По благоволению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия

8 (928) 190-00-90

8 (499) 677-50-36

Контакты

Аптечные наркотики

«Аптечные наркотики» - наркотические препараты, продающиеся в аптеке. Становятся они наркотиками, только при употреблении не по назначению, в увеличенных дозах. Обычно такие препараты продаются только по рецепту врача, так как действуют на нервную систему и вызывают привыкание.

Купить наркотики в аптеке не слишком сложно. Главное знать, какие наркотические вещества в составе легальных лекарств. Вот уже несколько лет организация «Ростов без наркотиков» и другие активисты борются за ограничение свободного отпуска из аптек ряда препаратов, но пока нечистые на руку фармацевты существуют, надо быть бдительными.

Препараты, содержащие кодеин употребляет основная масса аптечных наркоманов. Как купить кодеиносодержащие препараты? Большинство производителей уже отказались от использования кодеина в популярных препаратах, оставшиеся должны продаваться строго по рецепту. Рецепт дезоморфина «Крокодила» найти в интернете не составит труда. Его называют «наркотик для бедных» - при том, что это дешевый и доступный наркотик, потребителя он убивает быстро и мучительно. Последствия потребления «крокодила» без труда можно найти в сети.

Как найти аптеку, торгующую наркотиками? Если вы заметили, что у фармацевта под рукой готовые свертки и покупают их не глядя, то там вероятно «наборы быстрого приготовления» - таблетки, прочие компоненты, шприцы.

Еще один аптечный препарат, от которого «можно улететь» - таблетки «Лирика». На сегодняшний день этот препарат купить несложно. Рецептурный препарат запросто продают даже несовершеннолетним. Как работает «Лирика»? Прегабалин – противосудорожный препарат. Безобидное название скрывает за собой целое направление аптечной наркомании. Препарат, обладающий анальгетическим эффектом у больных с диабетической невропатией применяется при эпилепсии, так как обладает противосудородным эффектом, при парциальных эпилептических приступах. Подробно действие прегабалина так до конца и невыяснено. «Лирика» очень быстро вызывает зависимость даже в небольших дозах. «Лирика» вызывает эйфорию, а так же спутанность сознания, раздражительность, тревогу, панические атаки, депрессию, бессонницу, даже галлюцинации. Либо принявший таблетки, наоборот, испытывает приподнятое настроение, возбуждение. В свою очередь эти состояния чередуются между собой.

К аптечным наркотикам так же относятся и эфедриносодержащие препараты, транквилизаторы. Эфедриносодержащие лекарства и микстуры с эфедрином и псевдоэфедрином используются для изготовления «винта» и «мульки». Транквилизаторы и снотворные препараты имеют картину опьянения несколько схожую с опиумной.

Другой аспект проблемы состоит в том, что все эти препараты долгое время были в открытой продаже. Но как только препарат переходит в список Минздравсоцразвития, в котором перечислены препараты, подлежащие продаже по спецрецепту, большинство аптек перестает его закупать и находят новое, пока еще не поставленное на учет лекарство. Поэтому единственным эффективным средством с аптечной наркоманией была и остается профилактика – в семье, учебных заведениях, на местном и федеральном уровнях.

По вопросам лечения зависимости и реабилитации обращайтесь по телефонам:

  • 8 (499) 677-50-36
  • 8 (928) 190 00 90
  • 8 (928) 161-20-02

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: