По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Останься в живых!

Опубликовано: 17.06.2013 Автор:   Воспитанники пишут

Меня зовут Марат, мне 28 лет, родился и вырос в г.Сочи. Воспитывала меня мама, так как отец умер, когда мне было восемь лет. С малого возраста занимался спортом: гимнастикой и футболом. В школе учиться не хоте, весь был в спорте. Когда все прогуливали уроки во дворах, то я их прогуливал в спортзалах.

Вредные привычки моих друзей на меня не влияли, но все же, когда мне исполнилось шестнадцать лет, то захотелось «взрослой жизни». Хотелось везде «засветиться». Начал выпивать, попробовал анашу, таблетки. Пришло время идти в армию. Когда уходил в армию, закурил, но по возвращении не употреблял ничего. Прошло три месяца, начал покуривать, потом пошли колёса, доходило до десяти пачек в день. 

Попробовал, конечно, уколоться. Поначалу все было нормально, возможность была, было и здоровье. Когда я понял, что стою на пути к пропасти и что многое потеряно, появились мысли о спасении, захотелось всё бросить.

Моя мама мучилась и страдала, наблюдая, как я потихоньку умираю на ее глазах. Затем, я сам начал наблюдать, как умирают один, за одним те, с кем ранее употреблял. Я пытался выкарабкаться, но все было тщетно. Медикаменты, капельницы не помогали, потому что одна только медицина не поможет. Завязать невозможно, если у тебя нет никаких нравственных и моральных ценностей.
По божьему промыслу, я оказался в РООО «Ростов без наркотиков». Здесь я узнал Бога. Нахожусь в реабилитационном центре уже семь месяцев, не курю, не пью, не колюсь и чувствую себя прекрасно! Учусь жить по-новому и если столкнусь с какой-либо трудностью, то не вернусь к старому образу жизни – теперь у меня есть «титановый стержень» - это вера в Бога.
Сейчас я смотрю на людей, которые употребляют и ужасаюсь. Я считаю своим долгом, увидев человека в проблеме, помочь ему и поделиться своим горьким опытом. Если не бывшие, то кто поможет?.

Я благодарю Бога за то, что Он дает мне терпение, разум, надежду, веру и любовь. Смотрите на мир трезво, с любовью! Храни вас Господь от соблазнов этого мира…

Источник

Смотрите также

19.08.2019
В очередной раз посетили азовскую женскую колонию

Руководитель «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов рассказал осужденным женщинам азовский колонии о работе организации и о том, что после освобождения они могут обратиться за помощью и поддержкой. 

13.08.2019
Комиссия в женском реабилитационном центре «Ростов без наркотиков»

Гости пообщались с девушками проходящими курс реабилитации и ознакомились с их бытом.

12.08.2019
Заключён договор о сотрудничестве между РООО «Ростов без наркотиков» и ГБУ РО «Наркологический диспансер»

Для повышения качества лечения пациентов, поступающих на реабилитацию в наши центры, заключён договор о сотрудничестве между РООО «Ростов без наркотиков» и государственным бюджетным учреждением Ростовской области «Наркологический диспансер».

12.08.2019
Гештальт-консультант, психолог организации "Ростов без наркотиков" Александр ИГНАТЕНКО

Наркомания является болезнью смертельной, прогрессирующей и неизлечимой, имеющей 4 аспекта: биологический, духовный, психический, и социальный.

05.08.2019
Ингерлейб Михаил Борисович о важности психотерапии в процессе реабилитации

Врач, психотерапевт, член Восточно-Европейского психосоматического общества, старший преподаватель кафедры психологии образования Академии психологии и педагогики Южного Федерального университета Ингерлейб Михаил Борисович является ведущим специалистом «Ростов без наркотиков».

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: