По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Хочу пройти реабилитацию до конца и вернуться к нормальной, трезвой, человеческой жизни

Опубликовано: 09.06.2013 Автор:   Воспитанники пишут

Я родился в 1985 году, в г. Санкт-Петербурге и вскоре переехал в Ленинградскую область в пяти километрах от Питера. После детского сада, я пошел в школу, в которой проучился девять классов с гуманитарным уклоном и окончил ее неплохо. С большинством сверстников и одноклассников я поддерживал нормальные отношения. В седьмом классе я пристрастился к табакокурению, а в девятом, на дискотеках, я уже выпивал немалое количество алкоголя. Так же, между восьмым и девятым классом, на летних каникулах, я попробовал курить героин. На тот момент, я для себя решил, что от этого никакого удовольствия нет, и вообще непонятно для чего люди его употребляют. Недалеко от моей бабули жили цыгане, мы были знакомы и достать наркотик было несложно. Мне предложили попробовать и я не отказался, наверное, из-за того, что один из старших братьев, которых было двое, уже тогда употреблял и его посадили. Средний брат уехал в Москву. Мама и бабуля не могли за мною уследить, и как-то повлиять. Естественно, мои компании были плохими. Я решил поступать в колледж. Один экзамен я сдал, а второй, ввиду пьяного состояния прогулял. Пришлось поступать в техникум. Поступить и окончить его помогла мама. С военным билетом помогла тоже она. Я получил третий разряд по специальности «вентиляция и кондиционирование».

По специальности я изначально работать не хотел, так как меня больше тянуло к автомобилям. А на тот момент я увлекался мотоциклами и когда я обратился к другу отца, автомаляру по профессии, чтобы он помог мне с покраской мотоцикла, он предложил мне обучиться этому делу. Я с радостью согласился и начал обучаться у него и работать по этой специальности. С деньгами проблем не было. До восемнадцати лет я употреблял алкоголь и гашиш. А когда в восемнадцать лет я получил права и пошел подрабатывать такси, к моим привычкам прибавился еще и амфитамин. Так же я начал употреблять и продавать МДМА. На тот момент я состоял в отношениях с девушкой. Но она относилась к этому относительно спокойно, так как думала, что это все не серьезно, а опасен только героин. Вскоре появился и он. Произошло это так. Мы с напарником отдали готовый автомобиль и получили зарплату. Я был в ссоре со своей девушкой. Меня это сильно беспокоило и для отвода мыслей я решил выпить и покурить гашиш.

Я шел домой, и по пути мне встретился человек, с которым я в 12 лет курил героин. Он на тот момент уже давно кололся. Он находился в состоянии сильной ломки и выглядел совсем нехорошо. Он попросил у меня денег в долг и как друг детства, я дал ему на пару доз, и вспомнив свой первый опыт, я зачем-то пошел вместе с ним.

Вообщем, я тоже глядя на него, решил употреблять, причем сразу уколоться (наверное, глядя на то, как ему стало от этого хорошо). Конечно, он попытался меня переубедить, но тут же уточнил, что от одного раза точно ничего не будет). Так пролетело около двух недель, пока не закончились деньги. Я чувствовал себя неплохо, пока не вышел на работу и не понял, что это не так. Я продолжал общаться с этим человеком ежедневно. Скрывать свою зависимость долго не удавалось. Мама, будучи медработником, приобрела необходимые препараты, выяснила дозировки и за неделю я переломался, не выходя из дома. Я сильно обрадовался, что бросил героин и возвратился к амфитамину и гашишу. На тот момент алкоголь мне стал совсем не интересен. Через несколько месяцев, от амфитамина начались сильные депрессии, гашиш не помогал и я несколько раз, «снявшись» героином, снова на него подсел. Чтобы ложиться в больницу, я не считал себя наркоманом, обращаться к маме было стыдно, и все те же друзья посоветовали мне излечиться методоном… Через две недели я сидел на нем плотно. Подруга на тот момент была беременна, а я продолжал употреблять. Про себя решил, что когда родиться ребенок, любым способом «завяжу», но когда родилась дочь, моя доза выросла еще больше. Подруга забрала ребенка и переехала к своей маме.

Первое время я общался с дочерью и девушкой, но… вскоре общение закончилось. Приобрел себе гепатит С и условный срок по двум статьям. Так же суд обязал меня о постановке на учет. Лег в клинику, но после выписки продержался не более месяца. К методону добавился кокаин. Работа автомаляра сменила работа по сбыту наркотиков. За два года больниц, срывов было 18. В январе 2013 года, после 19-го срыва я осознал, что своих сил мне не хватает и необходима помощь Божья в преодолении этого недуга. Я обратился в Александро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге, в которой работает православный реабилитационный центр «Саперное». Но проходить реабилитацию недалеко от дома очень сложно и по договоренности меня привели в православную РООО «Ростов без наркотиков» в г.Ростове-на-Дону. В этой организации я нахожусь 3,5 месяца, ходом реабилитации доволен, воцерковляюсь, исполняю послушания, работаю.

Хочу пройти реабилитацию до конца и вернуться к нормальной, трезвой, человеческой жизни.

Смотрите также

19.08.2019
В очередной раз посетили азовскую женскую колонию

Руководитель «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов рассказал осужденным женщинам азовский колонии о работе организации и о том, что после освобождения они могут обратиться за помощью и поддержкой. 

13.08.2019
Комиссия в женском реабилитационном центре «Ростов без наркотиков»

Гости пообщались с девушками проходящими курс реабилитации и ознакомились с их бытом.

12.08.2019
Заключён договор о сотрудничестве между РООО «Ростов без наркотиков» и ГБУ РО «Наркологический диспансер»

Для повышения качества лечения пациентов, поступающих на реабилитацию в наши центры, заключён договор о сотрудничестве между РООО «Ростов без наркотиков» и государственным бюджетным учреждением Ростовской области «Наркологический диспансер».

12.08.2019
Гештальт-консультант, психолог организации "Ростов без наркотиков" Александр ИГНАТЕНКО

Наркомания является болезнью смертельной, прогрессирующей и неизлечимой, имеющей 4 аспекта: биологический, духовный, психический, и социальный.

05.08.2019
Ингерлейб Михаил Борисович о важности психотерапии в процессе реабилитации

Врач, психотерапевт, член Восточно-Европейского психосоматического общества, старший преподаватель кафедры психологии образования Академии психологии и педагогики Южного Федерального университета Ингерлейб Михаил Борисович является ведущим специалистом «Ростов без наркотиков».

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: