По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Главное, чтобы была вера в Бога, хотя бы с горчичное зерно

Опубликовано: 11.10.2012 Фото:   пресс-центр Автор:   Воспитанники пишут

Меня зовут Анна, мне 23 года. Я из города Пятигорска, около шести лет я употребляла алкоголь. Сейчас нахожусь в православном женском реабилитационном центре РООО «Ростов без наркотиков». Это только сейчас я понимаю, что тогда, в той прошлой жизни, я постепенно умирала в пучине греха. А здесь, в реабилитационном центре, я почувствовала вкус жизни, здесь я по-настоящему живу. Я дышу полной грудью и смотрю на мир широко раскрытыми глазами. Я живу и радуюсь, что просто жива. Жизнь в нас вдохнул Бог и Русская Православная церковь, и мы не имеем такой власти лишать себя жизни и жизни своих родных.

Мне светло и радостно становится на душе, когда слышу мамин голос по телефону, мне радостно на душе, что с ней всё хорошо, она наконец-таки успокоилась, теперь я с Богом! И она это знает. Благодаря её молитвам я оказалась в реабилитационном центре «Ростов без наркотиков». Мне можно сказать повезло, Русская православная церковь дала мне второй шанс на новую жизнь, начать всё с белого листа, только уже с Богом. У меня наконец-таки в душе наступило умиротворение и спокойствие. Слава Богу, что мне не надо спозаранку бежать за бутылкой водки, что бы унять эту алкогольную ломку. Здесь сёстры помогают справляться с трудностями и пережить тягу к своим страстям, к своим вредным привычкам, конечно не без помощи Бога, у нас здесь каждодневные молитвы утром и вечером. У нас дружный коллектив, мы помогаем поддерживать друг друга, и это очень важно, особенно в женском коллективе. Мы встречаем и радости и горести все вместе. Мы одна большая семья, мы есть единство, мы едины в нашей проблеме и благодаря Богу и Русской Православной церкви, вместе исцеляемся. Мне нравится, что мы помогаем малоимущим бабушкам, ведь им, на их пенсию очень трудно прожить. Плата за коммуналку, лечение, покупка лекарств, без чьей-нибудь помощи, им трудно прожить. Поэтому мы ходим к таким бабушкам, помогаем продуктами питания, раздаём им вещи, в знак благодарности старенькие женщины вяжут нам носочки. Я их полюбила как своих родных бабушек. Они нас иногда называют внучками. Вот смотришь на них и думаешь, ведь человеку для счастья нужно совсем немного, заботу, доброту и ласковые слова.

У каждой сестры в центре есть своё послушание. Каждая занимается своим делом, кто-то поварит, кто-то за огородом следит, за чистотой и порядком, и т.д. Бездельничать некогда, и это хорошо, что человек занят делом, а не сидит в какой-нибудь подворотне, пьёт пиво или курит. Через труд мы исцеляемся. Бог даёт нам всё по нашим силам, больше наших сил Он не даёт. Так что в наших руках строительство своего будущего.

В центре учимся жить. Живём по распорядку дня. Читаем утренние и вечерние молитвы, священное писание, смотрим православные фильмы, послушаемся на подворье храма, ходим на службу в храм, исповедуемся ,причащаемся, учимся работать с православным психологом. Мы учимся смиряться, без ропота подходить к делу. Выйдя в мир, став более укреплёнными, не станем опять на неверный путь. Не надо надеяться только на себя, ведь всё в Божьих руках. Главное, чтобы была вера в Бога, хотя бы с горчичное зерно.

Смотрите также

25.04.2019
Благодарим ОАО сыродельный завод «Семикаракорский» за оказанную благотворительную помощь

РООО «Ростов без наркотиков» благодарит директора крупнейшего перерабатывающего предприятия Ростовской области по производству молочной продукции ОАО сыродельный завод «Семикаракорский».

23.04.2019
Провели антинаркотическую профилактику для учащихся ростовского колледжа металлообработки и автосервиса

Специалисты и воспитанники РООО «Ростов без наркотиков» провели антинаркотическую профилактику для учащихся ростовского колледжа металлообработки и автосервиса.

21.04.2019
Провели очередное родительское собрание, в ходе которого обсудили различные вопросы

Председатель Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа, создатель РООО «Ростов без наркотиков», депутат Думы СК Николай Новопашин, лично общался с родителями.

19.04.2019
Гостем мужского реабилитационного центра стал тренер СК «Пересвет» Борис Мирошниченко

Борис родом из Белоруссии, из города Бреста. Начал свою профессиональную карьеру в 2010 г., принимал участие в турнирах таких промоушенов как MG, FNG, PFC.

18.04.2019
Мужской реабилитационный центр «Ростов без наркотиков» посетили бойцы спортивного клуба «ПЕРЕСВЕТ»

Каждый гость рассказал о себе, о своей спортивной карьере. Спортсмены дали советы воспитанникам, как не впадать в уныние и как тренировать свою силу воли.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: