По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (928) 270-82-18

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Психотерапевт М.Б.Ингерлейб провел очередное занятие в женском реабилитационном центе

Опубликовано: 23.06.2019 Автор:   пресс-служба центра

Врач, психотерапевт, член Восточно-Европейского психосоматического общества, старший преподаватель кафедры психологии образования Академии психологии и педагогики Южного Федерального университета, ведущий психолог "Ростов без наркотиков" Михаил Борисович Ингерлейб провел очередное занятие в женском реабилитационном центе.

Групповая и индивидуальная психотерапия - очень важные составляющие процесса успешной реабилитации. Именно на психотерапии лежит ряд специфических задач: разрешение личностных конфликтов, явившихся одним из факторов формирование зависимости, формирование заново ценностно-смысловой сферы, преодоление негативных последствий употребления психоактивных веществ в когнитивной и эмоциональной сфере. В процессе психотерапии воспитанники фактически узнают себя заново, учатся понимать собственные потребности и желания, контролировать осознанные переживания.

Глубокое узнавание себя, переосмысление собственного жизненного опыта, формирование целостной личности происходит в регулярной психотерапевтической группе, опирающейся на современные экзистенциальные и процессуальные методы. Групповая динамика способствует также адаптации воспитанников к условиям пребывания в реабилитационном центре, способствует снижению конфликтности, повышению психологической и мировоззренческой гибкости. Индивидуальные сеансы позволяют учесть личные особенности воспитанников, их собственные потребности и жизненный опыт. Многолетний опыт специалистов позволяет использовать самые современные психологические подходы в гармоничном и эффективном сочетании с другими элементами социальной реабилитации.

Смотрите также

06.07.2020
С. В. Горяинов о стадиях понимания, осознания и принятия зависимости как проблемы

В нашем Центре «Ростов без наркотиков» созданы все условия для работы с отрицанием. Наши специалисты помогут преодолеть этот этап.

03.07.2020
Индивидуальные сеансы позволяют учесть личные особенности каждого

Групповая динамика способствует адаптации к условиям пребывания в реабилитационном центре, способствует снижению конфликтности, повышению психологической и мировоззренческой гибкости.

01.07.2020
Постепенные снятия ограничений самоизоляции позволили нам вернуться к очной групповой психотерапии

В процессе психотерапии резиденты фактически узнают себя заново, учатся понимать собственные потребности и желания, контролировать осознанные переживания. ⠀

27.06.2020
26 июня в Международный день борьбы с наркоманией провели совместный антинаркотический рейд

Кто-то охраняет зелёные насаждения, кто-то спасает животных, а мы спасаем людей от наркотической зависимости.

18.06.2020
Руководитель РООО "Ростов без наркотиков" С. В. Горяйнов о трудностях в женской реабилитации

Отрицание – это симптом зависимости, серьёзная преграда на пути к выздоровлению, которую необходимо преодолеть в первую очередь.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: