По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Пила, пока не отказали руки и ноги

Опубликовано: 04.06.2013 Фото:   из интернета Автор:   Воспитанники пишут

Я, Уткина Елена, мне 25 лет. Я употребляла различные спиртные напитки такие как «ягуар», «виноградный день». Впоследствии чего, отказали руки и ноги. Я попала в больницу, а после, социальные работники предложили ехать в женский реабилитационный центр «Ростов без наркотиков». Здесь девушки проходят реабилитацию, приходят к Богу. По выходным дням мы ходим в храм, на службу, исповедуемся и причащаемся. Вспоминаются грехи, которые когда-то были сделаны. Первое время я на службе сидела, было трудно. Но потом, с каждым разом, я стала себя заставлять стоять на службе. Ведь служба идет немало времени, но у меня получалось отстоять на службе с Божьей помощью. Поем акафисты «Неупиваемая чаша». Здесь у нас у каждого свое послушание: у кого-то стирка, кто-то повар. Я помню, как меня в первый раз поставили дежурной по кухне. Руки не слушались, но надо было как-то начинать. Я думала, что не смогу сделать элементарное – помыть посуду, почистить картошку, но ничего, потихонечку все получалось. Меня поставили ответственной за шитье, но я не могла держать иголку в руке, как будто я ее в первый раз вижу. Шили мы мягкие игрушки. И вот я сшила мягкую игрушку сама, а думала, что ничего не получится.

Мы с девочками не раз играли в волейбол, так как руки и ног, то я все равно пробовала играть, а после игры купались в купели. Не один раз ездили в паломнические поездки. Ведь это интересно. Например, в Оптину пустынь. Я когда-то давно про нее слышала и мне очень хотелось туда попасть. Приехав туда, нам провели экскурсию. Ходили в храм на службу, купались в источнике.
Читаем военные книги. Раньше были интересны какие-нибудь интересные журналы, а теперь нет. Я поняла это после того, как прочитала книгу «Как закалялась сталь».
А еще мы кормили малоимущих людей, зимой. Сами готовили кашу, заваривали чай. Они были и этому рады, ведь не каждый из них и это видел. Сейчас мы ходим послушаться на трапезную, куда приходят питаться малоимущие люди.

Недавно у меня было день рождения. Девчата поздравили меня с ним, накрыли стол. А ведь раньше этот стол был заставлен бутылками алкоголя, пьяные лица…как же это противно.
Каждый день у нас проходят Евангельские чтения. Когда я приехала, я вообще не понимала, что я читаю? Но с каждым разом мне было интересно познавать Евангелие. Я поняла, что вести трезвый образ жизни, это так интересно, когда ты с утра просыпаешься в хорошем настроении и без головной боли и не думаешь о том, где взять бутылку.

Источник

Смотрите также

26.06.2017
"Ростов без наркотиков" выведет всех наркоторговцев на чистую воду!

При активном участии ООО «Донщебень», активно поддерживающего так же строительство центра им. Макаренко и акцию по выдаче горячего питания малоимущим, только в Ростове было организовано четыре масштабный рейда в рамках которых профессиональные спортсмены, многодетные матери, байкеры, педагоги уничтожали рекламу и призывали взрослых внимательнее относиться к подрастающему поколению.

24.06.2017
Любительские команды города боролись за почетное звание сильнейших

24 июня на спортивной площадке ростовской гимназии №35 (пер. Соборный 1) любительские команды города боролись за почетное звание сильнейших. 1-е место досталось волонтерам из организации Союз добровольцев России, 2-е место парням из «Ростова без наркотиков» и 3-е место игрокам из «Леруа Мерлен».

23.06.2017
Приглашаем вас принять участие в торжественной церемонии открытия турнира «Кубок дворовых команд»

Пока на Левом берегу Дона достраивают стадион к Чемпионату Мира, юные футболисты города не сидят перед телевизорами или в интернете – они сами играют в футбол! Традиционный и любимый многими Чемпионат по дворовому футболу открывает сезон. Первая игра приурочена ко Всемирному дню борьбы с наркоманией.

23.06.2017
24 июня на борьбу с наркоторговлей!

В каждом дворе, на территориях школ, университетов, в парках, на стенах, гаражах, мостах, остановках – повсюду эти послания. Аббревиатура или слэнговый термин, цифры или так называемый хэштег – они везде.

19.06.2017
Воспитанники и воспитанницы "Ростов без наркотиков" в паломнической поездке

Люди проходящие курс реабилитации в организации "Ростов без наркотиков" по избавлению от пристрастия к алкоголю и наркотикам 17 июня побывали в паломнической поездке.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: