По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Черноморский паренек

Опубликовано: 18.06.2012 Автор:   Воспитанники пишут

Родился я в 1980 году на закате социализма. Рос обычным смышлённым пацаном. В детстве родители особо не баловали, учившись в школе, знаниями не блистал, был скорее «троешником» , но твёрдым. В классе всегда умел найти общий язык со всеми. После учёбы занимался плаванием, получал грамоты за призовые места. Так же и в школе участвовал в разных спортивных мероприятиях. Примерно в 15-16 летнем возрасте я начал покуривать сигареты, казалось делая это ты становишься взрослым, так же употребление конопли не заставило себя долго ждать , курить её стали на переменах в саду, что-бы смеяться потом как сумасшедшие над всем, что видишь. Казалось в то время это прикольно и за этим не следует никаких последствий. Всё это было ради удовольствия. В то время хотелось всё попробовать: напиться водки с друзьями, подраться на море с отдыхающими, что-нибудь украсть у них, это было круто для меня. По окончанию школы нужно было задумываться куда поступать и какую профессию получить, но мыслей и тем более желания не было. Родители сказали, что я должен поступить в военное училище, в городе Ставрополе, где на то время уже учился мой старший брат. В любом случае учиться не хотелось нигде. В течение года я должен был выполнить контрольные по подготовке к поступлению,но перед самым поступлением я упёрся как бык и отказался туда поступать. Родители пошли на уступки, сказали, что одного военного в семье хватит. Сейчас конечно я понимаю, что это была моя ошибка. Поступил я в медицинский колледж на профессию зубного техника в городе Краснодаре. Отдельная квартира, о деньгах думать не надо, тебе дают родители на каждую неделю, новые друзья, полная свобода действий, просто только нужно было не забывать учиться, что иногда приходилось делать.

На дворе был 1998 год, как сейчас помню этот день, когда мне мой дружок предложил «героин» ,не колоться, понюхать, это ведь всегда только наркоманы колятся, а мы ведь не такие, мы здоровые пацаны и нюхаем в удовольствие, потому что это «модно»,нас ведь даже не за кумарит, стадное чувство преследовало в тот момент многих.

Доза выросла и с 2000 года я начал колоться, по началу было всё отлично, работа в городской стоматологии, деньги есть, наркоты в городе валом колись не хочу. Потом только начались проблемы с милицией, с работы уволился, руководство узнало,что я наркоман и предложило уволиться. Денег стало не хватать, а колоться надо было каждый день.

Дни понеслись тёмные, были конечно и светлые, это тогда когда копейка появится откуда-нибудь и с наркотиками нет проблем. Работы менялись, как перчатки долго не мог задерживаться, потому что либо за тебя знали, что ты наркоман, либо сообщала полиция. Сутки на спецприёмнике стали как в порядке вещей.

Воровство у родителей, вынос вещей из дома, прокалывание золота — это происходило у большинства наркоманов, история у всех одинаковая только с разных сторон рассказана - грех всегда приходит в красивой обёртке, а внутри гниль и зловонный запах. Пишу эту биографию, находясь в реабилитационном центре, «Ростов без наркотиков», где исцеление происходит с помощью воцерковления и приобщения к Таинствам Христовым. Лечиться пробовал и другими способами, но это болезнь не телесная, а духовная, а какая медицина может лечить душу? Теперь только понимаю, что никакая, борьба происходит с этим недугом, каждый день, не при помощи таблеток, а при помощи молитвы чистой и искренней.

Смотрите также

19.08.2019
В очередной раз посетили азовскую женскую колонию

Руководитель «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов рассказал осужденным женщинам азовский колонии о работе организации и о том, что после освобождения они могут обратиться за помощью и поддержкой. 

13.08.2019
Комиссия в женском реабилитационном центре «Ростов без наркотиков»

Гости пообщались с девушками проходящими курс реабилитации и ознакомились с их бытом.

12.08.2019
Заключён договор о сотрудничестве между РООО «Ростов без наркотиков» и ГБУ РО «Наркологический диспансер»

Для повышения качества лечения пациентов, поступающих на реабилитацию в наши центры, заключён договор о сотрудничестве между РООО «Ростов без наркотиков» и государственным бюджетным учреждением Ростовской области «Наркологический диспансер».

12.08.2019
Гештальт-консультант, психолог организации "Ростов без наркотиков" Александр ИГНАТЕНКО

Наркомания является болезнью смертельной, прогрессирующей и неизлечимой, имеющей 4 аспекта: биологический, духовный, психический, и социальный.

05.08.2019
Ингерлейб Михаил Борисович о важности психотерапии в процессе реабилитации

Врач, психотерапевт, член Восточно-Европейского психосоматического общества, старший преподаватель кафедры психологии образования Академии психологии и педагогики Южного Федерального университета Ингерлейб Михаил Борисович является ведущим специалистом «Ростов без наркотиков».

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: