По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Лечение никотиновой зависимости

Никотиновая зависимость — это болезнь.

Никотин является алкалоидом растительного происхождения, так же, как героин и кокаин. Он вызывает развитие психологической и физической зависимостей, влияя на поведенческие реакции человека хоть и в меньшей степени, чем наркотики.

Попадая в головной мозг, никотин взаимодействует с рецепторами, и в результате выделяется, дофамин - вещество, которое оказывает положительное стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. У курящего человека формируется рефлекс « покурил - получил удовольствие», который постепенно переходит в зависимость. Чем дольше стаж курения, тем больше никотиновых рецепторов в мозге, тем выше степень никотиновой зависимости. При длительном приеме никотина количество никотиновых рецепторов в мозге увеличивается, и для того, чтобы получить тоже ощущение удовольствия, необходимо принять большее количество никотина.

При лечении никотиновой зависимости используются различные группы лекарственных веществ – дезинтоксикационные, симптоматические (седативные и стимулирующие), антидепрессанты и средства заместительной терапии.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: