По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Часто задаваемые вопросы

Чем православный реабилитационный центр отличается от наркологической клиники?

Мы ни в коем случае не отрицаем достоинства наркологических клиник. Качественно проведенная детоксикация помогает снять ломку, а квалифицированные психологи скорректируют мотивацию на здоровую жизнь. Но употребление наркотиков для абсолютного большинства зависимых становится существенной частью жизни. После преодоления острой физической зависимости нужно заполнить пустоту, дать человеку дело, чтобы не тянуло к наркотикам. Православие это не только религиозное направление, это образ жизни, ориентированный на физическое и душевное здоровье, традиционные семейные ценности.

Почему ваши цены намного ниже, чем в клиниках?

Центры существуют на скромные пожертвования, о пропитании стараются позаботиться сами воспитанники. По возможности в центрах разбивают огороды, держат птицу.  Дополнительный стимул -  реабилитанты могут не только вспомнить простые домашние умения, но и научится работать руками. У нас есть необходимость в регулярной материальной помощи от родственников воспитанников, но мы стараемся сделать размер рекомендованных пожертвований минимально возможным. Так же есть ряд расходов, которые снизить невозможно – коммунальные платежи, зарплата специалистов, но мы – не коммерческая клиника и у нас нет понятия рентабельности и прибыльности.

Зачем лечить наркозависимых?

Основной мотив противников реабилитации  – не нужно реабилитировать наркоманов, пусть сами вымрут, в результате естественного отбора. Правда, в такой позиции есть существенный просчет. После того, как наркозависимый обменяет на дозу все ценное, он все еще жив. И живет лишь одной целью – добыть наркотики любой ценой. А значит, он либо еще достаточно крепок, чтобы идти грабить и убивать (наркоманы в период ломки напрочь лишены морали, жалости, здравого смысла, жертвой станет наиболее слабый – ребенок, девушка, пенсионер…), либо наймется «на работу» - дилером-распространителем. Наркомания, заразна как чума. «Подсевший» с маниакальным упорством будет предлагать наркотики всем, до кого сможет дотянуться. Известны примеры, когда  в школах проводились «промо-акции» с бесплатной раздачей наркотиков, вызывающих быстрое привыкание. Спустя несколько дней целые компании школьников готовы пустить по миру родителей, лишь бы снова «лизнуть марку»… Те, кто получают фантастические прибыли от торговли наркотиками, как правило, остаются в тени. Армии дилеров на улицах – сами зависимы и готовы доставить «товар» хоть на луну, чтобы получить свою дозу. А значит, ширится сеть торговцев героином, ЛСД, и относительно новыми «спайсом», «солями» и прочей химией.

С какого возраста вы принимаете на реабилитацию?

Первоначально православные реабилитационные центра принимают совершеннолетних. Но, к огромному сожалению, наркомания границ не соблюдает. В особом порядке в центр принимаются подростки старше 16 лет, консультационная помощь оказывается родителям детей любого возраста.

Наркомания сопровождается массой заболеваний. Я могу заразиться СПИДом в реабилитационном центре?

При поступлении на реабилитацию все воспитанники проходят полную диспансеризацию. Те, у кого выявлены социально-опасные заболевания (туберкулез, сифилис и т.п.) смогут приехать в центр только после комплексного лечения. Лица, с сопутствующими заболеваниями, не передающимися в быту (ВИЧ), могут поступить в центр на особых условиях. В реабилитационных центрах поддерживается чистота, воспитанники проходят регулярные врачебные осмотры, поэтому заражение какими-либо опасными заболеваниями исключено.

Какие методы детоксикации вы используете?

Детоксикация подразумевает прекращение негативного воздействия наркотических токсинов на организм под воздействием препаратов или естественным путем. Медикаментозная детоксикация применяется как экстренная мера при передозировке, алкогольном психозе, отравлении организма, угрожающем жизни. Медикаментозная детоксикация не является способом лечения зависимостей! Медикаментозное снятие ломки от солей и спайсов не требуется, а напротив, может быть опасно для пациента. Детоксикацию лучше проводить щадящими методами – диетой, сбалансированными нагрузками. Применение медикаментов может усугубить состояние печени и сердечно-сосудистой системы. Естественным методом ускорения вывода токсинов является соблюдение режима питания, употребление каш, постных супов, молока и молочных продуктов, овощей, а так же разумные и равномерные физические нагрузки. Признанным примером здоровой комплексной диеты для выздоравливающих является щадящий православный пост. В центрах «Ростов без наркотиков» все воспитанники соблюдают пост, но с поправкой на состояние организма и индивидуальные особенности. Меню для воспитанников разрабатывается с учетом рекомендаций врача и духовника.

Я отправила своего сына на реабилитацию в организацию РООО «Ростов без наркотиков»,а оказался он в центре в Ставропольском крае, в организации, называющейся «Православное братство Святого Духа». Как так получилось?

Дело в том, что наша деятельность изначально зародилась в Ставропольском крае по благословению владыки Феофана. В Ростовской области мы называемся РООО «Ростов без наркотиков». По сути это одна и та же организация. Задачи, деятельность и руководители у нас одни и те же.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: