По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

24 июня на борьбу с наркоторговлей!

Опубликовано: 23.06.2017 Автор:   Пресс- служба центра

В каждом дворе, на территориях школ, университетов, в парках, на стенах, гаражах, мостах, остановках – повсюду эти послания. Аббревиатура или слэнговый термин, цифры или так называемый хэштег – они везде. По этим шифрам находят в сети сайты, абонентов в мессенджерах, чтобы купить у них дешевые синтетические наркотики - их тысячи наименований, они стоят дешевле пива и сигарет, многие не входят в списки наркотических веществ. Покупатель переводит деньги на анонимный кошелек в сети, курьер присылает ему фото «закладки» - пакетики оставляют в клумбах, почтовых ящиках, всевозможных тайниках. А потом клиенты, даже не стесняясь камер видеонаблюдения и свидетелей, перекапывают палисадники, проникают на стройки, в пустующие дома, там же потребляют. Такую картину сейчас наблюдают по всей Ростовской области.

Что мы можем сделать?

Продавцов поймать сложно – нанесение трафарета занимает секунды, вы еще не договорите с полицией, а он уже сел в машину и уехал. С теми, кто ищет закладки еще сложнее. Даже если полицейский за руку схватит, когда наркоман будет пакет поднимать, то состава преступления все равно нет – увидел непонятное, вот и решил посмотреть. Мы не можем до бесконечности ужесточать законы – есть риск, что ответственность понесут люди случайные, мы можем только массово сопротивляться. Внимательнее относиться не только к собственным детям, но и к их друзьям, одноклассникам. Если в классе появился «солевой» наркоман, то уже через полгода больше половины его одноклассников будут иметь опыт употребления. Для этой категории характерен крайне быстрый переход от эпизодического потребления к стойкой зависимости и, как следствие, вовлечения в сбыт. Самое страшное, что речь идет о детях 11-12 лет! Мы с первого класса должны внушить ребятам, что наркотики – это грязно, стыдно и мерзко, что о попытках сбыта в школе нужно тут же рассказать родителям.

А это поможет?

Конечно! И примеры уже есть. При активном участии ООО «Донщебень», активно поддерживающего так же строительство центра им. Макаренко и акцию по выдаче горячего питания малоимущим, волонтеры несколько раз в месяц выходят на акции, улица за улицей очищая город. Ознакомившись с проблемой, специалисты управляющей компании «СпецСтрой» на своей территории уже взяли на себя обязательства очистить вверенные им дома от рекламы наркотиков. И им это удалось! Если выйдет весь город, мы сможем уничтожить всю рекламу, а поддерживать порядок будет уже проще.

Как можно принять участие?

Ростовская областная общественная организация «Ростов без наркотиков» совместно с РОО «Союз добровольцев России»занимаются уничтожением рекламы наркоторговцев уже шесть лет. Мы знаем, какую угрозу несут эти граффити! Пора вслух заявить о проблеме!

24 июня выйдем вместе против наркоторговцев! Во всех городах и селах области! Очистим наши дворы, школы, парки! Покажем, что нам есть, что противопоставить убийцам наших детей! Это будет крупнейшая акция, и присоединиться сможет каждый!

О своем участии в акции уже заявили постоянные партнеры «Ростова без наркотиков» - депутат Законодательного Собрания РО, Олимпийский чемпион Вартерес Самургашев и спортсмены из Федерации греко-римской борьбы, чемпион Евразии по боям без правил, основатель и главный тренер спортивного клуба по боям без правил "KarimovTopTeam" Rostov on Don - Ислам Каримов и его ученики, члены байк-клуба FireMotorsMC, профессиональные спортсмены АНО «Пересвет» во главе с Дмитрием Игоревичем Грызловым, Федерация тяжелой атлетики РО под руководством серебряного призера Летних Олимпийских игр 2004 года Хаджимурата Аккаева, депутат Заксобрания РО Сурмалян Арутюн Арменакович. Бизнес тоже не остается в стороне – участие в акции примет постоянный меценат организации АН «Ваш выбор +». Присоединились группа компании «БлокПост» и группа компаний «ЮгСтройИнвест». С каждым днем список участников увеличивается. Забота о подрастающем поколении объединяет все религии и народности. Акцию активно поддерживают Осетинская донская община, Нахичеванская-на-Дону Армянская община, Грузинская национальная культурная автономия, Узбекский культурный центр «Азия», Ассирийская национально-культурная автономия, Культурно-просветительское общество Донских и Приазовских греков «Танаис» и Национально-культурная автономия Ингушей г. Ростова-на-Дону «Единство». Предприниматель и депутат Законодательного собрания Ростовской области Олег Юрьевич Кобяков взял на себя организацию акции в Таганроге, а в Батайске объединят усилия Клуб тайского бокса, футболисты клуба BTSK, клуб рукопашного боя «Темп» и Федерация спортивной борьбы г. Батайска. Акция пройдет в Азове, Волгодонске, Аксае, Семикаракорском и других районах области. Соорганизаторами акции выступают Комитет по молодежной политике Ростовской области, Отдел по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону, Отдел благотворительности и социального служения Ростовской Епархии.

Мы призываем всех принять участие в акции. Необходимо взять средство для удаления краски, позвать друзей, коллег и соседей, найти и уничтожить как можно больше граффити, сделать фотографии или видеозапись своей победы и прислать нам. РООО «Ростов без наркотиков» подготовит развернутый репортаж, который будет распространен в местных и федеральных СМИ, соцсетях и на сайтах – пусть наркоторговцы видят, что нас много. Пусть знают, что мы – сила! И мы вышвырнем их из нашей области!

Дополнительная информация по телефонам координаторов

8(928)1179031 Илья
8-928-198-28-53 Алиса

Контактный e-mail b_alisa@bk.ru просим присылать фото и видеоматериалы для общей масштабной публикации итогов

Смотрите также

27.10.2017
Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» в очередной раз стали паломниками

Воспитанники и воспитанницы организации «Ростов без наркотиков» 27 октября в очередной раз стали паломниками. Помолившись в Вознесенском войсковом патриаршем соборе в г. Новочеркасске, на родине создателя организации «Ростов без наркотиков» депутата Думы СК Николая Новопашина, богомольцы отправились в Свято-Донской Старочеркасский мужской монастырь.

26.10.2017
Женский центр "Ростов без наркотиков" играет в футбол

На зло всем наркобарыгам продолжаем играть в футбол и жить трезвой жизнью! Наши специалисты знают, как спасать заблудших людей от злых наркогоблинов, нарковампиров и других пожирателей душ.

27.09.2017
Приняли участие в региональной конференции "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ"

Специалисты организации "Ростов без наркотиков" приняли участие в региональной конференции по профилактике негативных явлений и социально-значимых заболеваний на Юге России "ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ – ЛОКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ".

22.09.2017
Воспитанники и воспитанницы РООО "Ростов без наркотиков" стали скалолазами

По инициативе РООО «Ростов без наркотиков» 22 сентября трудные подростки отправились в самый настоящий поход. 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: