По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Мотивация на реабилитацию

Убедить человека бросить пить крайне непростая задача. Проблема становиться очевидна, когда алкоголик выносит все из дома, распускает руки, нарушает закон. Но начинать нужно гораздо раньше - бытовой алкоголизм не менее пагубен для человека и его близких. Злоупотребление алкоголем приводит к хроническим заболеваниям, нищете, а в наше время еще и на дно долговой ямы. Прежде всего, принять решение должны члены семьи. Сам алкоголик, как правило, не замечает своей зависимости и уверяет, что не болен. Члены семьи с ним соглашаются – процесс реабилитации занимает время, а значит, семью ждут материальные издержки и, вероятно, огласка.

Синдром «жены алкоголика».

Что такое синдром «жены алкоголика»? это патологическое состоянии психики, свойственное почти всегда женщинам - женам, матерям и, иногда, дочерям страдающего алкоголизмом. Первым признаком является отрицание проблемы – регулярное употребления спиртного оправдывают житейскими неурядицами, слабостью и даже медицинскими показаниями! Часто созависимые сами готовы покупать алкоголь – лишь бы пьяница пил дома и не показывался знакомым.  Это второе проявление симптома – боязнь, что о зависимости узнают коллеги, соседи, друзья. Вместо того, чтобы привлечь авторитетных для алкоголика людей и пристыдить его, жертвы синдрома «жены алкоголика» прячут нетрезвого, а так же оплачивают процедуры детоксикации, анонимные клиники, погашают взятые в угаре долги и стараются замять проблемы с законом. Полностью раскрывается синдром самым пугающим симптомом. Страдающая «жена алкоголика» выбирает из своего круга общения одного или нескольких близких людей и посвящает их в семейную драму. В дальнейшем она может постоянно сетовать и жаловаться, демонстрировать побои, занимать деньги. Главное же – чувствовать себя жертвой, которая не может ничего предпринять. Как ни ужасно, но женщины, подверженные синдрому «жены алкоголика» в поиске жалости близких и оправдания своих терзаний готовы вновь и вновь толкать близкого человека в запой, даже если он сам уже готов бросить пить. Чтобы спасти всю семью, необходимо, чтобы реабилитацию прошел не только зависимый, но и его близкие – особенно мать и супруга. Они должны научиться жить с трезвым человеком. Мотивировать алкоголика на лечение может только близкий человек, сам готовый помогать и поддерживать.

Где взять деньги на реабилитацию.

На самом деле эти деньги в семье есть. Что делать, если алкоголик все несет из дома? Если алкоголик взял кредит и не гасит его? Сколько стоит срочная детоксикация? Как в суде оспорить сделку, совершенную алкоголиком?  Эти вопросы постоянно встают перед членами семьи. Чтобы не биться на трех работах, оплачивая долги алкоголика и не попасть в долговую яму нужно подойти к вопросу прагматично. До того, как семья алкоголика потеряла доверие знакомых необходимо бросить все ресурсы на лечение. Суммы, потраченные на реабилитацию не сравнимо меньше, чем деньги, которые уйдут на алкоголь, а трезвый и работящий человек быстро станет на ноги и его семья не будет нуждаться в средствах.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: