По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

Акция помощи малоимущим и бездомным – три недели до старта!

Опубликовано: 07.09.2013 Фото:   Интернет Автор:   пресс-служба центра

По благословению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия Ростовская областная общественная организация «Ростов без наркотиков» совместно с Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии продолжают подготовку акции по раздаче горячего питания малоимущим и бездомным. Столовая под открытым небом начнет работу 1 октября.

«Ростов без наркотиков» ежегодно организует сбор и раздачу теплых вещей, предметов первой необходимости, приготовление горячего питания для нуждающихся.

Прошлой зимой акция продлилась несколько месяцев – благодаря помощи неравнодушных граждан и мощнейшей поддержке журналистов удалось собрать большое количество продуктов и теплых вещей. В этом году волонтеры приняли решение начать подготовку заблаговременно, уже в первые дни акции ростовчане принесли на пункты сбора почти три тонны одежды и обуви. Волонтеры общественной организации «Ростов без наркотиков» призывают всех ростовчан принять участие в сборе помощи для поддержки малоимущих и бездомных граждан. Любая помощь будет бесценна!

- Прошлая акция продлилась всю зиму, но мы постоянно переживали, хватить ли продуктов еще на день – бывало, утром уезжаем кормить людей, а на кухне полкилограмма макарон и банка тушенки. Едем с тяжелым сердцем – на завтра ничего нет. Возвращаемся – люди принесли и овощи, и консервы, и печенье… Но все же мы взяли на себя обязательства и решили подготовиться к началу кормления заранее – уже сейчас. Если все получится, то в следующем году акция станет круглогодичной, - рассказал руководитель РООО «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов, - Наши активисты готовы не только накормить бездомных горячим супом и одеть в сухие теплые вещи. Мы непрерывно ведем разъяснительную работу с лицами, ведущими асоциальный образ жизни по причинам алкогольной или наркотической зависимости. Каждый год волонтерам удается уговорить хотя бы несколько человек пройти реабилитацию и начать новую жизнь. Мы оказываем консультативную и другую посильную помощь во многих сложных ситуациях. А значит, наша помощь нужна не только зимой, а постоянно.

Не секрет, что многие из нас все еще помнят тяжелые годы дефицита, а потому нередко становятся жертвами потребительской невоздержанности – мы покупаем новую одежду не потому, что сносилась старая, а лишь по велению настроения, набираем продуктов с лихвой – то из-за скидок, а то и просто мимоходом. Участие в благотворительной акции поможет навести порядок и в доме, и в голове. Посудите сами, почти новая одежда, томящаяся в шкафу, могла бы помочь кому-то согреться или даже изменить всю жизнь, ведь часто именно отсутствие приличного гардероба мешает при трудоустройстве. Вместо загадочного заморского фрукта, вероятно, совершенно несъедобного, или экзотического соуса, который так и простоит невостребованным в холодильнике, можно купить мешок круп или картошки, которые спасут от голода несколько десятков человек. К тому же ответственное отношение к покупкам это еще и вклад в защиту окружающей среды и оздоровление социальной обстановки всей планеты.

Волонтеры готовы принять любую помощь. Особенно необходимы:

Теплые вещи:

- варежки, перчатки, шапки, шарфы

- куртки

- теплая обувь

- носки

2. Продукты питания: крупы, чай, макароны, сахар, картошка, морковь, лук, прочие овощи, тушенка, мясо-растительные консервы, растительное масло, окорочка.

3. В большом количестве требуется одноразовая посуда, а так же бензин.

РООО «Ростов без наркотиков» призывает всех ростовчан принять участие в судьбе ростовских малоимущих и бездомных. Помните, далеко не все из них попали в тяжелую ситуацию по своей вине. Возможно, именно пожертвованные Вами варежки или банка консервов спасут чью-то жизнь. Возможно, именно Ваше участие вернет этим людям веру в хорошее и вдохновит изменить свою жизнь!

Уже сейчас открыты пункты приема пожертвований на подворьях Свято-Троицкого храма (Международная, 7а) и храма Покрова Пресвятой Богородицы (Орбитальная, 10А (Северное кладбище)), а так же в Батайске по адресу: ул. Губкина 1б.

В этом году начала осуществляться давняя мечта волонтеров – строится масштабный центр, который совместит под одной крышей жилье для лиц, проходящих реабилитацию и большую благотворительную кухню-столовую, где волонтеры смогут готовить пищу. Из года в год бродяги, приходящие за горячими обедами к столовым под открытым небом, общаясь с активистами «Ростова без наркотиков» принимают решение полностью изменить свою жизнь и пройти реабилитацию от алкогольной или наркотической зависимости. Таких людей уже немало, они есть и среди тех, кто сегодня участвует в организации акции. Чтобы дать возможность всем желающим отказаться от пагубных привычек, необходим новый, большой реабилитационный центр. Именно такой «дом для всех» сейчас строится в Батайске при поддержке церкви, бизнеса и простых людей. К сожалению, пока строительство идет не слишком быстро - не смотря на огромную помощь благотворителей, ресурсов – стройматериалов, техники, рабочих рук все еще недостаточно. «Дай голодному рыбу – и он насытится, дай сети – и он будет всегда сыт» - говорится в известной притче. Именно такой «сетью» должен стать центр, где вчерашние наркоманы, алкоголики и бродяги получат возможность научиться жить без дурмана, получат простые, но востребованные навыки, смогут получить поддержку единомышленников и помощь в ресоциализации. Свой вклад в строительство центра могут сделать все желающие – дом строят в лучших традициях – всем миром.

Узнать адрес ближайшего пункта приема помощи или пригласить волонтеров к себе можно по телефону руководителя организации «Ростов без наркотиков» Станислава Викторовича Горяинова 270-82-18 РООО «Ростов без наркотиков» выражает огромную благодарность журналистам, оказавшим неоценимую поддержку в проведении акций организации. Именно благодаря вам удается из года в год увеличивать число людей, получающих помощь!

Уважаемые представители СМИ! Ознакомиться с работой волонтеров, принять участие в акции, подготовить материал вам будут рады помочь в любой день проведения акции.

Смотрите также

17.08.2018
Гимнастка Елена Продунова и корреспондент радио «Дон-ТР» Анна Иващенко - гости в женском центре

Российская гимнастка Елена Продунова и корреспондент радио «Дон-ТР» Анна Иващенко стали в этот раз гостями женского реабилитационного центра «Ростов без наркотиков».

15.07.2018
Бодибилдер Юрий Голубев побывал в реабилитационных центрах организации «Ростов без наркотиков»

На днях Юрий побывал в мужском и женском реабилитационных центрах организации «Ростов без наркотиков». p>

04.07.2018
Благодарим Ванеева Вадима Шалвовича за помощь и поддержку

Сотрудники и воспитанники РООО «Ростов без наркотиков», действующей совместно с социальным отделом Ростовской-на-Дону Епархии, от всей души выражают благодарность Генеральному директору ООО «ЕВРОДОН» Ванееву Вадиму Шалвовичу...

11.06.2018
Станислав Горяинов провел очередное родительское собрание

Руководитель организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов провел очередное родительское собрание в женском реабилитационном центре.

05.06.2018
Чемпионка мира по ММА Виктория Склярова в мужском реабилитационном центре «Ростов без наркотиков»

Виктория Склярова к 28 годам завоевала титул чемпионки мира по ММА (бои без правил) в Греции в полулёгком весе. В этом виде спорта девушка всего три года, но поставив перед собой цель, смогла победить десятки соперниц и стать лучшей не только в стране, но и в мире.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: