По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Лечение зависимости от героина

Героин – тяжелый наркотик, вызывающий быстрое привыкание. Передозировка приводит к серьезным последствиям. Смертность среди героиновых наркоманов высока. Лечение героиновой зависимости – трудный и долгий процесс.

Последствия употребления героина

Наркотик вводят в кровь внутривенно или курят. Инъекция героина вызывает эйфорию, которая вначале продолжается до пяти часов. Со временем удовольствия становится меньше, но тяга к героину усиливается, меняя жизненные приоритеты, нарушая психическое здоровье. Передозировка героина вызывает проблемы с дыханием, перекрывая доступ кислорода в мозг. Приять решение о начале лечения от героина зависимому бывает сложно. Родственники должны узнать о существовании проблемы и помочь. Понять, что с близким человеком случилась беда, и он начал принимать героин можно по следующим признакам:

  • Перемена характера – наркоман становится раздражительным, подверженным необоснованным страхам
  • Нарушения сна
  • Слезящиеся глаза и расширенные зрачки
  • Отсутствие аппетита
  • Обильное, неестественное потоотделение
  • Спазмы и озноб
  • Нарушение пищеварения, рвота, понос.

Осознать тот факт, что близкий человек стал наркоманом, трудно. От родных требуется мужество и трезвый подход. Самостоятельно ситуация не изменится. Лечение зависимости от героина – единственный шанс наркомана. Обратившись в православную организацию «Ростов без наркотиков», можно победить зависимость.

Как лечить героиновую зависимость

Лечение наркомана может быть только добровольным. Лечение героиновой зависимости осложняется сильнейшей ломкой. Боль становится сильнее добрых намерений и приводит к очередной дозе. Родные отчаиваются и решают ограничить свободу пристрастившегося к наркотику. Эффективность насильственного метода не высока. Получивший свободу узник возвращается к старым привычкам.

В православной организации «Ростов без наркотиков» проводится большая работа по изменению жизненных приоритетов наркомана и внушению ему отвращения к употреблению допинга. Собственное желание, трудотерапия, вера в свои силы и в помощь Господа являются самым мощным стимулом.

Программы центра рассчитаны на помощь зависимым и их семьям. Комплексное изменение отношений, обучение заново жизни в социуме, духовное очищение и желание самого человека победить пагубное пристрастие обеспечивают эффективность лечения, помогают вернуться к здоровому и полноценному существованию в обществе, созданию семьи или долгожданному возвращению к тем, кто ждал долгие месяцы, а быть может - и годы.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: