По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (928) 270-82-18

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Гештальт-консультант, психолог организации "Ростов без наркотиков" Александр ИГНАТЕНКО

Опубликовано: 12.08.2019 Автор:   пресс-служба центра

Наркомания является болезнью смертельной, прогрессирующей и неизлечимой, имеющей 4 аспекта: биологический, духовный, психический, и социальный.

Процесс терапии химически зависимых людей в реабилитационных центрах «Ростов без наркотиков» проходит с использованием программы «Возвращение», определяемой как синтез достижений современной психотерапии и духовной помощи. ⠀

Опыт показывает, что терапия и реабилитация занимают весьма длительное время, при этом риск рецидива (срыва) в течении нескольких лет остается чрезвычайно высоким.

Таким образом, чтобы обеспечить устойчивую абстиненцию и относительно успешное функционирование зависимого субъекта, необходимо организовать длительную поддерживающую терапию.

Благодаря участию психологов и психотерапевтов в процессе удается достичь высоких результатов как в реабилитации, так и в ресоциализации созависимых.

Педагог-психолог ГБУ РО центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, гештальт-консультант, психолог общественной организации "Ростов без наркотиков", бакалавр психологии, магистрант Академии психологии и педагогики Южного федерального университета Александр ИГНАТЕНКО.

Смотрите также

21.09.2020
О.Б. Колпащиков провел интересные беседы и мастер-классы в наших реабилитационных центрах

Гостями мужского и женского реабилитационных центров организации «Ростов без наркотиков» стали незрячий человек, Олег Борисович Колпащиков...

31.08.2020
Развитие личностного роста, получение образования – это дополнительная точка опоры в новой трезвой жизни

Пять резидентов прошедших курс реабилитации в «Ростов без наркотиков» поступили в Донскую духовную семинарию на катехизаторские курсы.

24.08.2020
В офисе РООО «Ростов без наркотиков» провели очередное собрание родительского комитета

Нас всех связывает одна общая цель — выздоровление и благополучие детей проходящих курс реабилитации.

18.08.2020
Врач, психотерапевт, ведущий психолог "Ростов без наркотиков" Михаил Борисович Ингерлейб провел очередное занятие в ЖЦ

В этот раз занятие в терапевтической группе в женском центре прошло под названием "Сохранение личности. Зависимость как вариант суицидального повеления".

17.08.2020
Работа над уверенностью в себе и доверием к другим, групповая сплоченность и командный дух

Гештальт-консультант, психолог организации «Ростов без наркотиков» Александр Игнатенко провел очередное занятие в мужском реабилитационном центре.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: