По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Родственникам

Как спасти близкого человека от зависимости

Наркомания – это целый комплекс негативных бытовых и социальных явлений. Для того, чтобы спасти члена семьи необходимо помнить – для достижения результата понадобятся месяцы усилий, а затем годы понимания и терпения. К тому моменту, когда вопрос лечения становится остро, в семье уже наличествуют конфликты – воровство, возможно, насилие, скандалы. В такой точно ситуации находились члены семей всех воспитанников наших центров! Наши специалисты помогут вам, но не стоит думать, что вы ничего не можете сделать сами. Члены семей – созависимые – точно так же нуждаются в реабилитации, пересмотре приоритетов.

Что делать если муж наркоман

Даже самым успешным и сильным современным женщинам иногда приходится сталкиваться с тем, что их мужья становятся наркоманами. На начальных стадиях зависимости, как правило, никто не принимает никаких действий, так как это кажется «временным увлечением», которое само пройдет. Но когда ситуация усугубляется, появляется вопрос, что делать если муж наркоман. Очевидным вариантом для решения данной проблемы кажется обращение в специализированную клинику. Но дело в том, что, как показывает практика, добровольно отправиться в учреждения подобного рода наркозависимые не хотят. Важно отметить, что реабилитационный центр отличается от наркологической клиники и подходом, и критериями оценки результата. Снятие ломки не означает избавление от наркозависимости! Детоксикация не меняет привычки и приоритеты зависимого! Обратитесь в консультационный центр и вместе со специалистами выработайте индивидуальный план подготовки к реабилитации. Не пытайтесь угрожать мужу разводом. Если вы действительно настроены на развод, ваш уход только усугубит ситуацию. А заставляя мужа выбирать между наркотиком и семьей вы не учитываете физическую зависимость и неадекватное состояние. Даже если ваш муж безгранично вас любит, он не может оценить возможность развода здраво.

Что делать если ребенок наркоман

Еще более страшным событием в жизни женщины может оказаться наркотическая зависимость ребенка. Даже самые ответственные и хорошие родители не всегда способны оградить ребенка от подобного рода действий. Но никогда не поздно помочь сыну или дочери стать на верный путь, избавившись от пагубной зависимости. Реабилитация наркозависимых подростков представляет собой сложный процесс, имеющий существенные отличия от реабилитации взрослых. Основные сложности:

  • Необходимость продолжения обучения в учебных заведениях
  • Мощное общественное давление, психологический дискомфорт из-за упреков педагогов, родственников
  • Необходимость обеспечить частое общение реабилитируемого с родителями, невозможность организовать территориальное удаление от привычного окружения
  • Несформировавшаяся психика, подверженная депрессивным, суицидальным, агрессивным состояниям.
  • Необходимость еще более пристально контролировать физическое здоровье растущего организма
  • Несформировавшиеся морально-нравственные установки, недоверие к традиционным устоям.

Для достижения устойчивого отказа от употребления наркотиков необходимо не только помочь подростку преодолеть физическую зависимость, состояния психологической подавленности, дискомфорта, но и обеспечить всестороннее развитие личности. Как правило, увлечение наркотиками является логическим продолжением нигилистического взгляда на мир, конфликтов в семье, проблем в личной жизни. Родителям в подавляющем большинстве случаев сложно принять факт того, что на них так же лежит ответственность за ситуацию, что они не пользуются доверием своего ребенка. Важнейшим этапом реабилитации является работа с членами семьи, родителями, принятие ими проблемы и осознанное решение активно принимать участие в реабилитации.

Поэтому если вас интересует вопрос, что делать, если ребенок наркоман, то вы можете получить все ответы по данной теме в нашем реабилитационном центре.

Близкий родственник – наркоман.

Сын, дочь, брат, сестра, мать или отец, попавшие в наркотическую или алкогольную зависимость, – огромная проблема, игнорировать которую невозможно. Помимо душевных переживаний и материальных потерь существует проблема общественного давления. Когда близкий родственник – наркоман или член семьи сильно пьет, это отравляет жизнь всей семьи. Даже если вы считаете, что наркоман – пропащий человек и готовы вычеркнуть его из своей жизни, подумайте, что в перспективе вы можете попасть в поле зрения правоохранительных органов, криминальных элементов, получить совершенно неожиданный удар по репутации. К тому же, бросив родственника наркомана на произвол судьбы, вы подаете плохой пример своим детям. Приложив усилия для реабилитации родственника алкоголика или наркомана, вы имеете возможность восстановить семейные отношения и обезопасить себя и своих детей от дурного влияния.

Что делать если ты стал наркоманом

Если вы хоть раз приняли наркотик и чувствуете потребность принять его еще раз – у вас сформировалась первичная зависимость. Необходимо незамедлительно обратиться за консультацией к специалистам.

Признаки употребления «легальных наркотиков»

Употребление наркотиков, употребляемых через рот, вызывает повышенное слюноотделение, ожоги, раздражения, раны на внутренней поверхности губ и щек.

Употребление «скорости» вызывает приступы навязчивых действий, оторвать от которых потребителя крайне сложно – известны случаи, когда подростки сильно травмировали себе лицо «выдавливая прыщик», девушки стачивали ногтевые пластины - «делали маникюр», писали «предсказания» в блокнотах и на стенах, каракули протяженностью в сотни метров, заваривали чай или кофе во всех имеющихся под рукой емкостях.

Потребители миксов склонны исчезать из дома на несколько часов, в этот период их невозможно найти или дозвониться – после употребления следует период «кайфа» и еще около двух часов нужно, чтобы прийти в себя.

У ребят, совершенно не склонных к экспериментам в мыловарении или парфюмерии, появляются коробочки с «ароматизаторами» - яркие упаковки с резкими  запахами. Производители наркотиков оформляют товар в виде саше для бельевого шкафа, ароматизаторов для обуви даже средств от моли и жидкого мыла в пакетиках.

Наиболее опасными являются проявления агрессии, истерик, насилия на фоне истощения, перепадов настроения, раскоординированности действий, несобранности, проблем с дисциплиной и посещаемостью в учебном заведении – при появлении таких симптомов медлить нельзя и необходимо незамедлительно обратиться к специалистам.

 

 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: