По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

И вот сегодня я здесь…

Опубликовано: 20.02.2013 Автор:   Воспитанники пишут

В один из осенних дней в одной православной семье в городе Санкт-Петербурге родилась долгожданная девочка и назвали её Марией. Родители, братья и родственники – все её очень любили, оберегали и естественно, баловали. Всё было бы хорошо, но…

Однажды я, лет в 13-14, в школе начала курить, зная о том, что это плохо и родители за это по головке не погладят. Спустя какое-то время к обычным сигаретам добавились анаша и спиртное. В школе и во дворе это считалось признаком крутизны. В таком темпе прошло несколько лет. В 17 лет я познакомилась с будущим мужем. В тот же год я потеряла папу. И, не послушав маму, вышла замуж в страстную пятницу. Да и после смерти отца прошло всего пять месяцев.

Всю беременность, не смотря на то, что, что ходила в храм, я курила. Но алкоголь не употребляла. После рождения сына тоже ходила в храм и носила с собой маленького сына каждое воскресенье. А спустя три года мой муж умер. После похорон я отдала сына своей маме, а сама (жила я отдельно от мамы), выключив все телефоны и звонок в дверь, закрылась дома одна с блоком сигарет и тремя литрами пива. Села перед телевизором, но не смотрела его, а тупо переключала каналы. Мама не знала, что со мной происходит.

Через неделю ко мне пришла подруга, взяла меня за грудки, встряхнула и спросила: «Ты мужа похоронила или себя? А как же мама и ребёнок? Ты о них подумала?» С того дня она пыталась меня хоть как-то привести в чувство: вытаскивала на гулянки, на дискотеки и просто на улицу.

Спустя некоторое время такой жизни я начала жить с мальчиком-наркоманом. Но в тот момент он не употреблял наркотики. А я думала, что если уж бросил, то снова не начнёт. Но не тут-то было. Он начал опять. И я, глядя на него, тоже начала употреблять. Началось всё сразу с героина и сразу по вене. И продолжалось около восьми лет. За это время было много чего: и воровала и обманывала. Мама отобрала ключи от дома, запретила приходить домой без неё. Из-за того, что я наркоманка, к сыну в школе началось предвзятое отношение. Пришлось переводить в другую школу.

Пыталась бросить, лежала в разных больницах, но всё бесполезно. Даже подшивалась, а потом заново начинала. Измучила всех родных и близких и сама измучилась. И так жить больше сил не было и бросить никак не могла. До тех пор, пока очередной раз не легла в больницу. С мамой был разговор, что она оплачивает мне лечение в больнице, а я после еду на реабилитацию. Из больницы брат меня забрал и сразу, не заезжая домой, повёз в город Ростов-на-Дону. Я и сама знала и понимала, что без Бога мне не исцелиться, но наверно не хватало духа бросить всё и уехать из этого болота.

И вот сегодня я здесь,в городе Ростове-на-Дону в женском православном реабилитационном центре РООО «Ростов без наркотиков».

Дай Бог преодолеть мне все искушения, что бы вернуться в жизнь нормальным человеком.

Смотрите также

17.08.2018
Гимнастка Елена Продунова и корреспондент радио «Дон-ТР» Анна Иващенко - гости в женском центре

Российская гимнастка Елена Продунова и корреспондент радио «Дон-ТР» Анна Иващенко стали в этот раз гостями женского реабилитационного центра «Ростов без наркотиков».

15.07.2018
Бодибилдер Юрий Голубев побывал в реабилитационных центрах организации «Ростов без наркотиков»

На днях Юрий побывал в мужском и женском реабилитационных центрах организации «Ростов без наркотиков». p>

04.07.2018
Благодарим Ванеева Вадима Шалвовича за помощь и поддержку

Сотрудники и воспитанники РООО «Ростов без наркотиков», действующей совместно с социальным отделом Ростовской-на-Дону Епархии, от всей души выражают благодарность Генеральному директору ООО «ЕВРОДОН» Ванееву Вадиму Шалвовичу...

11.06.2018
Станислав Горяинов провел очередное родительское собрание

Руководитель организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов провел очередное родительское собрание в женском реабилитационном центре.

05.06.2018
Чемпионка мира по ММА Виктория Склярова в мужском реабилитационном центре «Ростов без наркотиков»

Виктория Склярова к 28 годам завоевала титул чемпионки мира по ММА (бои без правил) в Греции в полулёгком весе. В этом виде спорта девушка всего три года, но поставив перед собой цель, смогла победить десятки соперниц и стать лучшей не только в стране, но и в мире.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: