По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Люди спасти не могут, но Бог может всё, главное захотеть!

Опубликовано: 30.06.2013 Фото:   Интернет Автор:   Воспитанники пишут

Родился я в 1985 году, в городе Георгиевске Ставропольского края, в обычной семье. Мама была преподавателем в институте, папа всю жизнь проработал на заводе. С детства постоянно болел, были сильные приступы удушья, оказалось, что ларингит. И до девяти лет маме приходилось постоянно бывать со мной у врачей. В больнице я был и по два, и по три месяца. Потом, в девять лет сделали операцию и этот недуг ушел. В школе, несмотря на то, что был хулиганом, учился хорошо и до седьмого класса был отличником. Уже тогда, учителя пророчили мне плохую судьбу, так как я участвовал во всех драках и бунтах, был постоянным «клиентом» детской комнаты милиции, и уже тогда, чудом избежал суда.

От влияния улицы меня спасало еще то, что я усиленно занимался футболом, и все свободное время посвящал игре и тренировкам. И даже собирался после школы в футбольный интернат в г. Ставрополь. Но из-за моего тяжелого характера и невероятной гордыни, у меня и там были споры, то с тренером, то с ребятами новенькими. И вот, после очередной потасовки, у тренера сдали нервы, он меня отправил домой, и хотя ребята потом приезжали и звали меня обратно, говорили, что он за меня спрашивает, но я ждал, что он сам позвонит и извинится, но этого так и не произошло. И вот, когда я остался предназначен сам себе, я начал водиться с друзьями-отморозками, такими же как и я. И некоторые из них уже употребляли наркотики. Я был категорически против этого, и даже устраивал разборки, если видел кого в наркотическом опьянении. А сам вел разгульный образ жизни: дискотеки, кабаки, девочки. Весь доход приходилось добывать криминальным путем и в конце концов попался.

Первый раз чудом избежал тюремного срока только потому, что родители отдали кучу денег, и я получил условный срок. Но это меня ничему не научило. К тому времени я уже учился в институте на экономическом факультете, но посещал его редко. И тут, я решился попробовать наркотики с той лишь мыслью, что раз попробую и все. Но не тут то было. После первого был и второй и третий, и со временем я стал понимать, что своими силами я уже бросить не смогу, да и денег теперь надо было в разы больше, поэтому приходилось воровать: играть в карты, тащить у родителей, занимать у соседей, одним словом, делать все, лишь бы не кумарило. И конечно же, я угодил в тюрьму. И вот, освободившись к 20 годам, уже имел приличный стаж наркомана, гепатит С и всеобщее разочарование со стороны родственников. И тут начались мытарства моей матери, пытаясь решить проблему, она возила меня в различные клиники, к экстрасенсам, но выхода не было, я продолжал употреблять и получил еще две судимости, но отделался мелкими сроками, опять, благодаря родителям. Пришло время, когда я сам понял, что надо спасаться. В очередной раз, «сидя» в интернете, ко мне стали добавляться в друзья те, с которыми я раньше играл в футбол, они рассказывали, как один попал в «Динамо», другие еще в разные именитые клубы. И когда меня спросили «как ты, брат?», я готов был сквозь землю провалиться, потому что кроме того, что я стал наркоманом и уголовником, рассказать мне было нечего. Продолжая употреблять, мечтал выбраться из этого омута. Мать, познакомившись с одними ребятами, привела меня в Церковь. Оказалось, ребята занимаются реабилитацией таких людей как я, путем воцерковления. И я зацепился за эту возможность, хотя особо в это не верил. Но приехав в центр, тут же почувствовал себя легче, нашел взаимопонимание среди ребят, понял, что мое спасение может быть только здесь.



Но наркотики - это как следствие греха, нарыв на занозе - главная причина моего падения - ГОРДЫНЯ.

Величайший знаток глубин человеческого духа, преп. Исаак Сирин в своем 41-м слове говорит: «Восчувствовавший свой грех выше того, кто молитвою своею воскрешает мертвых; кто сподобился видеть самого себя, тот выше сподобившегося видеть ангелов».

Гордость есть крайняя самоуверенность, с отвержением всего, что не свое, источник гнева, жестокости и злобы, отказ от Божией помощи, «демонская твердыня». Она — «медная стена» между нами и Богом (Авва Пимен); она — вражда к Богу, начало всякого греха, она — во всяком грехе. Ведь всякий грех есть вольная отдача себя своей страсти, сознательное попрание Божьего закона, дерзость против Бога, хотя «гордости подверженный как раз имеет крайнюю нужду в Боге, ибо люди спасти такого не могут» («Лествица»).

Люди спасти не могут, но Бог может всё, главное захотеть!

И вот, с помощью Божьей, я уже 4 года в статусе руководителя тружусь в РООО «Ростов без наркотиков». На не пью, не курю, не употребляю никакой гадости, бодр духом, горю желанием помогать страждущим. Считаю, что стал полностью другим человеком! Прошлое вспоминаю, как страшный сон.

Слава Богу!

Смотрите также

23.06.2019
Психотерапевт М.Б.Ингерлейб провел очередное занятие в женском реабилитационном центе

Врач, психотерапевт, член Восточно-Европейского психосоматического общества, старший преподаватель кафедры психологии образования Академии психологии и педагогики Южного Федерального университета, ведущий психолог "Ростов без наркотиков" Михаил Борисович Ингерлейб провел очередное занятие в женском реабилитационном центе.

20.06.2019
Приняли участие в научно-практической конференции, приуроченной к 30-летию образования областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом

По приглашению ответственного секретаря областного межведомственного Совета по борьбе с ВИЧ-инфекцией, главного врача, д.м.н. Е.В.Бекетовой, представители РООО «Ростов без наркотиков» 20 июня 2019 г. приняли участие в научно-практической конференции.

20.06.2019
Доцент Академии психологии и педагогики ЮФУ Шорохова Ольга Ивановна посетила женский реабилитационный центр «Ростов без наркотиков»

Доцент Академии психологии и педагогики ЮФУ, клинический психолог, кандидат психологических наук Шорохова Ольга Ивановна, посетила женский реабилитационный центр «Ростов без наркотиков».

18.06.2019
Во время прохождения курса ресоциализации, продолжается психокоррекционная, обучающая работа с психологами

По сложности эмоционального переживания, данный процесс сравним с первыми неделями отказа от психоактивных веществ.

16.06.2019
Путь спасения Елены через реабилитацию "Ростов без наркотиков"

Когда человек начинает понимать, что он находится в проблеме, что самому ему не справиться со своей бедой, то только тогда начинается настоящая работа по спасению.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: