По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Программы господдержки при реабилитации наркозависимых

Очень часто зависимые и члены их семей опасаются попадать в поле зрения госучреждений. При этом стоимость пребывания в реабилитационном центре превышает материальные возможности семьи. К тому же  в государственных диспансерах наркозависимым оказывают только медицинскую помощь, снимают абстинентный синдром, т.е. «ломку». По выходу из такого центра 98% пациентов вновь возвращаются к употреблению, так как помимо медицинской, они нуждаются также в психологической помощи и социальной поддержке.

Социально ориентированным некоммерческим организациям (далее – НКО), осуществляющим деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ, предоставляются субсидии из федерального бюджета. Правительство РФ своим постановлением от 15 августа 2015 г. No 846 утвердило правила предоставления таких субсидий.

Субсидии направлены на увеличение объемов оказываемых услуг, развитие мотивационной и реабилитационной деятельности на территории России и повышение качества комплексной реабилитации и ресоциализации, развитие программ комплексной реабилитации и ресоциализации, реализация проектов, направленных на информационную, консультационную и  методическую поддержку деятельности в области подготовки и профессионального образования работников и добровольцев.

Важно знать, что в рамках субсидирования помощь предоставляется условно осужденным, осужденным с отсрочкой отбывания наказания и изъявившим желание добровольно пройти курс лечения от наркомании и реабилитацию, лиц, освобожденных из мест лишения свободы и т. п.

Кто получает господдержку реабилитации наркозависимых? Только те организации, которые успешно прошли многоуровневую проверку и конкурсный отбор. РООО «Ростов без наркотиков» прошла такой отбор, включающий:

  • - наличие опыта деятельности в области комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых.
  • - наличие утвержденной программы,
  • - большое количество субъектов РФ, на территории которых были реализованы осуществляемые НКО проекты,
  • - наличие квалифицированного кадрового потенциала,
  • - наличие опыта деятельности по информационной, консультационной и методической поддержке деятельности.

Чтобы получить бесплатный сертификат на реабилитацию, необходимо прийти на предварительную консультацию. Для получения сертификата потребуется собрать ряд документов, перечень которых определяется индивидуально.

 

 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: