По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

24 июня - на борьбу с наркоторговлей!

Опубликовано: 19.06.2017 Автор:   nvgazeta.ru

В каждом дворе, на территориях школ, университетов, в парках, на стенах, гаражах, мостах, остановках – повсюду эти послания. Аббревиатура или слэнговый термин, цифры или так называемый хэштег – они везде. По этим шифрам находят в сети сайты, абонентов в мессенджерах, чтобы купить у них дешевые синтетические наркотики - их тысячи наименований, они стоят дешевле пива и сигарет, многие не входят в списки наркотических веществ. Покупатель переводит деньги на анонимный кошелек в сети, курьер присылает ему фото «закладки» - пакетики оставляют в клумбах, почтовых ящиках, всевозможных тайниках. А потом клиенты, даже не стесняясь камер видеонаблюдения и свидетелей, перекапывают палисадники, проникают на стройки, в пустующие дома, там же потребляют. Такую картину сейчас наблюдают по всей Ростовской области.

Что мы можем сделать?



Продавцов поймать сложно – нанесение трафарета занимает секунды, вы еще не договорите с полицией, а он уже сел в машину и уехал. С теми, кто ищет закладки еще сложнее. Даже если полицейский за руку схватит, когда наркоман будет пакет поднимать, то состава преступления все равно нет – увидел непонятное, вот и решил посмотреть. Мы не можем до бесконечности ужесточать законы – есть риск, что ответственность понесут люди случайные, мы можем только массово сопротивляться. Внимательнее относиться не только к собственным детям, но и к их друзьям, одноклассникам. Если в классе появился «солевой» наркоман, то уже через полгода больше половины его одноклассников будут иметь опыт употребления. Для этой категории характерен крайне быстрый переход от эпизодического потребления к стойкой зависимости и, как следствие, вовлечения в сбыт. Самое страшное, что речь идет о детях 11-12 лет! Мы с первого класса должны внушить ребятам, что наркотики – это грязно, стыдно и мерзко, что о попытках сбыта в школе нужно тут же рассказать родителям.

А это поможет?

Конечно! И примеры уже есть. Ознакомившись с проблемой, специалисты управляющей компании «СпецСтрой» на своей территории уже взяли на себя обязательства очистить вверенные им дома от рекламы наркотиков. И им это удалось! Если выйдет весь город, мы сможем уничтожить всю рекламу, а поддерживать порядок будет уже проще.

Как можно принять участие?

Ростовская областная общественная организация «Ростов без наркотиков» занимается уничтожением рекламы наркоторговцев уже шесть лет. Мы знаем, какую угрозу несут эти граффити! Пора вслух заявить о проблеме!

24 июня выйдем вместе против наркоторговцев! Во всех городах и селах области! Очистим наши дворы, школы, парки! Покажем, что нам есть, что противопоставить убийцам наших детей! Это будет крупнейшая акция, и присоединиться сможет каждый!

О своем участии в акции уже заявили постоянные партнеры «Ростова без наркотиков» - депутат Законодательного Собрания РО, Олимпийский чемпион Вартерес Самургашев и бойцы его спортивного клуба, чемпион Евразии по боям без правил, основатель и главный тренер спортивного клуба по боям без правил "KarimovTopTeam" Rostov on Don - Ислам Каримов и его ученики, члены байк-клуба Fire Motors MC, участники спортклуба «Пересвет» во главе с Дмитрием Игоревичем Грызловым, Федерация тяжелой атлетики РО, депутат Заксобрания РО Сурмалян Арутюн Арменакович. Бизнес тоже не остается в стороне – о своем участии уже заявил постоянный меценат организации АН АН «Ваш выбор +». Важно отметить, что социальная ответственность – явление комплексное. Например - компания ООО «ДОНЩЕБЕНЬ», активно участвующая в строительстве реабилитационного центра им. Макаренко, и на этот раз поддерживает начинание активистов. Предприниматель и депутат Законодательного собрания Ростовской области Олег Юрьевич Кобяков взял на себя организацию акции в Таганроге, а в Батайске объединят усилия Клуб тайского бокса, футболисты клуба BTSK, клуб рукопашного боя «Темп» и Федерация спортивной борьбы г. Батайска. Акция пройдет в Азове, Волгодонске, Аксае, Семикаракорском и других районах области. Соорганизаторами акции выступают Комитет по молодежной политике Ростовской области и Отдел по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону и Отдел благотворительности и социального служения Ростовской Епархии.

Мы призываем всех принять участие в акции. Необходимо взять средство для удаления краски, позвать друзей, коллег и соседей, найти и уничтожить как можно больше граффити, сделать фотографии или видеозапись своей победы и прислать нам. РООО «Ростов без наркотиков» подготовит развернутый репортаж, который будет распространен в местных и федеральных СМИ, соцсетях и на сайтах – пусть наркоторговцы видят, что нас много. Пусть знают, что мы – сила! И мы вышвырнем их из нашей области!

Смотрите также

27.09.2017
Приняли участие в региональной конференции "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ"

Специалисты организации "Ростов без наркотиков" приняли участие в региональной конференции по профилактике негативных явлений и социально-значимых заболеваний на Юге России "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ".

22.09.2017
Воспитанники и воспитанницы РООО "Ростов без наркотиков" стали скалолазами

По инициативе РООО «Ростов без наркотиков» 22 сентября трудные подростки отправились в самый настоящий поход. 

16.09.2017
Воспитанники РООО "Ростов без наркотиков" приняли участие в ежегодном чемпионате по футболу

Соревнования проводятся для того, чтобы привлечь к занятию этим видом спорта, как можно больше студентов.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: