По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Общая беда объединяет нас через заботу о ближнем

Опубликовано: 29.09.2010 Автор:   Никитченко В.

Руководитель ООО «Ростов без наркотиков» Николай Новопашин выступил перед послушниками и послушницами реабилитационных центров: «Наша задача быть здравыми и социально полезными людьми. Наше общество не хочет принимать бывших наркоманов и алкоголиков». ООО «Ростов без наркотиков» возвращает к жизни таких людей и заботится о будущем их жизни. Церковь помогает жить и трудиться. Николай Новопашин подчеркнул то, что проблема наркомании затрагивает все социальные слои населения и все национальности. Общая беда объединяет нас через заботу о ближнем, и мы спасаемся. Было много сказано о том, что проблема не в том, чтобы бросить колоться, проблема состоит в том как жить дальше и доказать свое истинное предназначение. Мы постоянно согрешаем перед Богом, то прежде чем просить что-либо у Него, необходимо обратиться к нему с покаянием, то есть покаянная молитва, как и благодарственная, должна всегда предварять молитву просительную. Мы часто забываем благодарить тех, кто находится рядом с нами, мы бесчинствуем и негодуем.
Николай Новопашин рассказал нам о трудностях, с которыми сталкивался сам. Как сложно было выжить и создать то, что уже есть. Теперь уже создана целая сеть православных реабилитационных центров, которые находятся в Ставропольском крае и Ростовской области. Благодаря вере в Бога, помощи церкви, мы живем и трудимся, помогая всем, кто нуждается в помощи от наркотической и алкогольной зависимости.

Смотрите также

25.04.2011
Всероссийское общественное антинаркотическое движение «Освобождение»

За прошедшие 20 лет Россия испытала сокрушительный удар со стороны плохо известной тогда для нас наркомании.

14.12.2010
Собрание РООО «Ростов без наркотиков»

13 декабря в воскресной школе на подворье храма Серафима Саровского состоялось общее собрание РООО «Ростов без наркотиков». Все реабилитационные центра Ростовской области собрались для того, чтобы обменяться опытом своей работы, обсудить насущные проблемы, рассказать о своей жизни и деятельности.

06.12.2010
Мы ожидаем от Президента хотя бы намека на активизацию борьбы с этой бедой

«Положение, связанное со смертностью от наркотиков, в нашей стране действительно очень серьезное, но, как ни странно, в Послании Президента мы ничего не слышим об этой проблеме. Мы второй год подряд ожидаем от главы государства хотя бы намека на активизацию борьбы с этой бедой.»

06.12.2010
Наркомания в стране практически легализована

«Речь о легализации так называемых «легких наркотиков» никогда не шла. Все официальные организации всегда были против, в основном за это выступали только отдельные «правозащитники». Первый шаг к наркомании – это табакокурение, второй шаг – т.н. легкие наркотики.»

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: