По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (928) 270-82-18

Контакты
» К СПИСКУ

новости В центре

12 апреля 2014 года состоялся необычный субботник на Верхне-Гниловском кладбище

Опубликовано: 13.04.2014 Автор:   Пресс- служба центра

В конце марта уже проходило такое мероприятие. В этот раз собралось около 60 человек: активисты ВОО «Союз Добровольцев России», РООО «Ростов без наркотиков», организация «Я Волонтер», молодежная ассоциация «Единый Кавказ», студенты Ростовского филиала МГУТУ им. Разумовского и волонтеры из Социального отдела Ростовской Епархии.

В проведении акции огромную поддержку оказал Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ростовского Епархии и Администрация Железнодорожного района Ростова. Это доброе дело благословил благочинный православных приходов Ростовского округа протоиерей Иоанн Осяк. Кладбище очень старое и давно закрыто. Многие из захоронений запустели, и большинство из могил завалены старыми гнилыми ветками, и по всей территории кладбища разбросано много мусора.

Волонтеры подмели центральную аллею кладбища, вырубили старые ветки, а инвентарь для всего этого выделила Администрация города, которая помогла вывезти весь собранный мусор.

Места упокоения – это не место для грязи и мусора! Волонтеры различных организаций действуют сообща, привлекая неравнодушных людей к добрым делам.

В конце трудового дня, всех покормили. Спасибо за вкусный обед кафе «Вечерняя Заря». В меню был гороховый суп, макароны и чай. Участник войны Геннадий Тимофеевич с супругой, пришедшие убрать могилки своих родственников, присоединились к трапезе и были очень благодарны за то, что сделали добровольцы.

Волонтеры ДоброЦентра: «Господа! Прошу! Не разрушайте памятник моей мамы!» - когда видишь такую надпись на гробовой плите, сжимается сердце от горечи и боли. Страшно становится, когда видишь, что творится на таких местах».

Руководитель Ростовского отделения «Союз добровольцев России» Станислав Викторович Горяинов: «У многих народов места захоронения предков – это священная земля! Относятся к умершим с огромным трепетом, а мы что делаем? Хотите узнать состояние общества, пойдите на кладбище, там, как в мед. истории болезни всё по пунктам».

Программа "Время Истины" от 14.04.2014.

go66

go61

go62

go63

go64

go65

go67

go68

go69

go610

МЫ НЕ ЗАБЫЛИ!

Об этом пишут: donpravtv.ru

Смотрите также

06.07.2020
С. В. Горяинов о стадиях понимания, осознания и принятия зависимости как проблемы

В нашем Центре «Ростов без наркотиков» созданы все условия для работы с отрицанием. Наши специалисты помогут преодолеть этот этап.

03.07.2020
Индивидуальные сеансы позволяют учесть личные особенности каждого

Групповая динамика способствует адаптации к условиям пребывания в реабилитационном центре, способствует снижению конфликтности, повышению психологической и мировоззренческой гибкости.

01.07.2020
Постепенные снятия ограничений самоизоляции позволили нам вернуться к очной групповой психотерапии

В процессе психотерапии резиденты фактически узнают себя заново, учатся понимать собственные потребности и желания, контролировать осознанные переживания. ⠀

27.06.2020
26 июня в Международный день борьбы с наркоманией провели совместный антинаркотический рейд

Кто-то охраняет зелёные насаждения, кто-то спасает животных, а мы спасаем людей от наркотической зависимости.

18.06.2020
Руководитель РООО "Ростов без наркотиков" С. В. Горяйнов о трудностях в женской реабилитации

Отрицание – это симптом зависимости, серьёзная преграда на пути к выздоровлению, которую необходимо преодолеть в первую очередь.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: