По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Как я из бездны выбиралась (воспитанники пишут)

Опубликовано: 20.01.2016 Автор:   Воспитанники пишут

Меня зовут Светлана, мне 22 года. Родилась я и выросла в замечательном городе Нижнем Новгороде. Воспитывалась я в порядочной семье, с детства мне ни когда не в чем родители не отказывали. Мама и папа работали в Нижегородском пароходстве, все лето проводили в навигации, а я со своей младшей сестрой была предоставлена бабушке с дедушкой, они очень любили побаловать внучек.

В 7 лет я пошла в «первый класс», училась очень хорошо. Как сейчас помню, учительница в первой четверти вызвала мою маму в школу, чтобы рассказать, на сколько сильно я выделялась от своих сверстников и как хорошо рисую. Отличницей я пробыла до пятого класса, потом к нам в класс перевелась новенькая девочка с другой школы, именно с того момента и началась у меня разгульная жизнь. Начала курить сигареты, прогуливать или сбегать с уроков, постоянно устраивать драки на территории школы. Тогда у меня полностью поменялись все жизненные интересы. И даже поднимался вопрос о моем исключении из школы.

Постепенно я отдалялась от своих сверстников и больше притягивалась к тем людям, которые на много были старше меня, что-то меня тогда к ним притягивало, но я не могла понять, что именно. Только сейчас, находясь на реабилитации, пришло понимание - это была свобода воли, сигареты, гулянья допоздна и т.д.. Уже с того возраста, а тогда мне было только 10 лет, я мечтала и хотела скорее повзрослеть. Маму всячески обманывала, оправдывая себя и свое поведение. Всегда все были вокруг меня виноваты, но только не я. А мама по большому счету ничего не замечала, потому что круглосуточно находилась на работе. Окончательно я отбилась от родительских рук в 12 лет, когда погибла моя бабушка, мама моей мамы. Ее отравила из-за нашей 3-х комнатной квартиры, моя же родственница. И тогда понеслось.

Я очень тяжело и долго переживала этот момент, потому что в основном моим воспитанием занималась именно моя любимая бабушка, я даже называла ее МАМОЙ!!! Как я уже упоминала, свою маму я практически не видела. Именно тогда я прокляла весь мир! В том числе и Бога, я не как не могла поверить, что он забрал у меня самого близкого человека и за что? Именно в тот период жизни я «познакомилась» с алкоголем. Я стала так много пить, сколько не выпивал бы взрослый человек, я очень часто не приходила ночевать домой, и при этом не боялась, что со мной может что-то случиться. А потом меня вообще потянуло на «лагерную романтику» и одна моя знакомая, ее звали Жанна и ей было тогда 25 лет, познакомила меня по телефону с молодым человеком по имени Сережа, как потом выяснилось, он сидел в тюрьме, и меня это ни капли не остановило, даже на оборот еще больше притянуло и мне стало интересно с ним общаться. Мы начали сожительствовать и при этом меня уже ни капли не интересовало мнение моей мамы на все происходящее, тогда же в 14 лет я впервые попробовала тяжелый наркотик, так и началось мое употребление.

Все золото, которое было на мне, ушло в ломбард, а его было очень даже не мало, телефоны конечно оказались все там же. А когда закончились деньги, Сережа начал заставлять меня их доставать, периодически избивая. Домой возвратиться я не могла чисто физически, потому что постоянно находилась взаперти в квартире, да и страшно как-то было, что скажет мама, да и вообще, как ей объяснить, что ее дочь стала наркоманкой!

Потом, когда Сережу посадили за разбой и грабеж, я встретилась со своей мамой в уголовном розыске, после долгого периода разлуки. Ее вызвали, чтобы она приехала и забрала меня домой из отдела милиции так, как я была не совершеннолетняя и меня не могли отпустить одну. В дальнейшем я прошла лечение у врача нарколога, только все это было без толку, через короткий промежуток времени я снова начала употреблять наркотики и познакомилась с очередным молодым человеком, как потом выяснилось тоже отбывавшим раннее срок наказания.

По началу все было хорошо, я даже на мгновение подумала, что это настоящая любовь, то, что мне действительно было нужно всю мою жизнь, это тот, из-за кого я перестала употреблять. Но в очередной раз я ошиблась и наступила не на те грабли. Возврата назад уже не было, так как у нас было общее и любимое нами - это наркотики. Мы по началу жили у меня дома в Нижнем Новгороде, а когда мама начала догадываться, нам пришлось уехать в Москву к нему домой, потому что жить дома стало невозможно, были постоянные скандалы.

В Москве нас по началу содержал Женин брат, но и ему это не очень оказалось по душе. Нам пришлось добывать деньги воровством на употребление наркотиков, на еду и жилье. В основном чистили карманы прохожих в московском метро. В результате нас вычислили и поймали, потом осудили Люблинским районным судом, его на 2 года, а меня на 1 год реального отбывания наказания в местах лишения свободы. Женю закрыли в зале суда, увел конвой. А мне присудили ехать своим ходом до места исполнения наказания. Но я конечно ни куда не поехала! И через короткий промежуток времени меня объявили в Федеральный розыск.

Я осталась в Москве одна, средств на жизнь и на употребление наркотиков у меня не было. Начала продавать «отраву» таким же молодым девчонкам и мальчишкам, как и я сама, не имея в сердце ни капли жалости. Даже когда умер мальчишка от передозировки этого порошка который я ему продала, все равно не остановилась, продолжала губить других и себя.

Потом от рака легких стал умирать мой дедушка, который меня растил, как и моя бабушка. Я тогда после долгой разлуки с мамой поехала домой, там мне пришлось перекумарить. В Москву после смерти дедушки я не решила возвращаться, потому что дела, которые обстояли там предвещали мне еще один срок наказания за распространение наркотиков, да и сама я понимала, что долго не проживу таким методом.

Потом в Нижнем Новгороде устроилась работать на маршрутное такси кондуктором. Вариантов устроиться куда-то еще у меня не было, потому что и документы все у меня ушли в то же русло, я заложила их за 500 рублей, чтобы достать очередную дозу для поправки своего состояния здоровья. Снова ехать восстанавливать паспорт я решилась, когда прошло 1.5 года после суда, с мыслями, что возможно уже все утихло. Поехала восстанавливать паспорт и при получении документа меня задержали оперативные сотрудники ГУФСИН России по Нижегородской области. Вот так я и оказалась за колючей проволокой. За все наши поступки рано или поздно приходится расплачиваться. Пока я находилась там и смотрела на небо в «клеточку», я пересмотрела в корне всю свою жизнь, взвесила все «за» и «против», сколько я плохого наделала за свою жизнь и как теперь все это исправлять. Вспоминала, как доводила свою маму, как она плакала по ночам и вечерам не зная, жива ли я. Это мучительное состояние безысходности одолевало меня и в такие моменты, очень болела душа.

Я освобождалась с мыслями, что никогда больше не вернусь к употреблению, устроюсь на работу и начну новую жизнь. Так в принципе все и произошло, устроилась на работу и все бы ни чего, но вскоре встретила старую знакомую. На ее предложение встретиться и попить пивка, я очнулась, вводя в себя «зелье», из-за которого опять вся моя жизнь пошла кувырком. И все, то, о чем мечтала и к чему шла, испарилась в одночасье. Снова начала утопать в этой проблеме зависимости не по дням, а по секундам. И уже через некоторое время начала сходить с ума, потому что, это были уже психотропное вещества, мне начали видеться какие-то непонятные страшные существа, мне все время мерещилось чье-то присутствие, я носилась по квартире в неадекватном состоянии с ножом, нападала на свою маму!!! Потом было для меня большим удивлением, что моя мама пожалела меня и не отдала в психологическую больницу!

Я очень долго не могла остановиться и несколько раз «ловила передозы». Последний раз моя младшая сестра вызывала мне реанимацию, потому что я начала уже синеть, а когда меня откачали, я даже и не поняла, что вообще произошло и почему все плачут. И спустя несколько часов, я уже опять ехала за очередной дозой, не останавливаясь ни перед чем! И пропадала на недели, выключая телефон, уделяя все свою любовь и внимание не родным и близким людям, которые меня очень любили, любят и будут любить и которые все время боролись за мою жизнь, а притонам, наркотикам и таким же наркоманам каким и являлась сама без всяких ценностей в жизни. Остановилась только тогда, когда в очередной раз «передознулась» наркотиком, вот тогда стало по-настоящему страшно, позвонила маме говоря, что я умираю. Она сразу же забрала меня. Неоднократно вытаскивала меня с различных злачных мест. Привезя меня полуживую домой, она мне вызвала скорую помощь, так как мне было очень плохо с сердцем. Через несколько часов, после отъезда врачей, я обнаружила что у меня отказали ноги, я не могла самостоятельно передвигаться по квартире. Тогда отчим неделю меня носил на руках, чтобы я могла сходить в туалет и помыться. Мне очень сильно стало страшно, я взмолилась к Богу, хотя после смерти бабушки отреклась от него. Три ночи я проплакала не переставая, не могла поверить, что в свои 21 год, я осталась инвалидом при этом ничего не добившись в жизни. Но когда Господь, не смотря на всю мою греховную сущность, услышал мои слезные молитвы, мне полегчало. Я сразу же попросила маму, чтобы она куда-нибудь подальше отправила меня от родного города потому что я поняла, что жизнь очень дорога и мне хочется прожить ее достойно.

Так моя мама нашла и отправила меня на юг России в женский православный реабилитационный центр, и только здесь я начала духовно развиваться, воцерковляться и спасать свою душу! Я очень рада что благодаря работе с батюшками и с консультантами терапевтами у меня поменялись взгляды на жизнь и вообще весь подход к ней в целом. После прохождения курса реабилитации, я выучилась на терапевта-консультанта и теперь всячески помогаю девочкам, которые попали в такую же беду, как и я.

Смотрите также

08.10.2018
Провели очередное родительское собрание в женском центре «Ростов без наркотиков»

Провели очередное родительское собрание в женском центре «Ростов без наркотиков», обсудили успехи в реабилитации и разрешили некоторые вопросы. Воспитанницы центра для родителей подготовили лекцию о пользе православной реабилитации в деле спасения человека от пристрастия к алкоголю и наркотикам.

04.10.2018
Тренер СК «Пересвет» Борис Мирошниченко в гостях в мужском центре «Ростов без наркотиков»

В этот раз гостем мужского реабилитационного центра «Ростов без наркотиков» стал профессиональный боец смешанного стиля, обладатель Кубка мира по кикбоксингу, тренер СК «Пересвет» Борис Мирошниченко.

02.10.2018
Бужак Александр Яковлевич посетил строительство нового современного реабилитационного Центра в г. Батайске

Начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Правительства Ростовской области Бужак Александр Яковлевич, посетил строительство нового современного реабилитационного Центра в г. Батайске.

21.09.2018
Провели антинаркотический лекторий в Медицинском колледже Ростовского государственного медицинского университета РостГМУ

В Медицинском колледже Ростовского государственного медицинского университета РостГМУ провели антинаркотический лекторий по проблемам наркомании, алкоголизма, табакокурения и игровой зависимости.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: