные и ходят в Храм очень часто?»

Началось все с того, как в 96-97 годах мой район разрушали бандиты. Возле моего дома была почта, возле почты макаронная фабрика, напротив моего дома детский сад, рядом оптовый магазин и небольшая школа. Вскоре ничего не осталось. В 2000 году я пошла в школу и ничего этого уже не было. Вот конкретные случаи, которые я помню с детства, как вчера:

Разбили почту, был день, я и все дети играли в садике. Вскоре произошло 2 выстрела. Убили работника почты и еще какого-то человека. Все мы слышали выстрелы, но почему-то находились на улице. Мин. Через 10-15 минут мимо нас пробежал человек с пистолетом в руке. За ним милиция с криками. Все дети смотрели на это стоя у самого забора детского сада. После этого случая почту начали разбирать, сейчас от нее осталось пару кирпичных стен и мусор вокруг.

Таким же образом была развалены и разграблены макаронная фабрика и оптовый магазин. Детский сад я закончить успела в 99г. После этого он проработал еще 2 года и его закрыли, т. к. детей не хотели отдавать в такой бандитский район.

Еще мой район украшало кладбище напротив почты, наркоманская «точка», место, где торговали наркотой, и рядом был сквер. Большими толпами молодые парни ходили по моей улице, мимо моего дома. Наркоманы кололись везде, не особо скрываясь: в сквере, на развалинах почты, на территории детского сада и в проулках.

Молодежь сидела в кругу в проулке, когда мы с мамой шли со школы. В руках у многих были шприцы, некоторые уже закатали рукава. Обойти их было не возможно, они расселись на всю дорогу. Один поднял голову – «Куда прешь, сука?» - еле выговорил он моей маме. Этот момент я запомнила на всю жизнь.

Тогда я была злая на них, но в силу возраста ничего не могла им сказать и сделать. Думала, что когда выросту, задам всем «жару», кто хоть слово скажет моей маме. Отец уходил в море, по 8 месяцев его не было дома. Жили мы: я, мама и бабушка.

Должны были быть к таким людям и дальше отрицательные чувства, но нет, высокие парни пьющие пиво, в белых кроссовках и спортивных костюмах вызывали у меня симпатию.

Со 2-го класса в школу и со школы я ходила без мамы, сама. Родился мой любимый братик, и гулянки с подругами после школы закончились, а контроль со стороны родителей уменьшился. Поэтому местом, где я гуляла «на всю катушку» была школа. В школе я училась хорошо, но поведение… А дома примерной старшей сестрой. При этом я думала и знала, что с 12-13 лет я буду ходить на дискотеки и гулять сколько захочу! Во 2 классе я уже покуривала со своими одноклассницами.

С 11-12 лет (5класс) я, как и думала, начала гулять. Однажды обманула родителей, что весь класс идет на дискотеку, меня отпустили и дали мне денег. Я и еще 3 «оторвы» (девочки) ходили на дискотеки, но у них был, очевидно, другой интерес – мальчики. Этим летом я первый раз укололась: шла на дискотеку, уже с наколкой, с сигаретой и мимо меня ехали наркоманы на «точку». Я многих из них знала в лицо, они притормозили и позвали меня. Я поняла, что это тот самый день, который я планировала и ждала. Они спросили, сколько на меня брать. Я поняла, о чем речь. До этого рассказала им сказку, что мне не 12, а 19 лет и наркотики я уже пробовала не один раз. «Бери на сколько хватит денег», - сказала я, т.к. не разбиралась ни в цене, ни в кубах, да и не была уверенна, может речь идет о травке или Трамадоле. И чтобы не показаться глупой, пыталась «колотить панты» как умела.

Кололась я 7 лет. в 2012 году летом все закончилось. Благодаря Господу, ко мне пришел парень, который прошел реабилитацию (раньше я его знала, потому что он работал в такси). Он рассказал моей маме все о РООО «Ростов без наркотиков» и поговорил со мной. Я согласилась на реабилитацию, т.к. весила уже 47 кг., в голове и в душе ничего хорошего и святого не осталось. И вот я здесь, в молитве, дружбе и любви живу. И все у меня будет хорошо потому, что у Бога нет обиженных; потому, что реабилитация «Ростов без наркотиков» - это дело рук БОЖИИХ.

Смотрите также

27.10.2017
Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» в очередной раз стали паломниками

Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» 27 октября в очередной раз стали паломниками. Помолившись в Вознесенском войсковом патриаршем соборе в г. Новочеркасске, на родине создателя организации «Ростов без наркотиков» депутата Думы СК Николая Новопашина, богомольцы отправились в Свято-Донской Старочеркасский мужской монастырь.

26.10.2017
Женский центр "Ростов без наркотиков" играет в футбол

На зло всем наркобарыгам продолжаем играть в футбол и жить трезвой жизнью! Наши специалисты знают, как спасать заблудших людей от злых наркогоблинов, нарковампиров и других пожирателей душ.

27.09.2017
Приняли участие в региональной конференции "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ"

Специалисты организации "Ростов без наркотиков" приняли участие в региональной конференции по профилактике негативных явлений и социально-значимых заболеваний на Юге России "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ".

22.09.2017
Воспитанники и воспитанницы РООО "Ростов без наркотиков" стали скалолазами

По инициативе РООО «Ростов без наркотиков» 22 сентября трудные подростки отправились в самый настоящий поход. 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: