По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

«Рви как я»

Опубликовано: 15.06.2017 Автор:   161.ru

Три раза в неделю в тренажерном зале ростовского училища олимпийского резерва появляется группа ребят в одинаковых белых майках, большинство из которых совсем не отличаются статностью и телосложением атлетов. Откровенно говоря, завсегдатаи «качалки» на своем сленге назвали бы их просто «дрыщами». Тем не менее парни не обижаются и на косые взгляды не обращают внимания, ведь все они еще буквально вчера просто погибали от наркотиков. А сегодня многие из них уже грезят чемпионским будущим.


Техника выполнения упражнений пока далека от идеальной, да и выдыхается большинство из них довольно быстро – все-таки организмы долгое время отравлялись различной «дурью». Однако президент федерации тяжелой атлетики Ростовской области и сам в прошлом известный спортсмен Хаджимурат Аккаев не скрывает оптимизма:
– Мы не строим иллюзий и понимаем, что их нахождение здесь – это уже победа, и наша, и их самих. Потихоньку тренируются, восстанавливают здоровье, возвращаются к нормальной жизни. По большому счету, этого уже достаточно.





Может, и достаточно, но никаких поблажек тренеры бывшим наркоманам здесь не дают. Небольшими группками они энергично перемещаются от одного тренажера к другому, упражнения тренер требует выполнять сконцентрированно и технически безупречно.

– Локти шире ставь, сильнее ногами упирайся. Тяни спиной, а не руками — вот так, правильно, – показывает своим подопечным Аккаев, который сегодня сам проводит тренировку.

Хаджимурат признается, что уже выделил для себя двух-трех парней, которые физиологически способны поднимать большие веса и, как минимум, дорасти до званий кандидатов в мастера спорта. Вот один из них. 
— Саша Казанцев. Ему всего 15, но он уже наркоман со стажем, «соль» попробовал, будучи 13-летним. До того, как связался с наркотиками, Александр занимался спортом, хорошо учился в школе, был беспроблемным мальчишкой. На интервью идет неохотно – видно, о своем наркоманском прошлом парень очень сожалеет, а вот о будущем говорит с блеском в глазах.


– Знаете, я ведь боксом занимался, показывал хорошие результаты, и тренеры в меня верили. А потом... ну вот так получилось, не с той компанией связался. Но сейчас я хочу заняться тяжелой атлетикой, быть сильным, здоровым, ну а если получится, поехать на чемпионат Европы или мира – это было бы вообще круто!
Ребята не знают, благодаря кому они получили возможность заниматься тяжелой атлетикой, и впервые услышали об этом от корреспондента 161.ru, выдав протяжное «Вау!» (куратор от общественной организации «Ростов без наркотиков» поясняет, что от интернета их ограждают специально – там легко снова найти «дурь», продают ее почти открыто. – Прим. авт.).


– Да и зачем им это знать? Тренируются и тренируются, – скромно пожимает плечами Хаджимурат.

Хаджимурат Аккаев стал широко известен в мире в 2004 году, когда всего в 19 лет выиграл серебряную медаль на Олимпиаде в Афинах, а затем и чемпионат мира в Минске. В 2008 году, вернувшись в сборную всего за несколько месяцев до Олимпиады-2008, он сделал то, что многие позже назовут подвигом. На олимпийский турнир в Пекине он был заявлен в слабейшую группу, где ему пришлось соревноваться с представителями далеко не ведущих тяжелоатлетических держав. Тем не менее, пройдя это сито, выступая практически без перерыва целый день, Хаджимурат Аккаев уже в группе сильнейших завоевал бронзовую медаль! Уже потом была блестящая победа на чемпионате мира в Париже. Три года назад Аккаев завершил карьеру спортсмена и сейчас занимается административной и общественной работой.

– Ко мне подошли с таким предложением — помочь ребятам, и я с удовольствием согласился, все они занимаются на базе УОР совершенно бесплатно и под руководством наших самых лучших тренеров. Очень надеюсь, что мы вытащим ребят из лап наркоты – это мой скромный вклад в то, чтобы наша страна, наше общество стало хоть чуть-чуть лучше и чище, - говорит Хаджимурат Аккаев.



Фото Евгения Березкина и из личного архива Хаджимурата Аккаева
Сергей Семенов 161.ru

Создатель организации "Ростов без наркотиков" почётный Председатель Ассоциации поддержки и защиты некоммерческих организаций и гражданских инициатив депутат Думы Ставропольского края 5,6 созыва Николай Новопашин (Novopashin Nikolay)
Духовник организации "Ростов без наркотиков" благочинный приходов Юго-Западного округа протоиерей Иоанна Осяк.

Смотрите также

25.12.2017
Специалисты РООО "Ростов без наркотиков" 23 декабря провели открытое родительское собрание

Специалисты РООО «Ростов без наркотиков» 23 декабря провели открытое родительское собрание для людей, чьи родственники находятся в алкогольной и наркотической зависимости. Встреча была посвящена вопросам преодоления зависимости и гармонизации семейных отношений, а также годовому отчету о деятельности организации.

02.12.2017
Станислав Горяинов рассказал родителям о спасении детей от наркомании и алкоголизма

В центрах РООО «Ростов без наркотиков» всегда много воспитанников из городов Ставропольского края.

27.10.2017
Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» в очередной раз стали паломниками

Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» 27 октября в очередной раз стали паломниками. Помолившись в Вознесенском войсковом патриаршем соборе в г. Новочеркасске, на родине создателя организации «Ростов без наркотиков» депутата Думы СК Николая Новопашина, богомольцы отправились в Свято-Донской Старочеркасский мужской монастырь.

26.10.2017
Женский центр "Ростов без наркотиков" играет в футбол

На зло всем наркобарыгам продолжаем играть в футбол и жить трезвой жизнью! Наши специалисты знают, как спасать заблудших людей от злых наркогоблинов, нарковампиров и других пожирателей душ.

27.09.2017
Приняли участие в региональной конференции "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ"

Специалисты организации "Ростов без наркотиков" приняли участие в региональной конференции по профилактике негативных явлений и социально-значимых заболеваний на Юге России "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ".

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: