По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Реабилитация при наркомании

Важнейшей особенностью программы «Ростова без наркотиков» является наставническая работа воспитанников и выпускников центров с вновь прибывшими и членами их семей, оказанием им моральной поддержки и примера. Формируется не только стойкое отвращение к наркотикам и алкоголю, но и новый набор жизненных приоритетов, включающий здоровый образ жизни, семейные ценности, служение обществу.

Основным приоритетом ресоциализации является полный пересмотр жизненных ценностей. В организации пропагандируется отношение к институту брака, как к высшей ценности общества. Главными приоритетами являются материнство, верность, взаимная любовь и забота в семье и ко всем окружающим. Крайне негативно активисты организации относятся к беспорядочным связям, абортам, употреблению алкоголя, табака, наркотиков, злоупотреблению компьютерными играми, праздности.

Новая жизнь в реабилитационном центре начинается для вновь прибывших с физического очищения. Первые дни без очередной дозы сопровождаются потерей аппетита, болевым синдромом, депрессией. Организация тесно сотрудничает с психологами, медиками и, если появятся хоть малейшие опасения за жизнь и здоровье воспитанника, на помощь прибудут профессионалы. Но большая часть забот ложится на уже проходящих реабилитацию. Круглосуточно воспитанники, уже прошедшие или завершающие курс, находятся с вновь прибывшим, утешают, жалеют, ухаживают. Они прекрасно знают все неприятные ощущения и то, что силой или обманом удержать зависимого от наркотиков нельзя – можно только помочь принять собственное осмысленное решение. За беседами, молитвами проходят первые дни. Затем новый послушник включается в жизнь центра. Большинство зависимых попадают в центр в тяжелом физическом состоянии. Принять горячий душ и вкусно поесть – для них забытые ощущения. Для большинства еще одним пугающим открытием становится потеря чисто бытовых навыков. За время реабилитации в центре вчерашние зависимые  полностью восстанавливают все навыки, а так же обучаются земледелию, кулинарии, базовым рабочим и строительным специальностям, а девушки в женском центре осваивают  вышивку, музыку, азы актерского мастерства.

Неотъемлемая часть жизни центров — каждодневный труд на благо общества, помощь нуждающимся, профилактическая работа, организация спортивных соревнований для молодежи. Путь служения обществу стал единственно возможным для выпускников реабилитационного центра. Воспитанники центров и выпускники участвуют в организации спортивных праздников, оказывают помощь пожилым, участвуют в выдаче питания малоимущим.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: