По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Снятие ломки

Начнем с того, что «ломка» - Абстинентный синдром – синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией спустя некоторое время после прекращения приема наркотика или уменьшения его дозы. Ломка является составной частью синдрома физической зависимости. Наблюдая со стороны мучения близкого человека, родственники склонны идти на любые меры, вплоть до покупки «дозы», лишь бы это прекратилось. Именно ломка является первым «аргументом» для того, чтобы продолжать употреблять наркотики.

Сейчас существует несколько популярных методов неотложной помощи наркозависимым, называемые «снятие ломки».

УБОД - метод ультрабыстрой опиоидной детоксикации.  В коммерческих наркологических клиниках эта крайне дорогостоящая процедура преподносится как современный и эффективный метод лечения наркозависимости. Так ли это? Увы, «волшебного укола» от наркомании все еще не существует. УБОД это метод медикаментозного снятия героиновой или метадоновой ломки. Метод применяется для лечения наркоманов с зависимостью от опиоидов (опийный мак, героин, метадон, морфин и т. д.). Очень часто близкие не могут видеть мучений наркомана и пользуются УБОД. Эта процедура не из дешевых – не менее 40 000 рублей. Важно помнить, что УБОД это только снятие ломки, но не лечение наркомании. Напротив, избавление от дискомфорта в период ломки может снижать мотивацию к лечению у зависимого.  Пациенту вводят внутривенно препарат-антагонист наркотика, который блокирует опиатные рецепторы в головном мозге, и он крепко засыпает под действием наркоза.  Получается, что наркоман весь период ломки находится без сознания (а значит, не чувствует боли, эмоционального дискомфорта).   По окончании УБОД, уменьшается подача препаратов для общей анестезии и пациент пробуждается. После пробуждения могут наблюдаться остаточные явления абстинентного синдрома. Восстановительный период (после просыпания) длится 1-2 суток. После чего пациента выписывают без признаков абстинентного синдрома.

Детоксикация при наркомании, алкогольная детоксикация

Детоксикация – метод борьбы с наркотической или алкогольной «ломкой» путем внутривенного введения специальных препаратов. Применяется для вывода из глубокого запоя и для снижения постоянной дозы у наркоманов с большим стажем. Не избавляет от зависимости. Почему в наркологических клиниках настаивают на обязательной детоксикации? Во-первых, процедура стоит от 10 до 60 тысяч рублей – это один из главных источников дохода. Есть немало примеров, когда наркозависимые из состоятельных семей по 4-6 месяцев находятся в условной ремиссии и регулярно проходят детоксикацию после срывов. Во-вторых, детоксикация избавляет сотрудников клиники от всех неприятных спутников ломки – агрессии, криков, рвоты, истерик пациента. После пробуждения он не помнит негативного периода. Как правило, классическая детоксикация длится 5 - 7 суток.

Алкогольная детоксикация так же не является методом лечения алкоголизма, это только средство помощи организму в выведении вредных веществ. Широко известен факт, что злоупотребление алкоголем негативно влияет на все ткани организма. В первую очередь негативное воздействие отражается на состоянии клеток печени, органа, отвечающего за выведение токсинов из организма. Когда работа печени нарушается или замедляется, в организме начинают накапливаться токсины и продукты распада алкоголя и других соединений, которые при нормальной работе печени и почек быстро выводятся. Главный продукт распада алкоголя это  ацетальдегид, который образуется при контакте алкоголя с ферментами печени. Для организма это вещество является сильнейшим ядом, а если алкоголь принимался в неумеренных количествах, получается, что все ткани организма заполняются ядом, который не может быть оперативно выведен печенью. Детоксикация может проводиться только по назначению врача-нарколога на основе данных об общем состоянии пациента, многие препараты имеют противопоказания. Побочные эффекты при алкогольной детоксикации это проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Методы детоксикации при алкоголизме:

Абсорбенты. Это знакомый всем активированный уголь, принятый в расчете 1 таблетка на 7-10 кг веса. Этот метод является единственным абсолютно безопасным для организма и не имеющим противопоказаний.

Гемодиализ. Гемодиализ назначается в случае, когда почки и печень не способны быстро вывести токсины, что может привести к сильнейшему отравлению клеток тканей всех органов.

Витаминные комплексы. При длительном злоупотреблении алкоголем из организма выводятся витамины и минералы, в том числе калий. Кроме того, многие витаминные комплексы просто распадаются из-за реакций, которые протекают в организме под действием алкоголя. Введение витаминов позволяет быстрее устранить абстинентный синдром и снизить тягу к алкоголю.

Капельницы с солевыми растворами позволяют быстро восстановить электролитический баланс и помочь выведению вредных веществ из организма.

Антигипоксанты. Эти препараты помогают наладить насыщение клеток организма кислородом, что приводит к быстрому окислению вредных веществ и их выведению.

Седативные средства.

Гепатопротекторы.

Как можно видеть, большинство препаратов имеют невысокую стоимость и не требуют обращения в дорогие клиники. Гемодиализ требуется в особо тяжелых случаях, прочие же методы вполне доступны, но, увы, не слишком честные клиники часто злоупотребляют доверием отчаявшихся людей и продают им активированный уголь и аскорбиновую кислоту за тысячи рублей.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: