По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

От сумы и от тюрьмы не зарекайся

Опубликовано: 22.06.2012 Автор:   Воспитанники пишут

Зовут меня просто и по-русски Вася, родился я в 1981 году, время развитого социализма и энтузиазма в городе Горький, который в 1991 году был переименован в Нижний Новгород. Родители мои замечательные люди старались для меня и моего младшего брата, как могли.

До определённого момента в моей жизни не было ничего примечательного и яркого. Детский сад, школа, учился я не плохо, но при этом очень любил гулять. Вот так благополучно проучившись семь-восемь классов, познакомился с ребятами с соседнего района, нельзя сказать, что мы не знали друг друга раньше, но наши интересы не пересекались. Шалости нашей компании ограничивались пивом и сигаретами, гуляли до утра с девчонками. Местные ребята уже знали, что такое водка и анаша, и вот в то лето мы как то пересеклись, и провели время вместе и можно сказать подружились. Сейчас уже не помню, как именно появился «косяк», помню, только то, что покурив его всё вокруг закружилось в неудержимом смехе, как же я мог отстать от своих друзей, тем более, что мы считали себя такими взрослыми, делая тоже самое, что эти большие дяди, которых все знали и побаивались, а к нам они относились с благодушным вниманием и оказывали покровительство. Такая жизнь мне очень понравилась, такое «весёлое» житие продолжалось два года , но вскоре учиться я стал плохо, дома начались скандалы, но всё это я считал малосущественным по сравнению с тем, что я делал. Закончив школу, я поступил в техникум, так как о институте я уже и не мечтал. В техникуме я уже знал многих и многие знали меня, в среде учителей меня знали как хулигана, а среди себе подобных я обладал уважением, именно в это время я в первый раз попробовал мак, конечно и до этого я уже слышал о нём знал людей, которые его уже употребляли, но сам если честно побаивался. Шёл 1998 год модно было ходить в «австрийских адидасах» , заниматься вымогательством у сверстников, говорить на тюремном жаргоне и вообще жить на «всю катушку», ну в общем я укололся со своим дружком, который на данный момент отбывает очередной срок, он так же как и я не смог «попробовать и всё». Уколовшись первый раз, через три месяца, уколовшись второй раз, я постепенно начал втягиваться, было здорово и интересно сходить к цыганам купить несколько грамм опиума, и пойти на какой-нибудь притон варить, где порой собиралось по 15-20 человек. Летом ездили по деревням и лазили по огородам собирали мак, это было любимое время, так как кайф бесплатно давался в руки.

Я опускаю все подробности ломок, лечения в наркоклиниках, слёзы матери, глаза полные боли отца, собственные страдания и наказания по тюрьмам, куда я попадал постоянно из-за того, что нужны были деньги, свои болезни.

Случаев смерти и передозировок на своём веку я видел много, но как то это особенно не останавливало меня, пока однажды я сам не получил передозировку, а в квартире я был один и помочь было некому, то, что я сам пришёл в себя это чудо после этого и вкупе со всеми вышеперечисленными, я стал задумываться и искать выход.

Имея печальный опыт лечения в больницах я решил обратиться к реабилитационным центрам. Сейчас их по России множество, но направленность большинства из них непонятна и чужеродна, что-то меня постоянно удерживало, пока в конце прошлого года, я не нашёл в интернете сайт организации «Ростов без наркотиков», привлекло, что организация работает по благословению Русской Православной Церкви. Решил связаться с руководством «Ростов без наркотиков», поговорили, решил, что надо наконец-то сделать первый шаг из этого болота и поехать.

Вот пожалуй всё, что я хотел рассказать о себе на этом и завершу пожелав всем веры, надежды и любви!

С уважением Василий!

Смотрите также

24.03.2020
Зависимые учатся оказывать помощь и проявлять сострадание

В период реабилитации очень важно показать девушкам, что вокруг масса людей, которые нуждаются в помощи и поддержке.

20.03.2020
Нет масок в аптеке? Не беда!

Ребята и девчата из РООО «Ростов без наркотиков» показали, как можно изготовить маски в домашних условиях!

03.03.2020
Станислав Горяинов рассказал о реализации сертификатов на социальную реабилитацию наркозависимых граждан

Руководитель РООО "Ростов без наркотиков" Станислав Горяинов в программе УТРО на телеканале "Дон 24" говорил о реализации сертификатов на социальную реабилитацию наркозависимых граждан на территории Ростовской области.

11.02.2020
Борис Мирошниченко посетил мужской реабилитационный центр "Ростов без наркотиков"

Борис говорил с парнями, проходящими курс реабилитации, о спорте, трезвой жизни, о том, как развить самодисциплину.

10.02.2020
Женский реабилитационный центр «Ростов без наркотиков» посетил рэпер Рома Жиган

Сам музыкант давно отказался от вредных привычек и рассказал девушкам, как многие талантливые ребята просто сгорели от таких своих пристрастий.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: