По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Родился я в 1976 году в непьющей семье

Опубликовано: 15.07.2013 Автор:   Воспитанники пишут

Отец работал и обеспечивал семью. Мама тоже работала, пока не родилась моя младшая сестра. Пока был жив отец, я не употреблял, хотя был один случай на свадьбе двоюродного брата. Я прилично выпил, так как дело было в деревне, все там употребляли самогон, и я сильно напился. После этого у меня был серьезный разговор с отцом. Поговорив со мной, отец понял, что мне такое употребление не понравилось, соответственно употреблять я больше не буду. Мне было на тот момент 15 лет. А «баловаться» алкоголем я начал в 16 лет. В это время погиб мой папа, и контроля надо мной практически не было.

Выпивал с друзьями в компании, под гитару. Вообщем, было весело. Совершенно не мог понять, что качусь вниз. С ночевкой уезжали на левый берег Дона на базы. И там мы выпивали немереное количество алкоголя. И там я научился по утрам похмеляться. То есть с утра, просыпаясь с гулом в чугунной голове, выпивали снова. Так продолжалось до того времени, пока не собрались матери моих друзей и одноклассников и не пришли к моей матери, чтобы прийти к тому выводу, что мы спиваемся. На время я перестал выпивать, за исключением поездок к бабушке. Там я ходил на дискотеки, и для меня было естественным употреблять алкоголь, чтобы стать раскрепощенным и знакомиться с девушками. К тому же танцевать на пьяную голову мне очень нравилось. Потом я пошел на работу, то есть я учился своей профессии непосредственно на рабочем месте. Меня обучал моего покойного отца друг. В это время я не употреблял. Все началось, когда я перешел на другое место работы и закончил обучение. На новом месте коллектив подобрался пьющий. И каждую пятницу мы ходили в кафе отмечать «День стоматолога». Со временем я стал употреблять на рабочем месте. И в 1999 году меня сильно избили, я получил инвалидность. Драка произошла из-за девушки, не на трезвую голову. Когда я стал инвалидом, появилось много свободного времени, так как я не работал. Хотя бывали случаи, когда я устраивался на работу, но немного поработав, меня увольняли за то, что увлекался алкоголем. Поменял много рабочих мест, хотя многие из них были прибыльные. Мама старалась меня излечить, и куда мы только не ходили – и к врачам, и к «бабкам». Все бесполезно. Я, пролечившись, не пил некоторое время, но проходит месяц, два, три, полгода и я начинаю по новой. Даже ездил на реабилитацию в центр с «12 шаговой системой». Приехав из него, употреблять я перестал. Пока не начал снимать квартиру.

Оказавшись один, я начал употреблять, произошел срыв. Ездил в Азов на реабилитацию, пробыл там несколько месяцев, вернувшись, снова почувствовал себя одиноким и снова запил. Я вообще думаю, что выпивал из-за одиночества, из-за пустоты в душе. Может быть это оправдание… Приходилось выпивать один на один, мне никто не нужен был. Все друзья куда-то подевались, хотя раньше их было много. Сейчас я нахожусь на реабилитации в Православном центре. И уповаю на Бога, молюсь, и хочу избавиться от этого недуга, научиться жить хорошо и обрести настоящих друзей!

Смотрите также

25.04.2019
Благодарим ОАО сыродельный завод «Семикаракорский» за оказанную благотворительную помощь

РООО «Ростов без наркотиков» благодарит директора крупнейшего перерабатывающего предприятия Ростовской области по производству молочной продукции ОАО сыродельный завод «Семикаракорский».

23.04.2019
Провели антинаркотическую профилактику для учащихся ростовского колледжа металлообработки и автосервиса

Специалисты и воспитанники РООО «Ростов без наркотиков» провели антинаркотическую профилактику для учащихся ростовского колледжа металлообработки и автосервиса.

21.04.2019
Провели очередное родительское собрание, в ходе которого обсудили различные вопросы

Председатель Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа, создатель РООО «Ростов без наркотиков», депутат Думы СК Николай Новопашин, лично общался с родителями.

19.04.2019
Гостем мужского реабилитационного центра стал тренер СК «Пересвет» Борис Мирошниченко

Борис родом из Белоруссии, из города Бреста. Начал свою профессиональную карьеру в 2010 г., принимал участие в турнирах таких промоушенов как MG, FNG, PFC.

18.04.2019
Мужской реабилитационный центр «Ростов без наркотиков» посетили бойцы спортивного клуба «ПЕРЕСВЕТ»

Каждый гость рассказал о себе, о своей спортивной карьере. Спортсмены дали советы воспитанникам, как не впадать в уныние и как тренировать свою силу воли.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: