По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

И вот сегодня я здесь…

Опубликовано: 20.02.2013 Автор:   Воспитанники пишут

В один из осенних дней в одной православной семье в городе Санкт-Петербурге родилась долгожданная девочка и назвали её Марией. Родители, братья и родственники – все её очень любили, оберегали и естественно, баловали. Всё было бы хорошо, но…

Однажды я, лет в 13-14, в школе начала курить, зная о том, что это плохо и родители за это по головке не погладят. Спустя какое-то время к обычным сигаретам добавились анаша и спиртное. В школе и во дворе это считалось признаком крутизны. В таком темпе прошло несколько лет. В 17 лет я познакомилась с будущим мужем. В тот же год я потеряла папу. И, не послушав маму, вышла замуж в страстную пятницу. Да и после смерти отца прошло всего пять месяцев.

Всю беременность, не смотря на то, что, что ходила в храм, я курила. Но алкоголь не употребляла. После рождения сына тоже ходила в храм и носила с собой маленького сына каждое воскресенье. А спустя три года мой муж умер. После похорон я отдала сына своей маме, а сама (жила я отдельно от мамы), выключив все телефоны и звонок в дверь, закрылась дома одна с блоком сигарет и тремя литрами пива. Села перед телевизором, но не смотрела его, а тупо переключала каналы. Мама не знала, что со мной происходит.

Через неделю ко мне пришла подруга, взяла меня за грудки, встряхнула и спросила: «Ты мужа похоронила или себя? А как же мама и ребёнок? Ты о них подумала?» С того дня она пыталась меня хоть как-то привести в чувство: вытаскивала на гулянки, на дискотеки и просто на улицу.

Спустя некоторое время такой жизни я начала жить с мальчиком-наркоманом. Но в тот момент он не употреблял наркотики. А я думала, что если уж бросил, то снова не начнёт. Но не тут-то было. Он начал опять. И я, глядя на него, тоже начала употреблять. Началось всё сразу с героина и сразу по вене. И продолжалось около восьми лет. За это время было много чего: и воровала и обманывала. Мама отобрала ключи от дома, запретила приходить домой без неё. Из-за того, что я наркоманка, к сыну в школе началось предвзятое отношение. Пришлось переводить в другую школу.

Пыталась бросить, лежала в разных больницах, но всё бесполезно. Даже подшивалась, а потом заново начинала. Измучила всех родных и близких и сама измучилась. И так жить больше сил не было и бросить никак не могла. До тех пор, пока очередной раз не легла в больницу. С мамой был разговор, что она оплачивает мне лечение в больнице, а я после еду на реабилитацию. Из больницы брат меня забрал и сразу, не заезжая домой, повёз в город Ростов-на-Дону. Я и сама знала и понимала, что без Бога мне не исцелиться, но наверно не хватало духа бросить всё и уехать из этого болота.

И вот сегодня я здесь,в городе Ростове-на-Дону в женском православном реабилитационном центре РООО «Ростов без наркотиков».

Дай Бог преодолеть мне все искушения, что бы вернуться в жизнь нормальным человеком.

Смотрите также

10.10.2019
Провели профилактический лекторий для военнослужащих воинской части №3660

Специалистам задавали вопросы о проявлении внешних признаков употребления наркотиков и способах распространения их среди молодежи. 

09.10.2019
Первый в Ростовской области храм в честь преподобного Сергия Радонежского отметил престольный праздник

От лица родителей и воспитанников РООО «Ростов без наркотиков» руководитель организации Станислав Горяинов поздравил с престольным праздником настоятеля храма, духовника...

09.10.2019
Проведено очередное собрание группы самоподдержки SMART при всех видах зависимости

Вспомнив негативные, неприятные, обидные моменты своей жизни, записали их на карточках и положили в конверт под названием «МУСОР».

07.10.2019
Прошло занятие с кандидатом психологических наук Шороховой Ольгой Ивановной и практическим психологом Озеровой Юлией Александровной

С программой «Путь женской инициации» прошло занятие с кандидатом психологических наук Шороховой Ольгой Ивановной и практическим психологом Озеровой Юлией Александровной. 

03.10.2019
Александр Игнатенко провёл очередное занятие взаимной поддержки SMART Recovery при различных типах зависимого поведения

Мы совершенствуемся и развиваемся. После прохождения курса лечения клиентам зачастую необходимо и дальнейшее сопровождение для исключения вероятности срыва, именно с этой целью создана группа взаимной поддержки.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: