По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

История реабилитационного центра РООО «Ростов без наркотиков»

Почему именно православный реабилитационный центр? Нашими реабилитационными центрами руководят бывшие зависимые, которые решили раз и навсегда изменить свою жизнь. Они и их близкие на себе прочувствовали весь ужас, отчаяние, безысходность и нашли путь спасительный. Они перепробовали все существующие методы и пришли к православной реабилитации. Поставили себе главную жизненную цель – спасти как можно больше людей. Ни психологи, ни наркологи, ни заграничные сообщества помочь им не смогли. Но нашедшие путь из страшного темного леса зависимостей, становятся проводниками для других заблудших и погибающих. В основе православной реабилитации – воцерковление, взаимовыручка, вера и пробуждение чувства ответственности перед собой, товарищами, семьей, страной.

Первый православный реабилитационный центр открылся по личной инициативе Новопашина Николая Олеговича и по благословению владыки Феофана архиепископа Ставропольского и Владикавказского 19 августа 2004 года.  Он расположился в станице Темнолесской на территории заброшенной ученической бригады. В 2004 году была создана местная религиозная организация "Православное братство Святого Духа", при которой организовано несколько отделов: реабилитационный, консультативный, отдел профилактики и работы с созависимыми, информационный, антисектантский, молодежный и паломнический. Постепенно были открыты филиалы и реабилитационные центры в Ставрополе, Буденновске, Невинномысске, Георгиевске, Михайловске, Новоалександровске, Изобильном, Пятигорске.

Открытие реабилитационного центра для наркозависимых

5 сентября 2007 года была зарегистрирована областная общественная организация "Ростов без наркотиков". Позже были открыты три консультационных пункта для наркозависимых в г. Новочеркасске при храме Святых Равноапостольных Царей Константина и Елены, в г. Шахты при храме Покрова Пресвятой Богородицы и в г. Таганроге при храме Рождества Пресвятой Богородицы. 17 июня 2008 года был создан и освящён реабилитационный центр в г. Ростове-на-Дону.  В ростовских православных реабилитационных центрах находятся парни и девушки из Тольятти, Твери, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Тулы, Сочи, Туапсе, Иркутска и даже Баку. Уже более тысячи человек успешно прошли курс.  26 из них создали семьи, у некоторых уже есть дети. После реабилитации по мере возможности братство оказывает помощь в трудоустройстве и поступлении в высшие учебные заведения.

За несколько лет деятельности РООО «Ростов без наркотиков» проведены сотни профилактических мероприятий о вреде алкоголизма и наркомании в учебных заведениях, воинских частях, местах лишения свободы. Кроме лекций о вреде употребления ПАВ, референты братства оказывают помощь лицам, пострадавшим от деятельности религиозных сект. Послушники центра регулярно участвуют в проведении гражданских акций направленных против деятельности тоталитарных сект на территории ЮФО.

Почему реабилитационные центры

Ресоциализация в православном центре – процесс не быстрый. Есть тут и психологи, и священники, но основная нагрузка ложится на братию – жителей центра. Тот, кто уже завершает курс, становится старшим центра, берет на себя заботу  о вновь поступившем. Только с молитвой и искренней верой можно нянчиться с совершенно чужим человеком, сопровождать в уборную, промывать раны, в любой момент ожидая брани или даже попытки ударить. Прибывших «отпускает» через несколько дней и начинается долгий процесс адаптации.

Православные реабилитационный центр это не клиника, о пребывании в которой можно быстро забыть. Это новый образ жизни, мышления, традиционные ценности и свобода от зависимости.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: