По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (928) 270-82-18

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Родился я в 1976 году в непьющей семье

Опубликовано: 15.07.2013 Автор:   Воспитанники пишут

Отец работал и обеспечивал семью. Мама тоже работала, пока не родилась моя младшая сестра. Пока был жив отец, я не употреблял, хотя был один случай на свадьбе двоюродного брата. Я прилично выпил, так как дело было в деревне, все там употребляли самогон, и я сильно напился. После этого у меня был серьезный разговор с отцом. Поговорив со мной, отец понял, что мне такое употребление не понравилось, соответственно употреблять я больше не буду. Мне было на тот момент 15 лет. А «баловаться» алкоголем я начал в 16 лет. В это время погиб мой папа, и контроля надо мной практически не было.

Выпивал с друзьями в компании, под гитару. Вообщем, было весело. Совершенно не мог понять, что качусь вниз. С ночевкой уезжали на левый берег Дона на базы. И там мы выпивали немереное количество алкоголя. И там я научился по утрам похмеляться. То есть с утра, просыпаясь с гулом в чугунной голове, выпивали снова. Так продолжалось до того времени, пока не собрались матери моих друзей и одноклассников и не пришли к моей матери, чтобы прийти к тому выводу, что мы спиваемся. На время я перестал выпивать, за исключением поездок к бабушке. Там я ходил на дискотеки, и для меня было естественным употреблять алкоголь, чтобы стать раскрепощенным и знакомиться с девушками. К тому же танцевать на пьяную голову мне очень нравилось. Потом я пошел на работу, то есть я учился своей профессии непосредственно на рабочем месте. Меня обучал моего покойного отца друг. В это время я не употреблял. Все началось, когда я перешел на другое место работы и закончил обучение. На новом месте коллектив подобрался пьющий. И каждую пятницу мы ходили в кафе отмечать «День стоматолога». Со временем я стал употреблять на рабочем месте. И в 1999 году меня сильно избили, я получил инвалидность. Драка произошла из-за девушки, не на трезвую голову. Когда я стал инвалидом, появилось много свободного времени, так как я не работал. Хотя бывали случаи, когда я устраивался на работу, но немного поработав, меня увольняли за то, что увлекался алкоголем. Поменял много рабочих мест, хотя многие из них были прибыльные. Мама старалась меня излечить, и куда мы только не ходили – и к врачам, и к «бабкам». Все бесполезно. Я, пролечившись, не пил некоторое время, но проходит месяц, два, три, полгода и я начинаю по новой. Даже ездил на реабилитацию в центр с «12 шаговой системой». Приехав из него, употреблять я перестал. Пока не начал снимать квартиру.

Оказавшись один, я начал употреблять, произошел срыв. Ездил в Азов на реабилитацию, пробыл там несколько месяцев, вернувшись, снова почувствовал себя одиноким и снова запил. Я вообще думаю, что выпивал из-за одиночества, из-за пустоты в душе. Может быть это оправдание… Приходилось выпивать один на один, мне никто не нужен был. Все друзья куда-то подевались, хотя раньше их было много. Сейчас я нахожусь на реабилитации в Православном центре. И уповаю на Бога, молюсь, и хочу избавиться от этого недуга, научиться жить хорошо и обрести настоящих друзей!

Смотрите также

06.07.2020
С. В. Горяинов о стадиях понимания, осознания и принятия зависимости как проблемы

В нашем Центре «Ростов без наркотиков» созданы все условия для работы с отрицанием. Наши специалисты помогут преодолеть этот этап.

03.07.2020
Индивидуальные сеансы позволяют учесть личные особенности каждого

Групповая динамика способствует адаптации к условиям пребывания в реабилитационном центре, способствует снижению конфликтности, повышению психологической и мировоззренческой гибкости.

01.07.2020
Постепенные снятия ограничений самоизоляции позволили нам вернуться к очной групповой психотерапии

В процессе психотерапии резиденты фактически узнают себя заново, учатся понимать собственные потребности и желания, контролировать осознанные переживания. ⠀

27.06.2020
26 июня в Международный день борьбы с наркоманией провели совместный антинаркотический рейд

Кто-то охраняет зелёные насаждения, кто-то спасает животных, а мы спасаем людей от наркотической зависимости.

18.06.2020
Руководитель РООО "Ростов без наркотиков" С. В. Горяйнов о трудностях в женской реабилитации

Отрицание – это симптом зависимости, серьёзная преграда на пути к выздоровлению, которую необходимо преодолеть в первую очередь.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: