По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Гештальт-консультант, психолог организации "Ростов без наркотиков" Александр ИГНАТЕНКО

Опубликовано: 12.08.2019 Автор:   пресс-служба центра

Наркомания является болезнью смертельной, прогрессирующей и неизлечимой, имеющей 4 аспекта: биологический, духовный, психический, и социальный.

Процесс терапии химически зависимых людей в реабилитационных центрах «Ростов без наркотиков» проходит с использованием программы «Возвращение», определяемой как синтез достижений современной психотерапии и духовной помощи. ⠀

Опыт показывает, что терапия и реабилитация занимают весьма длительное время, при этом риск рецидива (срыва) в течении нескольких лет остается чрезвычайно высоким.

Таким образом, чтобы обеспечить устойчивую абстиненцию и относительно успешное функционирование зависимого субъекта, необходимо организовать длительную поддерживающую терапию.

Благодаря участию психологов и психотерапевтов в процессе удается достичь высоких результатов как в реабилитации, так и в ресоциализации созависимых.

Педагог-психолог ГБУ РО центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, гештальт-консультант, психолог общественной организации "Ростов без наркотиков", бакалавр психологии, магистрант Академии психологии и педагогики Южного федерального университета Александр ИГНАТЕНКО.

Смотрите также

10.10.2019
Провели профилактический лекторий для военнослужащих воинской части №3660

Специалистам задавали вопросы о проявлении внешних признаков употребления наркотиков и способах распространения их среди молодежи. 

09.10.2019
Первый в Ростовской области храм в честь преподобного Сергия Радонежского отметил престольный праздник

От лица родителей и воспитанников РООО «Ростов без наркотиков» руководитель организации Станислав Горяинов поздравил с престольным праздником настоятеля храма, духовника...

09.10.2019
Проведено очередное собрание группы самоподдержки SMART при всех видах зависимости

Вспомнив негативные, неприятные, обидные моменты своей жизни, записали их на карточках и положили в конверт под названием «МУСОР».

07.10.2019
Прошло занятие с кандидатом психологических наук Шороховой Ольгой Ивановной и практическим психологом Озеровой Юлией Александровной

С программой «Путь женской инициации» прошло занятие с кандидатом психологических наук Шороховой Ольгой Ивановной и практическим психологом Озеровой Юлией Александровной. 

03.10.2019
Александр Игнатенко провёл очередное занятие взаимной поддержки SMART Recovery при различных типах зависимого поведения

Мы совершенствуемся и развиваемся. После прохождения курса лечения клиентам зачастую необходимо и дальнейшее сопровождение для исключения вероятности срыва, именно с этой целью создана группа взаимной поддержки.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: