По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Шесть месяцев я в полной трезвости и ясном уме

Опубликовано: 21.02.2013 Автор:   Воспитанники пишут

Меня зовут Вика. Мне 19 лет. Я из Украины. На сегодняшний день, уже шесть месяцев я в полной трезвости и ясном уме. Сегодня я без того, чем жила ВСЮ свою жизнь, чем была заполнена моя голова: наркомания, игромания, криминал…

Желание и интерес во мне был еще, когда я была совсем ребенком, это меня иногда удивляло и пугало. « Откуда это во мне?» - думала я – «Ведь все мои родственники крещеные и ходят в Храм очень часто?»

Началось все с того, как в 96-97 годах мой район разрушали бандиты. Возле моего дома была почта, возле почты макаронная фабрика, напротив моего дома детский сад, рядом оптовый магазин и небольшая школа. Вскоре ничего не осталось. В 2000 году я пошла в школу и ничего этого уже не было. Вот конкретные случаи, которые я помню с детства, как вчера:

Разбили почту, был день, я и все дети играли в садике. Вскоре произошло 2 выстрела. Убили работника почты и еще какого-то человека. Все мы слышали выстрелы, но почему-то находились на улице. Мин. Через 10-15 минут мимо нас пробежал человек с пистолетом в руке. За ним милиция с криками. Все дети смотрели на это стоя у самого забора детского сада. После этого случая почту начали разбирать, сейчас от нее осталось пару кирпичных стен и мусор вокруг.

Таким же образом была развалены и разграблены макаронная фабрика и оптовый магазин. Детский сад я закончить успела в 99г. После этого он проработал еще 2 года и его закрыли, т. к. детей не хотели отдавать в такой бандитский район.

Еще мой район украшало кладбище напротив почты, наркоманская «точка», место, где торговали наркотой, и рядом был сквер. Большими толпами молодые парни ходили по моей улице, мимо моего дома. Наркоманы кололись везде, не особо скрываясь: в сквере, на развалинах почты, на территории детского сада и в проулках.

Молодежь сидела в кругу в проулке, когда мы с мамой шли со школы. В руках у многих были шприцы, некоторые уже закатали рукава. Обойти их было не возможно, они расселись на всю дорогу. Один поднял голову – «Куда прешь, сука?» - еле выговорил он моей маме. Этот момент я запомнила на всю жизнь.

Тогда я была злая на них, но в силу возраста ничего не могла им сказать и сделать. Думала, что когда выросту, задам всем «жару», кто хоть слово скажет моей маме. Отец уходил в море, по 8 месяцев его не было дома. Жили мы: я, мама и бабушка.

Должны были быть к таким людям и дальше отрицательные чувства, но нет, высокие парни пьющие пиво, в белых кроссовках и спортивных костюмах вызывали у меня симпатию.

Со 2-го класса в школу и со школы я ходила без мамы, сама. Родился мой любимый братик, и гулянки с подругами после школы закончились, а контроль со стороны родителей уменьшился. Поэтому местом, где я гуляла «на всю катушку» была школа. В школе я училась хорошо, но поведение… А дома примерной старшей сестрой. При этом я думала и знала, что с 12-13 лет я буду ходить на дискотеки и гулять сколько захочу! Во 2 классе я уже покуривала со своими одноклассницами.

С 11-12 лет (5класс) я, как и думала, начала гулять. Однажды обманула родителей, что весь класс идет на дискотеку, меня отпустили и дали мне денег. Я и еще 3 «оторвы» (девочки) ходили на дискотеки, но у них был, очевидно, другой интерес – мальчики. Этим летом я первый раз укололась: шла на дискотеку, уже с наколкой, с сигаретой и мимо меня ехали наркоманы на «точку». Я многих из них знала в лицо, они притормозили и позвали меня. Я поняла, что это тот самый день, который я планировала и ждала. Они спросили, сколько на меня брать. Я поняла, о чем речь. До этого рассказала им сказку, что мне не 12, а 19 лет и наркотики я уже пробовала не один раз. «Бери на сколько хватит денег», - сказала я, т.к. не разбиралась ни в цене, ни в кубах, да и не была уверенна, может речь идет о травке или Трамадоле. И чтобы не показаться глупой, пыталась «колотить панты» как умела.

Кололась я 7 лет. в 2012 году летом все закончилось. Благодаря Господу, ко мне пришел парень, который прошел реабилитацию (раньше я его знала, потому что он работал в такси). Он рассказал моей маме все о РООО «Ростов без наркотиков» и поговорил со мной. Я согласилась на реабилитацию, т.к. весила уже 47 кг., в голове и в душе ничего хорошего и святого не осталось. И вот я здесь, в молитве, дружбе и любви живу. И все у меня будет хорошо потому, что у Бога нет обиженных; потому, что реабилитация «Ростов без наркотиков» - это дело рук БОЖИИХ.

Смотрите также

25.04.2019
Благодарим ОАО сыродельный завод «Семикаракорский» за оказанную благотворительную помощь

РООО «Ростов без наркотиков» благодарит директора крупнейшего перерабатывающего предприятия Ростовской области по производству молочной продукции ОАО сыродельный завод «Семикаракорский».

23.04.2019
Провели антинаркотическую профилактику для учащихся ростовского колледжа металлообработки и автосервиса

Специалисты и воспитанники РООО «Ростов без наркотиков» провели антинаркотическую профилактику для учащихся ростовского колледжа металлообработки и автосервиса.

21.04.2019
Провели очередное родительское собрание, в ходе которого обсудили различные вопросы

Председатель Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа, создатель РООО «Ростов без наркотиков», депутат Думы СК Николай Новопашин, лично общался с родителями.

19.04.2019
Гостем мужского реабилитационного центра стал тренер СК «Пересвет» Борис Мирошниченко

Борис родом из Белоруссии, из города Бреста. Начал свою профессиональную карьеру в 2010 г., принимал участие в турнирах таких промоушенов как MG, FNG, PFC.

18.04.2019
Мужской реабилитационный центр «Ростов без наркотиков» посетили бойцы спортивного клуба «ПЕРЕСВЕТ»

Каждый гость рассказал о себе, о своей спортивной карьере. Спортсмены дали советы воспитанникам, как не впадать в уныние и как тренировать свою силу воли.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: