По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В мире

О посте

Опубликовано: 21.12.2015 Автор:   tv-soyuz.ru

Иногда, когда человек постится, ему кажется, что он лучше других. Он взирает на окружающих как бы с высоты своего положения, — может быть, и не говорит отчетливо самому себе, но где-то в подсознании откладывается мысль: «я ведь не такой, как другие, — смотрите, люди ведут себя так, будто никакого поста нет, но я же пощусь!» Тем самым он повторяет грех фарисея, который говорил: «Благодарю Тебя, Господи, что я не такой, как этот мытарь».
Пост не должен стать для нас поводом для впадения в самый тяжкий грех — грех гордости и превозношения. Именно поэтому Господь и говорит: «если хочешь поститься, не надо принимать вид постящегося». Будь радостным, светлым. Ничто не должно говорить другим, что ты несешь на себе эти бремена, — тогда пост становится богоугодным.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Смотрите также

02.02.2016
Ещё двенадцать сёл Якутии установили полный запрет алкоголя

На территории 12 населенных пунктов 9 муниципальных образований Кобяйского, Сунтарского, Мегино-Кангаласского, Намского, Абыйского, Усть-Алданского и Таттинского районов Якутии установили полный запрет розничной продажи алкогольной продукции.

21.01.2016
КУЛЬТУРА ПРЕОДОЛЕНИЯ

О подлинном и мнимом самосовершенствовании и саморазвитии, о том, какие преобразования человеку во благо и что именно мы действительно должны преодолеть в себе и в окружающем нас мире, чтобы жизнь строилась на правильных, духовных основах, – рассуждает священник Димитрий Шишкин.

14.01.2016
Аптеки для наркоманов — признание фармацевта

Бывший сотрудник аптеки анонимно рассказал о «наркоманской кассе», продаже препаратов людям, которые употребляют «аптечные» наркотики и проверках «для галочки».

02.12.2015
Блестящее выступление о. Дмитрия Смирнова на открытии IV ВРНС Собора в Ставрополе

Речь о. Дмитрия Смирнова на открытии четвертого форума Всемирного русского народного собора (ВРНС) в Ставрополе, посвященного теме "Традиционные семейные ценности народов России и вызовы глобального мира".

26.10.2015
4 ноября День народного единства

Праздник становится все более любим народом. Но еще в 2014 г. находились те, кто пытался оспорить его необходимость говоря, что он якобы искусственный.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: