По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Легальные наркотики

Что такое «легальные наркотики»? Недорогие химические заменители марихуаны, экстази, героина, морфина.  Продавцы смело именуют их легальными и, если быть честными, это правда. Эффективно бороться с распространением психоактивных веществ сложно потому, что при подозрении на наличие в том или ином веществе наркотиков проводится обязательная химическая экспертиза, в ходе которой изъятые субстанции сравниваются с образцами веществ, внесенных в списки запрещенных. И если соответствия не обнаруживается (а именно так и происходит с большинством приобретенных в интернете товаров), то и ответственности за их производство, хранение или распространение нет. Почему появляются легальные наркотики? Потому что химики успевают изменять формулу быстрее, чем контролирующие органы изымать, исследовать и запрещать. Единственным эффективным способом борьбы с распространением солей, миксов, спайсов, ароматизаторов и прочих подобных веществ остается правильное воспитание и доверительные отношения в семье. Увы, но современным родителям необходимо знать, где купить курительные смести и как употреблять соли для ванн – чтобы вовремя заметить опасные симптомы. Специалисты отмечают, что, не имея теоретических знаний, родители не обнаруживаю факт употребления наркотиков вплоть до формирования стойкой зависимости.

Чаще всего спайсы и подобные смеси продают через интернет. Заказчик оставляет деньги в указанном месте и забирает наркотик в другом. Пакетики с бурым порошком или кристаллами, яркие пакетики с оккультной символикой, плотные небольшие упаковки – такой «клад» можно найти во многих подъездах. Проходя мимо помните – эта закладка может ожидать именно вашего ребенка! Вы можете самостоятельно уничтожить закладку, обратиться в Госнаркоконтроль или к волонтерам РООО «Ростов без наркотиков». Так же мы призываем незамедлительно уничтожать рекламные граффити торговцев – ссылки на сайты, нарисованные на стенах или тротуаре.

К «легальным наркотикам» относятся всевозможные химические аналоги и смеси из органических компонентов. Интересно отметить, что не только антисанитарные условия изготовления, но и состав может вызвать брезгливость – в состав смесей входят птичий и крысиный помет, препараты, применяемые от кишечных паразитов у сельскохозяйственных животных, а фрагменты сушеных растений – обычная солома, пропитанная синтетическими составами.

Самым «безобидным» долгое время считался «спайс» - аналог марихуаны. Но спустя несколько месяцев после его появления стали регистрироваться случаи острых психических расстройств, связанных с агрессией, суицидальными настроениями. Сейчас «спайс» приравнен к прочим наркотикам, но шокирующие новости про убийц-наркоманов продолжают поступать со всех концов страны.

Сейчас можно найти в продаже  курительные миксы и нюхательные порошки, которые делятся на «соли», «скорости», и массу разновидностей. Под их воздействием потребители, прежде всего, подростки, превращаются в «овощи» за 4-6 месяцев. «Скорости» вызывают моментальную зависимость, причем одновременно и психологическую и физическую. Человек не может остановиться, пока не употребит все, а затем будет искать следующую дозу.

Миксы и соль дают несколько иной эффект — галлюциногенный, миксы чуть слабее и отпускают через сорок минут, соли действуют примерно полтора часа. Галлюцинации носят пугающий характер, но вызывают привыкание.

Признаки употребления «легальных наркотиков»

Употребление наркотиков, употребляемых через рот, вызывает повышенное слюноотделение, ожоги, раздражения, раны на внутренней поверхности губ и щек.

Употребление «скорости» вызывает приступы навязчивых действий, оторвать от которых потребителя крайне сложно – известны случаи, когда подростки сильно травмировали себе лицо «выдавливая прыщик», девушки стачивали ногтевые пластины - «делали маникюр», писали «предсказания» в блокнотах и на стенах, каракули протяженностью в сотни метров, заваривали чай или кофе во всех имеющихся под рукой емкостях.

Потребители миксов склонны исчезать из дома на несколько часов, в этот период их невозможно найти или дозвониться – после употребления следует период «кайфа» и еще около двух часов нужно, чтобы прийти в себя.

У ребят, совершенно не склонных к экспериментам в мыловарении или парфюмерии, появляются коробочки с «ароматизаторами» - яркие упаковки с резкими  запахами. Производители наркотиков оформляют товар в виде саше для бельевого шкафа, ароматизаторов для обуви даже средств от моли и жидкого мыла в пакетиках.

Наиболее опасными являются проявления агрессии, истерик, насилия на фоне истощения, перепадов настроения, раскоординированности действий, несобранности, проблем с дисциплиной и посещаемостью в учебном заведении – при появлении таких симптомов медлить нельзя и необходимо незамедлительно обратиться к специалистам.

 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: