По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Пила, пока не отказали руки и ноги

Опубликовано: 04.06.2013 Фото:   из интернета Автор:   Воспитанники пишут

Я, Уткина Елена, мне 25 лет. Я употребляла различные спиртные напитки такие как «ягуар», «виноградный день». Впоследствии чего, отказали руки и ноги. Я попала в больницу, а после, социальные работники предложили ехать в женский реабилитационный центр «Ростов без наркотиков». Здесь девушки проходят реабилитацию, приходят к Богу. По выходным дням мы ходим в храм, на службу, исповедуемся и причащаемся. Вспоминаются грехи, которые когда-то были сделаны. Первое время я на службе сидела, было трудно. Но потом, с каждым разом, я стала себя заставлять стоять на службе. Ведь служба идет немало времени, но у меня получалось отстоять на службе с Божьей помощью. Поем акафисты «Неупиваемая чаша». Здесь у нас у каждого свое послушание: у кого-то стирка, кто-то повар. Я помню, как меня в первый раз поставили дежурной по кухне. Руки не слушались, но надо было как-то начинать. Я думала, что не смогу сделать элементарное – помыть посуду, почистить картошку, но ничего, потихонечку все получалось. Меня поставили ответственной за шитье, но я не могла держать иголку в руке, как будто я ее в первый раз вижу. Шили мы мягкие игрушки. И вот я сшила мягкую игрушку сама, а думала, что ничего не получится.

Мы с девочками не раз играли в волейбол, так как руки и ног, то я все равно пробовала играть, а после игры купались в купели. Не один раз ездили в паломнические поездки. Ведь это интересно. Например, в Оптину пустынь. Я когда-то давно про нее слышала и мне очень хотелось туда попасть. Приехав туда, нам провели экскурсию. Ходили в храм на службу, купались в источнике.
Читаем военные книги. Раньше были интересны какие-нибудь интересные журналы, а теперь нет. Я поняла это после того, как прочитала книгу «Как закалялась сталь».
А еще мы кормили малоимущих людей, зимой. Сами готовили кашу, заваривали чай. Они были и этому рады, ведь не каждый из них и это видел. Сейчас мы ходим послушаться на трапезную, куда приходят питаться малоимущие люди.

Недавно у меня было день рождения. Девчата поздравили меня с ним, накрыли стол. А ведь раньше этот стол был заставлен бутылками алкоголя, пьяные лица…как же это противно.
Каждый день у нас проходят Евангельские чтения. Когда я приехала, я вообще не понимала, что я читаю? Но с каждым разом мне было интересно познавать Евангелие. Я поняла, что вести трезвый образ жизни, это так интересно, когда ты с утра просыпаешься в хорошем настроении и без головной боли и не думаешь о том, где взять бутылку.

Источник

Смотрите также

25.12.2017
Специалисты РООО "Ростов без наркотиков" 23 декабря провели открытое родительское собрание

Специалисты РООО «Ростов без наркотиков» 23 декабря провели открытое родительское собрание для людей, чьи родственники находятся в алкогольной и наркотической зависимости. Встреча была посвящена вопросам преодоления зависимости и гармонизации семейных отношений, а также годовому отчету о деятельности организации.

02.12.2017
Станислав Горяинов рассказал родителям о спасении детей от наркомании и алкоголизма

В центрах РООО «Ростов без наркотиков» всегда много воспитанников из городов Ставропольского края.

27.10.2017
Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» в очередной раз стали паломниками

Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» 27 октября в очередной раз стали паломниками. Помолившись в Вознесенском войсковом патриаршем соборе в г. Новочеркасске, на родине создателя организации «Ростов без наркотиков» депутата Думы СК Николая Новопашина, богомольцы отправились в Свято-Донской Старочеркасский мужской монастырь.

26.10.2017
Женский центр "Ростов без наркотиков" играет в футбол

На зло всем наркобарыгам продолжаем играть в футбол и жить трезвой жизнью! Наши специалисты знают, как спасать заблудших людей от злых наркогоблинов, нарковампиров и других пожирателей душ.

27.09.2017
Приняли участие в региональной конференции "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ"

Специалисты организации "Ростов без наркотиков" приняли участие в региональной конференции по профилактике негативных явлений и социально-значимых заболеваний на Юге России "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ".

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: