По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Как глина после печи становится крепче, так и мы после реабилитации превращаемся в СТАЛЬ

Опубликовано: 22.02.2013 Автор:   Воспитанники пишут

Меня зовут Аня, мне 23 г. я из г. Пятигорска. В прошлом я алкоголик. Правда, не очень красиво звучит? Более 8 лет, употребляла алкоголь. Наивная была, думала, что не завишу от алкоголя, думала, что меня не коснется алкогольная зависимость. Началось все с тупого интереса. Хотелось попробовать, хотелось быть взрослой, хотелось попробовать этот «вкус жизни» ощутить его. Учебу забросила, она мне стала не интересной, она мешала мне жить в свое удовольствие… Работать не работала, сидела на шее у родителей. Домой могла не приходить и по 2 месяца. А если и приходила, то только что поесть, и взять какие есть вещи. А меня такая паразитическая жизнь устраивала. Ведь я не жила, а просто существовала.

Слава Богу, у меня это осталось позади! Сейчас я нахожусь в организации РООО «Ростов без наркотиков» почти десять месяцев. Эти 10 месяцев пролетели как одно мгновение. Тут в женском реабилитационном центре «Ростов без наркотиков» скучать не приходится. Занимаемся хозяйством, помогаем в церкви, в свободное время читаем православные книги, шьем, вяжем, пишем письма домой и т.д.

С наступлением холодов, мы начали кормить малоимущих людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, да и просто пожилых людей, которым просто не хватает своей пенсии на покупку продуктов. Смотришь на них и видишь, просто беззащитных детей, которым тоже порой хочется услышать доброе слово, увидеть понимающие и доброжелательные лица, которые помогут, накормят и оденут. Посмотришь на них, и подумаешь, а ведь для счастья, не так уж много надо. Мы вот еще стали по творческому пути продвигаться, выезжаем в детские дома, приюты. Показываем детишкам спектакли на патриотические темы, рассказываем стихи, поем песни. Самые благодарные зрители – это дети. Они воспринимают все так, как ты им покажешь и расскажешь. От их улыбки и лучезарных глаз, сами наполняемся позитивными эмоциями. Я очень рада, что нахожусь в трезвости, но при этом понимаю, что борьба за трезвость у меня будет длинной в жизни и только от меня зависит, какой путь я выберу, быть с Богом, или быть на поводу у своих страстей. Теперь я не стремлюсь быть как все, не боюсь быть «белой вороной», лучше уж тогда быть «белой вороной», но быть живой, нежели быть как все с дурными привычками и валяться под каким-нибудь забором. Человек удобопреклонен ко греху. Человек как муха летит к удовольствию, не замечая расставленных сетей, попадаясь в ловушку, отдает свои соки злому гению-вампиру и медленно погибает не в силах что-либо исправить. Но есть люди которые создают  «теплицы-центры»  для обмороженных веселой жизнью людей и эти  «теплицы»  спасают!

Реабилитационный центр «Ростов без наркотиков» является сетью центров созданных Николаем Олеговичем Новопашиным, за что ему огромное спасибо и дай Бог ему здоровья.

Я поняла, что все люди разные, они отличаются характерами, да всем чем угодно, но только не нужно стремиться быть одинаковыми потому, что мы далеко не похожи друг на друга. Бог создал нас разными – значит так это нужно. Некоторые только пройдя все ужасы зависимости осознают ценность трезвой жизни. Пройдя все испытания, как глина после печи становится крепче, так и мы после реабилитации превращаемся в СТАЛЬ.

Помоги нам всем Господи…

Смотрите также

26.06.2017
"Ростов без наркотиков" выведет всех наркоторговцев на чистую воду!

При активном участии ООО «Донщебень», активно поддерживающего так же строительство центра им. Макаренко и акцию по выдаче горячего питания малоимущим, только в Ростове было организовано четыре масштабный рейда в рамках которых профессиональные спортсмены, многодетные матери, байкеры, педагоги уничтожали рекламу и призывали взрослых внимательнее относиться к подрастающему поколению.

24.06.2017
Любительские команды города боролись за почетное звание сильнейших

24 июня на спортивной площадке ростовской гимназии №35 (пер. Соборный 1) любительские команды города боролись за почетное звание сильнейших. 1-е место досталось волонтерам из организации Союз добровольцев России, 2-е место парням из «Ростова без наркотиков» и 3-е место игрокам из «Леруа Мерлен».

23.06.2017
Приглашаем вас принять участие в торжественной церемонии открытия турнира «Кубок дворовых команд»

Пока на Левом берегу Дона достраивают стадион к Чемпионату Мира, юные футболисты города не сидят перед телевизорами или в интернете – они сами играют в футбол! Традиционный и любимый многими Чемпионат по дворовому футболу открывает сезон. Первая игра приурочена ко Всемирному дню борьбы с наркоманией.

23.06.2017
24 июня на борьбу с наркоторговлей!

В каждом дворе, на территориях школ, университетов, в парках, на стенах, гаражах, мостах, остановках – повсюду эти послания. Аббревиатура или слэнговый термин, цифры или так называемый хэштег – они везде.

19.06.2017
Воспитанники и воспитанницы "Ростов без наркотиков" в паломнической поездке

Люди проходящие курс реабилитации в организации "Ростов без наркотиков" по избавлению от пристрастия к алкоголю и наркотикам 17 июня побывали в паломнической поездке.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: