По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

«Рви как я»

Опубликовано: 15.06.2017 Автор:   161.ru

Три раза в неделю в тренажерном зале ростовского училища олимпийского резерва появляется группа ребят в одинаковых белых майках, большинство из которых совсем не отличаются статностью и телосложением атлетов. Откровенно говоря, завсегдатаи «качалки» на своем сленге назвали бы их просто «дрыщами». Тем не менее парни не обижаются и на косые взгляды не обращают внимания, ведь все они еще буквально вчера просто погибали от наркотиков. А сегодня многие из них уже грезят чемпионским будущим.


Техника выполнения упражнений пока далека от идеальной, да и выдыхается большинство из них довольно быстро – все-таки организмы долгое время отравлялись различной «дурью». Однако президент федерации тяжелой атлетики Ростовской области и сам в прошлом известный спортсмен Хаджимурат Аккаев не скрывает оптимизма:
– Мы не строим иллюзий и понимаем, что их нахождение здесь – это уже победа, и наша, и их самих. Потихоньку тренируются, восстанавливают здоровье, возвращаются к нормальной жизни. По большому счету, этого уже достаточно.





Может, и достаточно, но никаких поблажек тренеры бывшим наркоманам здесь не дают. Небольшими группками они энергично перемещаются от одного тренажера к другому, упражнения тренер требует выполнять сконцентрированно и технически безупречно.

– Локти шире ставь, сильнее ногами упирайся. Тяни спиной, а не руками — вот так, правильно, – показывает своим подопечным Аккаев, который сегодня сам проводит тренировку.

Хаджимурат признается, что уже выделил для себя двух-трех парней, которые физиологически способны поднимать большие веса и, как минимум, дорасти до званий кандидатов в мастера спорта. Вот один из них. 
— Саша Казанцев. Ему всего 15, но он уже наркоман со стажем, «соль» попробовал, будучи 13-летним. До того, как связался с наркотиками, Александр занимался спортом, хорошо учился в школе, был беспроблемным мальчишкой. На интервью идет неохотно – видно, о своем наркоманском прошлом парень очень сожалеет, а вот о будущем говорит с блеском в глазах.


– Знаете, я ведь боксом занимался, показывал хорошие результаты, и тренеры в меня верили. А потом... ну вот так получилось, не с той компанией связался. Но сейчас я хочу заняться тяжелой атлетикой, быть сильным, здоровым, ну а если получится, поехать на чемпионат Европы или мира – это было бы вообще круто!
Ребята не знают, благодаря кому они получили возможность заниматься тяжелой атлетикой, и впервые услышали об этом от корреспондента 161.ru, выдав протяжное «Вау!» (куратор от общественной организации «Ростов без наркотиков» поясняет, что от интернета их ограждают специально – там легко снова найти «дурь», продают ее почти открыто. – Прим. авт.).


– Да и зачем им это знать? Тренируются и тренируются, – скромно пожимает плечами Хаджимурат.

Хаджимурат Аккаев стал широко известен в мире в 2004 году, когда всего в 19 лет выиграл серебряную медаль на Олимпиаде в Афинах, а затем и чемпионат мира в Минске. В 2008 году, вернувшись в сборную всего за несколько месяцев до Олимпиады-2008, он сделал то, что многие позже назовут подвигом. На олимпийский турнир в Пекине он был заявлен в слабейшую группу, где ему пришлось соревноваться с представителями далеко не ведущих тяжелоатлетических держав. Тем не менее, пройдя это сито, выступая практически без перерыва целый день, Хаджимурат Аккаев уже в группе сильнейших завоевал бронзовую медаль! Уже потом была блестящая победа на чемпионате мира в Париже. Три года назад Аккаев завершил карьеру спортсмена и сейчас занимается административной и общественной работой.

– Ко мне подошли с таким предложением — помочь ребятам, и я с удовольствием согласился, все они занимаются на базе УОР совершенно бесплатно и под руководством наших самых лучших тренеров. Очень надеюсь, что мы вытащим ребят из лап наркоты – это мой скромный вклад в то, чтобы наша страна, наше общество стало хоть чуть-чуть лучше и чище, - говорит Хаджимурат Аккаев.



Фото Евгения Березкина и из личного архива Хаджимурата Аккаева
Сергей Семенов 161.ru

Создатель организации "Ростов без наркотиков" почётный Председатель Ассоциации поддержки и защиты некоммерческих организаций и гражданских инициатив депутат Думы Ставропольского края 5,6 созыва Николай Новопашин (Novopashin Nikolay)
Духовник организации "Ростов без наркотиков" благочинный приходов Юго-Западного округа протоиерей Иоанна Осяк.

Смотрите также

02.12.2017
Станислав Горяинов рассказал родителям о спасении детей от наркомании и алкоголизма

В центрах РООО «Ростов без наркотиков» всегда много воспитанников из городов Ставропольского края.

27.10.2017
Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» в очередной раз стали паломниками

Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» 27 октября в очередной раз стали паломниками. Помолившись в Вознесенском войсковом патриаршем соборе в г. Новочеркасске, на родине создателя организации «Ростов без наркотиков» депутата Думы СК Николая Новопашина, богомольцы отправились в Свято-Донской Старочеркасский мужской монастырь.

26.10.2017
Женский центр "Ростов без наркотиков" играет в футбол

На зло всем наркобарыгам продолжаем играть в футбол и жить трезвой жизнью! Наши специалисты знают, как спасать заблудших людей от злых наркогоблинов, нарковампиров и других пожирателей душ.

27.09.2017
Приняли участие в региональной конференции "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ"

Специалисты организации "Ростов без наркотиков" приняли участие в региональной конференции по профилактике негативных явлений и социально-значимых заболеваний на Юге России "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ".

22.09.2017
Воспитанники и воспитанницы РООО "Ростов без наркотиков" стали скалолазами

По инициативе РООО «Ростов без наркотиков» 22 сентября трудные подростки отправились в самый настоящий поход. 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: