По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (928) 270-82-18

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Маргаритка-незабудка

Опубликовано: 26.01.2013 Автор:   Воспитанники пишут

 

Зовут меня Маргарита, я из небольшого городка Московской области – Орехово-Зуево. Началось все не принужденно интересно и даже весело, курить и выпивать я начала уже в 12 лет. В 13 лет с простых сигарет перешла на гашиш. И до 16 лет плотно, почти каждый день курила гашиш. В 15 лет попробовала амфетамин. В училище в туалете на окне подруга раскатала мне дорожку и предложила попробовать. Мне понравилось. Потом пошли клубы, дискотеки, тусовки и без амфетаминов никуда не ходила. Там же, чуть позже, кроме порошка начались и таблетки. Сначала только по субботам, потом добавилась пятница. Дальше – больше. Не только в клубы, но и на учебу, прогулку и даже просто что-то сделать я не могла без дозы. Тогда казалось все весело и клево… Но в 16 лет я им уже начала колоться, понимая, что просто нюхать и глотать мне уже мало. Желудок и нос уже ничего не воспринимали кроме воды. И я протянула руку с закатанным рукавом парню, с которым уже жила и попросила меня уколоть. Он выполнил мою просьбу. Сам он тогда уже был наркоманом с 4-х летним стажем. Сидел на героине. Со мной он употреблял амфетамины, чтобы слезть с героина, точнее просто снизить дозу употребления.

История нашего знакомства и дальнейшей 2-х летней совместной жизни, точнее суть его тяги в тот момент ко мне я поняла только после нашего расставания. В 16 лет я торговала наркотиками среди таких же подростков, как и я (не подозревая о последствиях). Одна из моих знакомых познакомила меня с молодым человеком – это был он – Алексей, с которым я 2.5 года потом употребляла. Но познакомила ни как парня и девушку, а как барыгу и наркомана. Так мы начали встречаться, а потом и жить вместе.

Но долгой и счастливой жизни у нас не получилось, наркотики закончились, начались ссоры, паранойя, торговля другим, более серьезным наркотиком, героином. Итог – он в тюрьме. Я - домой с повинной к маме, после 2-х лет блужданий, на кумарах и ломках, с деградацией личности, с дикой психологической и химической зависимостью по Леше и, конечно, по наркотикам. Потом была больница, ремиссия в течение нескольких месяцев. Так, по разу уколюсь, курну и нормально. И снова срыв на героин – 3 года каждый день. Было и воровство, и обман, и торговля. Как следствие – проблемы с милицией. Господь уберег меня от тюрьмы, мне дали условный срок. Но мне тогда было все-равно, посадят меня или нет. Доза доходила до 5 гр. в день, и на суд я пошла не трезвая, нахамила судье, потерпевшим, но Бог уберег. И снова все по кругу – героин, торговля, бешеные дозы. Ведь, когда есть всегда и все, то меры нет ни в чем.

Постоянная боль от того, что есть понимание того, что пора заканчивать, а то посадят, либо умрешь. Но бросить не получалось. Постоянное сжирание себя изнутри, душа болит от безысходности, от этого начинаешь употреблять еще больше, чтобы хоть как-то забыться. Хочется умереть, но не хватает воли, хочется что-то поменять, но зависимость не дает прорваться в нормальную жизнь. Хочется жить, а не существовать.

И вот я здесь. Мне хорошо и легко. Я СВОБОДНА. Мне нравится такая, трезвая, жизнь. Но я понимаю, что с желаниями придется бороться всю жизнь, держать себя в руках – не сорваться. И я буду это делать, потому что я люблю своих родителей и семью. А еще потому, что я просто хочу жить! Аминь.

 

Смотрите также

06.07.2020
С. В. Горяинов о стадиях понимания, осознания и принятия зависимости как проблемы

В нашем Центре «Ростов без наркотиков» созданы все условия для работы с отрицанием. Наши специалисты помогут преодолеть этот этап.

03.07.2020
Индивидуальные сеансы позволяют учесть личные особенности каждого

Групповая динамика способствует адаптации к условиям пребывания в реабилитационном центре, способствует снижению конфликтности, повышению психологической и мировоззренческой гибкости.

01.07.2020
Постепенные снятия ограничений самоизоляции позволили нам вернуться к очной групповой психотерапии

В процессе психотерапии резиденты фактически узнают себя заново, учатся понимать собственные потребности и желания, контролировать осознанные переживания. ⠀

27.06.2020
26 июня в Международный день борьбы с наркоманией провели совместный антинаркотический рейд

Кто-то охраняет зелёные насаждения, кто-то спасает животных, а мы спасаем людей от наркотической зависимости.

18.06.2020
Руководитель РООО "Ростов без наркотиков" С. В. Горяйнов о трудностях в женской реабилитации

Отрицание – это симптом зависимости, серьёзная преграда на пути к выздоровлению, которую необходимо преодолеть в первую очередь.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: