По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Принудительное лечение наркомании

Метод принудительного лечения наркоманов близок к методам лечения опасных психических расстройств. По сути, это насильственная изоляция наркозависимого, чтобы он не мог причинить вреда окружающим и себе. Это самый простой метод лечения наркомании – «ты вел себя плохо и поэтому твоя свобода ограничена». Но насколько эффективно принудительное лечение? Многолетняя практика показывает – эффективность принудительных мер равна практически нулю. Как только период изоляции завершается, наркоман возвратится к употреблению. У него испорчены отношения с близкими, нет доверия к реабилитации, нет мотивации на здоровый образ жизни. В центрах РООО «Ростов без наркотиков» запрещено принудительное лечение зависимых. Все воспитанники остаются в центрах исключительно по доброй воле и при активной поддержке близких.

Как объяснить наркоману, что нужно лечиться

В большинстве случаев зависимые не признают проблемы. Что делать, если наркозависимый не хочет лечиться? Как поместить наркомана на реабилитацию без его согласия? Отвечаем. Законом запрещено принудительное лечение и ограничение свободы граждан. Консультанты «Ростов без наркотиков» по приглашению родственников зависимых выезжают по всей России для проведения мотивирующих бесед, уговаривают наркозависимого пройти реабилитацию добровольно. Во время нахождения в центре вместо методов насильственного удержания в центрах используют совместные занятия, мотивационные беседы, принципы взаимной поддержки. Есть и несколько «хитростей», известных психологам, чтобы удержать зависимого от ухода из центра.

Бездействие или принудительное лечение наркомании?

Почему требуется принудительное лечение наркомании? В подавляющем большинстве случаев для членов семьи факт употребления наркотиков становиться ужасным открытием. Родители, обнаружив, что ребенок нуждается в помощи, склонны винить себя, злиться и скрывать проблему от окружающих. Жены и мужья чувствуют, что их обманули в лучших ожиданиях. В таком смятении чувств единственное желание – наказать виновника, то есть поместить наркомана на принудительное лечение. В этом желании нет ничего стыдного и предосудительного – вы переполнены негативными эмоциями, испуганы, не знаете, что предпринять, и ищете того, кто сможет сделать все за вас. Но проходит время, и злость уходит, необходимо жить дальше, налаживать разрушенные семейные связи. Если вы обречете близкого человека на принудительную изоляцию в наркологической клинике, а это не поможет, сможете ли вы простить себя? Путь к здоровой жизни нужно пройти вместе с зависимым, его должны разделить все члены семьи, тогда реабилитация пройдет успешно. Но что делать, если наркоман отказывается добровольно пройти лечение, говорить, что отправляя его в центр вы «избавляетесь от него», уверяет, что «умрет без наркотиков» и т.д. Поверьте, этот путь проходят все семьи!

Чтобы узнать, как обойтись без принудительного лечения, посетите бесплатную консультацию, пригласите наших референтов. Всегда можно найти слова убеждения!

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: