По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (928) 270-82-18

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Родительское собрание в ростовском мужском реабилитационном центре

Опубликовано: 01.02.2016 Автор:   Пресс- служба центра

31 января в мужском реабилитационном центре РООО «Ростов без наркотиков» собралось много гостей, это были родители и близкие ребят, проходящих курс реабилитации. В центре прошло традиционное очередное родительское собрание. Такие встречи чрезвычайно важны и для воспитанников, и для их родных, которые с тревогой и надеждой ждут хороших вестей. И, как правило, ребята не разочаровывают, и с радостью делятся своими успехами в избавлении от зависимости.

Присутствие на этих семейных мероприятиях руководителя организации Станислава Викторовича Горяинова позволяет родителям получить подробную информацию о ходе реабилитации, о сложностях и особенностях прохождения программного курса. Особенностью собрания стал приезд председателя Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа Николая Олеговича Новопашина, который изменив свой рабочий график приехал чтобы ответить на все вопросы, волнующие родителей и воспитанников.

Для родителей удивительно и радостно что, не смотря на свою занятость Николай Олегович знает каждого по имени, знает историю его зависимости и особенности характера. Присутствие обоих руководителей было особенно важно для родителей чьи дети недавно приехали на реабилитацию.

В основном родителей беспокоит вопрос: что же будет с их ребёнком после реабилитации. Николай Олегович рассказал, что на базах реабилитационных центров, входящих в Ассоциацию, создаются сельхоз предприятия в которых выращивают птицу, овощи, получают свое мясо и молоко. Если ребята изъявят желание и согласие, то им будут предоставлены рабочие места.

Встреча прошла в уютной, дружеской обстановке оставив в памяти каждого родителя добрые воспоминания и спокойствие за судьбу своего ребёнка. По завершении собрания все были приглашены к столу и уже в непринужденной обстановке продолжили общение за кружкой ароматного чая в составе которого лекарственные травы, собранные воспитанниками у подножия горы Стрижамент и выпечкой, заботливо испечённой воспитанницами женского центра.

Смотрите также

06.07.2020
С. В. Горяинов о стадиях понимания, осознания и принятия зависимости как проблемы

В нашем Центре «Ростов без наркотиков» созданы все условия для работы с отрицанием. Наши специалисты помогут преодолеть этот этап.

03.07.2020
Индивидуальные сеансы позволяют учесть личные особенности каждого

Групповая динамика способствует адаптации к условиям пребывания в реабилитационном центре, способствует снижению конфликтности, повышению психологической и мировоззренческой гибкости.

01.07.2020
Постепенные снятия ограничений самоизоляции позволили нам вернуться к очной групповой психотерапии

В процессе психотерапии резиденты фактически узнают себя заново, учатся понимать собственные потребности и желания, контролировать осознанные переживания. ⠀

27.06.2020
26 июня в Международный день борьбы с наркоманией провели совместный антинаркотический рейд

Кто-то охраняет зелёные насаждения, кто-то спасает животных, а мы спасаем людей от наркотической зависимости.

18.06.2020
Руководитель РООО "Ростов без наркотиков" С. В. Горяйнов о трудностях в женской реабилитации

Отрицание – это симптом зависимости, серьёзная преграда на пути к выздоровлению, которую необходимо преодолеть в первую очередь.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: