По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Места упокоения – не место для мусора

Опубликовано: 06.04.2014 Автор:   Пресс- служба центра

Воспитанники организации «Ростов без наркотиков» продолжают уборку Верхне-Гниловского кладбища.

В конце марта волонтеры общественных организаций «Союз добровольцев России» и «Ростов без наркотиков» обратили внимание на плачевное состояние Верхне-Гниловского кладбища на пересечении улиц Портовой и Кулагина. За день волонтеры собрали несколько мешков мусора и привели в порядок мемориал братской могилы. Видя, что рабочих рук не хватает, руководитель РООО «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов обратился к ростовчанам с просьбой о помощи.

12 апреля на необычный субботник выйдут около 70 человек – активисты «Союза добровольцев России», «Ростова без наркотиков», организаций «Я-волонтер», «Молодежная Ассамблея Единый Кавказ» и  «Донцы» Ростовского филиала МГУТУ им.Разумовского. Помощь в подготовке и проведении акции оказывают Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской Епархии и Администрация Железнодорожного района Ростова. Так, в частности, в Администрации обещали выделить необходимое количество рабочего инвентаря, организовать вывоз мусора. Благое начинание благославил благочинный православных приходов Ростовского округа протоирей Иоанн Осяк, а прихожане ростовского Свято-Троицкого храма вызвались помочь в уборке.

«Это очень старое кладбище, на нем нет знаменитых могил или уникальных памятников, оно давно закрыто. Похоже, большинство захоронений здесь пришли в запустение, родственники погребенных и сами давно умерли. Время неумолимо, но это не значит, что место траура и скорби должно превратиться в свалку и прибежище асоциальных личностей. Ежедневно тысячи ростовчан едут мимо этого кладбища на работу, но многие даже не знают, что в этих зарослях скрыт целый пласт ростовской истории. Совсем скоро, на Радоницу, православные христиане будут поминать покойных и молиться о них, уверен, в поминаниях и молитве, почитании и уважении нуждаются и те, кто не оставил потомков» - рассказывает Станислав Горяинов.

Это далеко не первая социальная акция РООО «Ростов без наркотиков» в Железнодорожном районе – после обильных снегопадов добровольцы расчищали улицы и территорию поликлиники №7, проводили субботники и убирали с улиц рекламу наркотиков.

Подробно - Мы не забыли!

Смотрите также

19.05.2020
Проведена онлайн-встреча с психологом Натальей Бессоновой

Наталья Бессонова — магистр психологии, кандидат психологических наук, руководитель реабилитационного центра «Слон».

13.05.2020
В женском реабилитационном центре Ростова-на-Дону проведена онлайн-встреча с психологом Е.Н. Волковой

На занятии говорили о том, как сохранить психологическое равновесие в период самоизоляции...

11.05.2020
Нам важно сохранить Ваше здоровье, берегите себя

Организовали рабочий процесс таким образом, чтобы клиенты проходили программу реабилитации.

10.05.2020
Соблюдая режим самоизоляции не останавливаем работу

В реабилитационном процессе важно через слова воздействовать на психику выздоравливающего зависимого.

30.04.2020
Эксперты и психологи теперь ведут с клиентами консультации онлайн

Эксперты и психологи теперь ведут с клиентами консультации онлайн, консультанты работают 24/7 в центре, сменяясь на 2 недели.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: