По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Памятка родственникам адепта секты

  • Внимательно наблюдайте за увлечениями Вашего близкого, интересуйтесь, куда он ходит, с кем проводит время и что читает.
  • При появлении у него религиозной литературы или посещении каких-либо проповедей пойдите вместе с ним на такое собрание и узнайте, к какой религиозной организации принадлежит посещаемая Вашим близким группа, кто ее возглавляет, кем и когда она организована. При ответах типа «Вы сами все скоро узнаете», «Мы Вас так любим», «У Вас такой хороший сын иди дочь, его так любит Бог» насторожитесь! Скрытность — это основная черта деструктивной религиозной организации.
  • Если Вы добились некоторых исходных данных об организации, сходите в библиотеку или просто посоветуйтесь со священником, и на основе полученных сведений вы можете предпринимать последующие действия.
  • Ни в коем случае не говорите Вашему близкому: «Ты попал в секту», ни в коем случае не принижайте людей, с которыми он в этой группе общается. Там он окружен вниманием, любовью, которых ему в настоящий момент очень не хватает, его психическое состояние требует этого внимания. Ему требуется ответить на вопросы, поставленные жизнью, и на которые берется ответить религиозная группа. Следует обратиться к психологу, который сумеет понять ситуацию и даст Вам совет.
  • Не побуждайте Вашего близкого к агрессии. Ему в группе уже дана установка на «грязный мир», на «его избранность Богом», «на плохую энергетику родителей». Будьте со своим родственником ласковы и ненавязчивы. Покажите, что Ваша любовь — это самое дорогое, что у него есть и она дана Богом.
  • Не снабжайте Вашего родственника излишними деньгами — они будут пожертвованы в группу. Контролируйте его деньги, входящие в бюджет семьи (стипендия, зарплата). Вы имеете право знать, куда расходуются эти деньги. Укажите ему на семейную необходимость потратить деньги.
  • Найдите единомышленников среди родственников людей, посещающих эту религиозную группу, проанализируйте, не нарушает ли группа законов РФ и скоординируйте действия.
  • Если Вы забеспокоились только тогда, когда к Вам была проявлена явная агрессия, произошло отторжение от семьи, родных, то не надо в панике бежать к экстрасенсу. Кроме Вас, здесь может помочь только священник и/или грамотный психолог, разбирающийся в религиозных учениях и межличностных отношениях, который сможет провести коррекцию поведения Вашего родственника.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: