По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (928) 270-82-18

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Главное, чтобы была вера в Бога, хотя бы с горчичное зерно

Опубликовано: 11.10.2012 Фото:   пресс-центр Автор:   Воспитанники пишут

Меня зовут Анна, мне 23 года. Я из города Пятигорска, около шести лет я употребляла алкоголь. Сейчас нахожусь в православном женском реабилитационном центре РООО «Ростов без наркотиков». Это только сейчас я понимаю, что тогда, в той прошлой жизни, я постепенно умирала в пучине греха. А здесь, в реабилитационном центре, я почувствовала вкус жизни, здесь я по-настоящему живу. Я дышу полной грудью и смотрю на мир широко раскрытыми глазами. Я живу и радуюсь, что просто жива. Жизнь в нас вдохнул Бог и Русская Православная церковь, и мы не имеем такой власти лишать себя жизни и жизни своих родных.

Мне светло и радостно становится на душе, когда слышу мамин голос по телефону, мне радостно на душе, что с ней всё хорошо, она наконец-таки успокоилась, теперь я с Богом! И она это знает. Благодаря её молитвам я оказалась в реабилитационном центре «Ростов без наркотиков». Мне можно сказать повезло, Русская православная церковь дала мне второй шанс на новую жизнь, начать всё с белого листа, только уже с Богом. У меня наконец-таки в душе наступило умиротворение и спокойствие. Слава Богу, что мне не надо спозаранку бежать за бутылкой водки, что бы унять эту алкогольную ломку. Здесь сёстры помогают справляться с трудностями и пережить тягу к своим страстям, к своим вредным привычкам, конечно не без помощи Бога, у нас здесь каждодневные молитвы утром и вечером. У нас дружный коллектив, мы помогаем поддерживать друг друга, и это очень важно, особенно в женском коллективе. Мы встречаем и радости и горести все вместе. Мы одна большая семья, мы есть единство, мы едины в нашей проблеме и благодаря Богу и Русской Православной церкви, вместе исцеляемся. Мне нравится, что мы помогаем малоимущим бабушкам, ведь им, на их пенсию очень трудно прожить. Плата за коммуналку, лечение, покупка лекарств, без чьей-нибудь помощи, им трудно прожить. Поэтому мы ходим к таким бабушкам, помогаем продуктами питания, раздаём им вещи, в знак благодарности старенькие женщины вяжут нам носочки. Я их полюбила как своих родных бабушек. Они нас иногда называют внучками. Вот смотришь на них и думаешь, ведь человеку для счастья нужно совсем немного, заботу, доброту и ласковые слова.

У каждой сестры в центре есть своё послушание. Каждая занимается своим делом, кто-то поварит, кто-то за огородом следит, за чистотой и порядком, и т.д. Бездельничать некогда, и это хорошо, что человек занят делом, а не сидит в какой-нибудь подворотне, пьёт пиво или курит. Через труд мы исцеляемся. Бог даёт нам всё по нашим силам, больше наших сил Он не даёт. Так что в наших руках строительство своего будущего.

В центре учимся жить. Живём по распорядку дня. Читаем утренние и вечерние молитвы, священное писание, смотрим православные фильмы, послушаемся на подворье храма, ходим на службу в храм, исповедуемся ,причащаемся, учимся работать с православным психологом. Мы учимся смиряться, без ропота подходить к делу. Выйдя в мир, став более укреплёнными, не станем опять на неверный путь. Не надо надеяться только на себя, ведь всё в Божьих руках. Главное, чтобы была вера в Бога, хотя бы с горчичное зерно.

Смотрите также

06.07.2020
С. В. Горяинов о стадиях понимания, осознания и принятия зависимости как проблемы

В нашем Центре «Ростов без наркотиков» созданы все условия для работы с отрицанием. Наши специалисты помогут преодолеть этот этап.

03.07.2020
Индивидуальные сеансы позволяют учесть личные особенности каждого

Групповая динамика способствует адаптации к условиям пребывания в реабилитационном центре, способствует снижению конфликтности, повышению психологической и мировоззренческой гибкости.

01.07.2020
Постепенные снятия ограничений самоизоляции позволили нам вернуться к очной групповой психотерапии

В процессе психотерапии резиденты фактически узнают себя заново, учатся понимать собственные потребности и желания, контролировать осознанные переживания. ⠀

27.06.2020
26 июня в Международный день борьбы с наркоманией провели совместный антинаркотический рейд

Кто-то охраняет зелёные насаждения, кто-то спасает животных, а мы спасаем людей от наркотической зависимости.

18.06.2020
Руководитель РООО "Ростов без наркотиков" С. В. Горяйнов о трудностях в женской реабилитации

Отрицание – это симптом зависимости, серьёзная преграда на пути к выздоровлению, которую необходимо преодолеть в первую очередь.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: