По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Пила, пока не отказали руки и ноги

Опубликовано: 04.06.2013 Фото:   из интернета Автор:   Воспитанники пишут

Я, Уткина Елена, мне 25 лет. Я употребляла различные спиртные напитки такие как «ягуар», «виноградный день». Впоследствии чего, отказали руки и ноги. Я попала в больницу, а после, социальные работники предложили ехать в женский реабилитационный центр «Ростов без наркотиков». Здесь девушки проходят реабилитацию, приходят к Богу. По выходным дням мы ходим в храм, на службу, исповедуемся и причащаемся. Вспоминаются грехи, которые когда-то были сделаны. Первое время я на службе сидела, было трудно. Но потом, с каждым разом, я стала себя заставлять стоять на службе. Ведь служба идет немало времени, но у меня получалось отстоять на службе с Божьей помощью. Поем акафисты «Неупиваемая чаша». Здесь у нас у каждого свое послушание: у кого-то стирка, кто-то повар. Я помню, как меня в первый раз поставили дежурной по кухне. Руки не слушались, но надо было как-то начинать. Я думала, что не смогу сделать элементарное – помыть посуду, почистить картошку, но ничего, потихонечку все получалось. Меня поставили ответственной за шитье, но я не могла держать иголку в руке, как будто я ее в первый раз вижу. Шили мы мягкие игрушки. И вот я сшила мягкую игрушку сама, а думала, что ничего не получится.

Мы с девочками не раз играли в волейбол, так как руки и ног, то я все равно пробовала играть, а после игры купались в купели. Не один раз ездили в паломнические поездки. Ведь это интересно. Например, в Оптину пустынь. Я когда-то давно про нее слышала и мне очень хотелось туда попасть. Приехав туда, нам провели экскурсию. Ходили в храм на службу, купались в источнике.
Читаем военные книги. Раньше были интересны какие-нибудь интересные журналы, а теперь нет. Я поняла это после того, как прочитала книгу «Как закалялась сталь».
А еще мы кормили малоимущих людей, зимой. Сами готовили кашу, заваривали чай. Они были и этому рады, ведь не каждый из них и это видел. Сейчас мы ходим послушаться на трапезную, куда приходят питаться малоимущие люди.

Недавно у меня было день рождения. Девчата поздравили меня с ним, накрыли стол. А ведь раньше этот стол был заставлен бутылками алкоголя, пьяные лица…как же это противно.
Каждый день у нас проходят Евангельские чтения. Когда я приехала, я вообще не понимала, что я читаю? Но с каждым разом мне было интересно познавать Евангелие. Я поняла, что вести трезвый образ жизни, это так интересно, когда ты с утра просыпаешься в хорошем настроении и без головной боли и не думаешь о том, где взять бутылку.

Источник

Смотрите также

25.12.2019
Студенты ДГТУ в гостях в женском реабилитационном центре «Ростов без наркотиков»

Доцент кафедры по социальной работе Голоснов Олег Анатольевич со своими студентками 3-го курса ДГТУ посетил женский реабилитационный центр «Ростов без наркотиков».

24.12.2019
С. В. Горяинов о запрете снюсов в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир»

В программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» нам удалось более развёрнуто рассказать аудитории о действии и последствиях потребления снюса.

24.12.2019
Специалисты «Ростов без наркотиков» приняли участие в родительском собрании «Предупредить, значит спасти!»

Специалисты «Ростов без наркотиков» приняли участие в родительском собрании «Предупредить, значит спасти!» в ростовском классическом лицее N1.

17.12.2019
Парламентарии В. В. Самургашев и Е. М. Мелихова посетили строящийся реабилитационный комплекс в г. Батайске

Парламентарии изучили ход строительства, осмотрели помещение и оценили качество проделанной работы.

16.12.2019
Александр Игнатенко провел очередное занятие в мужском реабилитационном центре

В реабилитационном процессе важно не только через слова воздействовать на психику выздоравливающего зависимого...

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: