По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

75 лет со дня массовых расстрелов советских граждан в Змиевской балке г. Ростова-на-Дону

Опубликовано: 11.08.2017 Автор:   Пресс- служба центра

11 августа 2017 года исполнилось 75 лет со дня массовых расстрелов советских граждан в Змиевской балке г. Ростова-на-Дону. Около 27 000 мирных жителей и военнопленных, представителей многих национальностей, в значительной части евреев, было уничтожено на окраине донской столицы в августе 1942 года.

Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» и волонтеры ростовского ДоброЦентра приняли участие в масштабном шествии в память о погибших и траурной церемонии на территории мемориального комплекса «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке 1942 г.». Повторили часть маршрута, по которому 75 лет назад гитлеровцы вели людей на казнь.

В памятных мероприятиях приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители органов государственной власти и местного самоуправления, этнических диаспор и землячеств Ростовской области, представители дипломатического корпуса.

Организаторами мемориальных мероприятий выступили администрация г. Ростова-на-Дону и национально-культурные общественные организации при поддержке Правительства Ростовской области.

В годы Великой Отечественной войны г. Ростов-на-Дону был оккупирован дважды. Первая оккупация длилась с 21 по 29 ноября 1941 года. Затем Ростов-на-Дону снова был занят – с 22 июля 1942 года до 14 февраля 1943 года. Именно это период связывают с трагическими событиями августа 1942 года, в ходе которых были уничтожены десятки тысяч жителей города.

Свыше 40 тысяч ростовчан были замучены за время второй оккупации! Будь проклят фашизм и все те, кто пытаются его реанимировать сегодня!

Видео:

Фото:

Смотрите также

03.08.2017
«Ростов без наркотиков» в эфире радио ФМ-на-Дону, в программе «Большой информационный час»

Руководитель организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов с воспитанником Алексеем и воспитанницей Юлей был в эфире радио ФМ-на-Дону, в программе «Большой информационный час».

28.07.2017
В гостях у девушек из реабилитационного центра "Ростов без наркотиков" иерей Виктор Ковальчук

28 июля 2017 г. в день памяти равноапостольного великого князя Владимира по благословлению благочинного приходов Юго-Западного округа, духовника организации РООО «Ростов без наркотиков» протоиерея Иоанна Осяка прошла очередная встреча клирика храма Святой Троицы иерея Виктора Ковальчука с воспитанницами реабилитационного Центра «Ростов без наркотиков».

25.07.2017
Наркотизация населения несет прямую угрозу государству

На ТВ канале Дон 24 в программе "Разные взгляды-на-Дону" говорили об уголовной ответственности за преступления связанные с наркотиками. Многие сошлись на мнении, что наркоторговцев необходимо расстреливать.

25.07.2017
Станислав Горяинов: "Наркоторговцев надо расстреливать" (Вечер в большом городе)

В прямом эфире ТВ канала Россия 24, в передаче «Вечер в большом городе с Марией Петровой» (24.07.17) говорили о проблеме наркомании, об эффективных мерах противодействия угрозе распространения наркотических веществ и о правильной реабилитации наркозависимых людей.

24.07.2017
Таинство Крещения

На протяжении многих лет организация "Ростов без наркотиков" с помощью Православной Церкви спасет людей попавших в наркотическую или алкогольную зависимость. Мы миротворцы примиряющие непослушных и уже взрослых детей с Самим Богом! Тысячи спасенных душ! Слава Тебе Господи, слава Тебе!

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: